помогите пожалуйста разобраться с камерой

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.Лицо тёмное

Правда? Как-то не заметил. У меня на мониторе с яркостью все в порядке
Цитата:
от: Павел Ионас
2.но тени (заполняющей) можно было и смягчить.

Это как, чтоб ни контраста, ни света ни цвета?
Я понимаю при ярком солнце можно и подсветить, да и то не пыхой а светоотражателем, иначе ББ замучаетесь править.
Re[KDV84]:
Правда? Пока не мучаюсь. Это какая же у Вас вспышка если она ББ искажает? Может она просто эту инфу у Вас не понимает?

Re[Даниил Артемьев]:
А что именно Вы имеете в виду не резка...задний план?,или то что снимаете....Что все на этой рЕзкасти помешались.....чем резкасть искать,лучше бы девку правильно поставили...что у нее голова не держится на шее?
Re[Павел Ионас]:
Вспышкой вы светотеневой рисунок убиваете. Лицо смотрится не естественно и не интересно.
Re[Nikolay Alex]:
Покажите лучше(не постановку, без цветокоррекци и правки).
Re[Павел Ионас]:
Ну вот без вспышки снято.
Re[Nikolay Alex]:
Место долго выбирали?И только одно фото показать можете?
Да Вы не переживайте: я за 10 лет одну фотографию без вспышки тоже найти могу.
Re[Павел Ионас]:
Место таки да, немного выбирал. Спешить было не куда. Ваш способ со вспышкой это для репортажа удобно, стандартный такой предсказуемый результат, но когда красивая девушка и время есть, я считаю с местом и светом заморочиться стоит.
Re[Nikolay Alex]:
Ну Вы же не прочли: НЕ ПОСТАНОВОЧНОЕ!А то, что со светом прекрасно поиграть можно - это известно.
Покажите десятка два стандартных, предсказуемых.Порадуйте.В ответ могу тоже ( в почту) пару тысяч бросить....
Re[Павел Ионас]:
Не постановочных у меня много, но там в основном люди, которые разрешения на публикацию своих фото не давали. Сами фото никакой художественной ценности не имеют и могут быть интересны только тем, кому предназначены.
Типа такого
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну Вы же не прочли: НЕ ПОСТАНОВОЧНОЕ!А то, что со светом прекрасно поиграть можно - это известно.
Покажите десятка два стандартных, предсказуемых.Порадуйте.В ответ могу тоже ( в почту) пару тысяч бросить....

Подробнее

Дык не надо относится к фотографии как к куче штампованного ..овна.
Вы еще скажите, что вам надо показать не постановочный репортаж без вспышки.

Re[Gletus]:
Мне - ничего не надо.А как Вы относитесь к фото - это Ваше дело.
Re[Nikolay Alex]:
Дык понятно всё! Как только просишь фото показать, оказывается все под релизом..только одна и осталась...:) Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Вот еще без пыхи, источники света уличные, погода пасмурная:

Re[KDV84]:
Ну, а чего Вы ожидали? Обьектив - хороший.А черные лица мне никогда не нравились.Дело вкуса.
Re[Павел Ионас]:
Вам тоже удачи!
Re[KDV84]:
Цитата:
от: KDV84
Вот еще без пыхи, источники света уличные, погода пасмурная:
...

Забавные у вас подходы к композиции. И стабильненько получается
Я бы студентам фотокурсов давал, чтоб анализировать учились как не стоит снимать модель (с учетом заднего плана)
Re[Даниил Артемьев]:
Даниил, короче, не парьтесь. Для заданных параметров съемки получилась очень даже "ничего себе ириска" ;-))).
1/40 - выдержка, тяжеловатая даже для снайпера ;-))). Так что Вам - респект. ИСО 100... Ставьте 200 - обычно это "оптимум" для матриц всех современных камер (ДД и т.д.) ;-))).
Диафрагма 2,8 будет "софтить". Резкий портрет получите при 5,6 - 8 (но потеряете фон в вашем случае).
Между Сапогом и Никоном нет принципиальной разницы - если бы была, то один из них давно б "по миру пошел".
Так что, снимайте и не волнуйтесь - Вас не обманули и не подсунули "китайского пластмасс" вместо "суперцейса". Все как полагается. ;-)))

А портреты лучше все-таки делать на фиксы. ;-)))
Re[Даниил Артемьев]:
Да что тут гадать то? Чисто ошибка по выдержке, на f/105 даже со штатива я бы поставил не меньше 1/125, а еще лучше 1/250. Ну ISO, конечно, приподнял бы исходя из данных световых условий. Павел жжет, и остановиться никак не может. Впрочем, как всегда, детсад.
Re[kyerdna]:
Уважаемый kyedra !
Попробуйте почитать какую-нибудь простенькую книжку по основам фото.Тогда и не придётся гадать 1\125 или лучше 1\250....А портреты со штатива - это на паспорт снимают....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.