Цитата:от:Вадим АФ
75/1,8 или 42,5/1,2 (из-за АФ для типа репортажных)?
А.Барабанщиков, Konstagar, у Вас ведь оба есть (или были).
В начале августа в Тай поеду, ломаю голову 75/1,8 или 42,5/1,2?
Бью, правда, себя по рукам в ожидании 40-150/2,8.
Кстати, Константин, где в БКК лучше затариться?
В ТЦ "Сиам Парагон" или в "МВК"?
Или в дьютике лучше?
Ещё сигмокватру хочу, если будет.

Подробнее
Вадим, извини, что сразу не ответил, сегодня первый раз за пять дней из спальни выбрел, какой-то гриппозный вирус подкосил..

По поводу выбора - добавить к комментариям Александра нечего, линзы очень разные и по фокусным и по рисунку, но обе шикарные на 101% на мой взгляд. К примеру, учитывая мои приоритеты по фокусным, мне бы пришлось долго париться в фотосалоне, и в итоге наверняка выбежал бы оттуда с обеими стеклами, брызгая во все стороны серотонином от восторга..)) Но если пришлось бы категорически выбирать одну из двух, то тогда 42.5..
Где брать: В Парагоне и Централ Ворде можно не смотреть однозначно, самый оптимальный вариант по наличию и цене - сразу рвать когти в МБК, 5й этаж, салон BIG CAMERA, два месяца назад 42.5 стоил 64990 бат. Со скидкой - 59790, но можно еще сделать возврат VAT (НДС - вернут при вылете в аэропорту 3911 бат, главное не забыть оформить в салоне бумажку на этот возврат) тогда в итоге получится 55878 бат. Ориентируясь на этот ценник, можно в дьютике посмотреть..