Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[S3T]:
Re[S3T]:
Разрешение sigma 50 art
На испанском сайте albedo media есть сравнение разрешения sigma 50 art на Canon 5d3 (23,4 Mpx) и Canon 5ds (50 Mpx). По центру на 5d3 - 80 пар линий на мм, на 5ds - 112 пар. На 5ds падение разрешения от центра к углам более резкое, чем на 5d3 (но разрешение в углах достаточно высокое). Виньетирование на 5ds меньше, чем на 5d3.
Re[S3T]:
она резкая с какой диафрагмы?
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
она резкая с какой диафрагмы?
Прямо с открытой
Re[Alex Ross]:
от:Alex Ross
D7100 @/f1.4Подробнее
Alex Ross, поделитесь впечатлениями от 50Арт на Д7100, пожайлуста.
Тоже хочу своему 7100 сделать подарок на НГ :smile2: но пока колеблюсь - то ли 35, то ли 50? 35мм на кропе удобнее, но у полтоса ХА практически нулевые, что косвенно должно способствовать более точному и стабильному АФ.
В общем вопрос: Как эти линзы велут себя на Д7100 с точки зрения АФ? Интересует стабильность попадания в разных световых условиях, поправки в камере, необходимость юстировки в сервисе/док-станцией...
Спасибо.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Alex Ross, поделитесь впечатлениями от 50Арт на Д7100, пожайлуста.
Тоже хочу своему 7100 сделать подарок на НГ :smile2: но пока колеблюсь - то ли 35, то ли 50? 35мм на кропе удобнее, но у полтоса ХА практически нулевые, что косвенно должно способствовать более точному и стабильному АФ.
В общем вопрос: Как эти линзы велут себя на Д7100 с точки зрения АФ? Интересует стабильность попадания в разных световых условиях, поправки в камере, необходимость юстировки в сервисе/док-станцией...
Спасибо.Подробнее
Если бы мне пришлось сейчас делать такой выбор (35 или 50 ) то он был бы однозначен - Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art
По ХА, полтинник все же их имеет и по сравнению с 35 кой они значительные (может у меня экземпляры такие), хотя и меньше чем а 85 /1,8G
По АФ
35 ка точне всех стекол что у меня были (4 полтинника разных поколений, 85 /1,8G, 28 /1,8G, Sigma 30 /1.4 Art, китовые зумы в расчет брать не будем, т.к. там ГРИП такая что промазать сложно ). Процент брака по АФ с 35 ки минимален и случается лишь в тяжелых условиях по свету. При дневном свете ил подсветке вспышки результат отличный.
50 ка более привередлива, особенно при сложном освещении.. Может быть из за меньшей чем у 35 грип или из за моих ручонок, но процент брака достаточно высок, причем однозначно сказать что проявляется склонность к бэк- или фронт фокусу нельзя, он просто гуляет. Но дело привычки. Очень плохо работает с крайними боковыми точками
и 35 и 50 и 85 требуют одинаковой поправки в камере (+1), что скорее говорит о немного неточной тушке, от дистанции поправка не зависит, так что сигма-док используется только для проверки новых версий прошивки.
По картинке - у 50 ки отличный микроконтраст, впечатляющая резкость в центре на открытой, к краям чуть хуже, но это если сравнивать только с 35 кой, у которой ровное поле резкости от центра к краю даже на /1,4. Где то к f/2 50ка показывает дикую резкость по всему кадру.
Re[Alex Ross]:
Если бы мне пришлось сейчас делать такой выбор (35 или 50 ) то он был бы однозначен - Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art
По картинке - у 50 ки отличный микроконтраст, впечатляющая резкость в центре на открытой, к краям чуть хуже, но это если сравнивать только с 35 кой, у которой ровное поле резкости от центра к краю даже на /1,4. Где то к f/2 50ка показывает дикую резкость по всему кадру.Подробнее
Спасибо ещё раз. Заставили задуматься о 35Арт, т.к. в наличии 50-150ОС...
Alex Ross, просьба - не могли бы кинуть пару тестовых НЕФок? Интересует резкость и разрешение на дальних дистанциях на поджатой до 5.6 диафрагме - увы, за линзами придётся ехать в Москву, а там РАВы покрутить особо и негде.
Re[Alex Ross]:
Поискал, настолько прикрытых не нашлось, разве что небольшая халтурка для местного салона красоты, но со вспышкой и с дистанции лицевого портретаПодробнее
Спасибо, не РАВ конечно (правда, равки 35 Арт я нашёл), но всё равно познавательно. Действительно, благодаря сумешедшей детализации получаем совсем другой уровень изображения. Покопавшись в сравнениях 35 vs 50?, я всё-таки сделал выбор в пользу полтоса, пусть он и не совсем удобен на кропе. Осталось определиться, где брать - на вторичке за 40 или в магазине за 47-57.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Спасибо, не РАВ конечно (правда, равки 35 Арт я нашёл), но всё равно познавательно. Действительно, благодаря сумешедшей детализации получаем совсем другой уровень изображения. Покопавшись в сравнениях 35 vs 50?, я всё-таки сделал выбор в пользу полтоса, пусть он и не совсем удобен на кропе. Осталось определиться, где брать - на вторичке за 40 или в магазине за 47-57.Подробнее
RAW отправил. Если брать на вторичке, то нужна тщательная проверка, впрочем это не только к сигме относится. Мне кажется за 40 его нереально будет купить в хорошем состоянии.