Sigma 50mm f/1.4 ART

Всего 4327 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да, можно вместе с камерой (в два раза дороже), хотя могут поправить и на эталоне. Сигму АРТ 50мм юстировали вместе с соней А900. Сигму Арт 35мм с никоновским байонетом юстировали без камеры. В итоге свели всё в "0".

Подробнее

Гм.. интересно. Спасибо за инфу. Может быть действительно сделать себе подарок на день варенья? Коль всё равно юстировать, то взять б/у и на разницу в цене прогнать через сервис?...
ПС. А в каком сервисе остировали?
Re[Sergei-62r]:
В московском. http://sigma-photo.com.ru/support/service
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В московском. http://sigma-photo.com.ru/support/service

Спасибо. Оказывается и места знакомые - на Соколе 3 года в командировке в середине 80-х просидел, а в тамошнем фотомагазине брал Таир-11, до сих жив курилка
Re[Sergei-62r]:
СЦ на Щукинской.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
СЦ на Щукинской.

Мне Сигму 85/1,4 перепрошивали в СЦ на Краснобогатырской.
.........................

Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM ART Canon + адаптер MS-11 EF-Sony E на Sony a7RM2
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Мне Сигму 85/1,4 перепрошивали в СЦ на Краснобогатырской.
.........................

Подробнее

где такая прелесть? У нас дома был точно такой-же шкаф (тот что слева с секретером) в 70-ые и такие же часы, что в правом нижнем углу

Вадим, и что дала перепрошивка? В смысле, что стало причиной и каков результат?
Re[Вадим 2016]:
Попробуйте высветлить задний фон- объем появится
Re[Вадим 2016]:
Не знаю как прикрепить картинку, а то скинул бы что получилось
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
где такая прелесть? У нас дома был точно такой-же шкаф (тот что слева с секретером) в 70-ые и такие же часы, что в правом нижнем углу

Вадим, и что дала перепрошивка? В смысле, что стало причиной и каков результат?

Подробнее

Перепрошивали под какую-то новую сонину камеру с ППЗ, тогда ещё нельзя было дома прошиться.
Просто перепрошили, и камера её увидела.
На фотке один из магазинчиков на блошином рынке в Яффо. :)
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Не знаю как прикрепить картинку, а то скинул бы что получилось

Очень прошу, не нужно. Меня вполне устраивает то, что получается у меня. :D
Re[S3T]:
Sony DSLR-A900
2400x1600

DSC08503 by -OlAf-, on Flickr
Sigma 50mm f/1.4 ART + Nikon D750

полноразмер
Re[S3T]:
уже просматривая отснятые фото дома, обнаружил БФ в пределах 1-2 едениц, хотя ранее тестировал днем у окна и все было хорошо. Обидно, несколько удачных кадров пошли в корзину из за неточности.
Послезакатная на d7100

Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
уже просматривая отснятые фото дома, обнаружил БФ в пределах 1-2 едениц, хотя ранее тестировал днем у окна и все было хорошо. Обидно, несколько удачных кадров пошли в корзину из за неточности.
Послезакатная на d7100

Подробнее

Есть такое дело, поправка АФ зависит от характера освещения... Холодное (люминисцентные лампы) - бэк, тёплое (лампы накаливания, закатное солнце) - фронт. Попадалась статья с ДХО авторства кого-то из инженеров Никона с объяснениями, что АФ зависит от сферических абераций объектива... Лично я сделал вывод, что Никон для своих линз вводит в прошивку поправки на это дело, а для сторонних не заморачивается... т.к. тот же 50/1.4Г практически не терял точности фокусировки в условиях разного характера освещения, а вот все мои Сигмы - гуляют почём зря.
Посмотрите на пост выше своего, там явный бэк-фокус.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Лично я сделал вывод, что Никон для своих линз вводит в прошивку поправки на это дело, а для сторонних не заморачивается... т.к. тот же 50/1.4Г практически не терял точности фокусировки в условиях разного характера освещения, а вот все мои Сигмы - гуляют почём зря.

Подробнее

у меня в наличии 35 art, так вот она более точна, чем родной 35dx, и разброс по фокусу в зависимости от освещения ничтожно мал, что в вашу теорию "зашитых поправок" не очень вписывается. хотя может просто за 3 года я к ней очень привык.
Re[Alex Ross]:
Поддержу, моя 35Арт тоже даже чуть точнее родных стекол - причем на другой системе.

Правда, 35-ка - это не 85-135 совсем. ГРИП шире - ведь в упор снимаем 35мм редко.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Я бы не стал столь категорично делать подобные умозаключения, потому как снимал сериями, мальчишка подвижен и фокус попадал куда угодно, посему опрометчиво (очень) делать какие-либо "экспертные" выводы.
Понять есть ли ф/б фокус возможно определить по НЕ подвижному объекту использую штатив. В условиях "полевых" сие просто невозможно.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я бы не стал столь категорично делать подобные умозаключения, потому как снимал сериями, мальчишка подвижен и фокус попадал куда угодно, посему опрометчиво (очень) делать какие-либо "экспертные" выводы.
Понять есть ли ф/б фокус возможно определить по НЕ подвижному объекту использую штатив. В условиях "полевых" сие просто невозможно.

Подробнее

Если фокусировка по центральной точке - ума не приложу - где здесь "явный бэк-фокус"?

Цитата:

полноразмер

Подробнее

Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

извините, конечно, но я просто константировал факт промаха фокусировки. Его причина Вам, конечно, понятна лучше. Что не отменяет самого факта того, что фокус на фотографии лёг не совсем туда, куда, скорее всего, планировался. У меня тоже бывали кадры, где фокус ложился на дальний глаз... после я просто стал сильней диафрагмироваться.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Что не отменяет самого факта того, что фокус на фотографии лёг не совсем туда, куда, скорее всего, планировался.

В таком кадре будет 50% брака в любом случае.
Слишком мелкая ГРИП и слишком неподходящие параметры съемки для такого портрета.
Да и вообще - как камера должна понимать - точка фокуса должна быть на брови, на реснице или на зрачке?

Дырка 2,5-2,8 смотрелась бы намного лучше - и даже не столько в фокусе речь (после ресайза никакого промаха видно не будет) - сколько мне не нравятся портреты с такими мыльными носами/щеками :(
Но, допускаю, что этот момент субъективен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.