Sigma 50mm f/1.4 ART
Всего 4327 сообщ.
|
Показаны 3401 - 3420
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
f1.4 :ohmy:НЕ ВЕРЮ!!!!
![]()
... хочу ...
А можно узнать во что вы не верите?
Re[Вадим 2016]:
...со светом все очень плохо...
Re[Dakota81]:
от: Dakota81
...со светом все очень плохо...
Да. Его практически не было.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
А можно узнать во что вы не верите?
В том контексте восклицание "не верю!" тождественно "я в восхищении!" - особенности русского языка...
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
"Надо брать" (с)
В хотелках у меня Макро-Планар 50/2 и эта Сигма...
осталось выяснить - почему так много - относительно - предложений этой линзы на вторичке? Что за утверждение о 3-хметровом пределе устойчивой фокусировки, а долее "как повезёт"? Стоит ли её брать на вторичке или безусловно необходимо выбирать из нескольких экземпляров? Действительно ли эта Сигма ужасно ведёт себя на кропе и нормально работает исключительно на ФФ?
Re[Sergei-62r]:
Спасибо за столь ясное разъяснение :D
Просто хотел узнать а что конкретно вызвало такой восторг? Резкость, картинка, или ещё что-то, конкретно
Просто хотел узнать а что конкретно вызвало такой восторг? Резкость, картинка, или ещё что-то, конкретно
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
В хотелках у меня Макро-Планар 50/2 и эта Сигма...
осталось выяснить - почему так много - относительно - предложений этой линзы на вторичке? Что за утверждение о 3-хметровом пределе устойчивой фокусировки, а долее "как повезёт"? Стоит ли её брать на вторичке или безусловно необходимо выбирать из нескольких экземпляров? Действительно ли эта Сигма ужасно ведёт себя на кропе и нормально работает исключительно на ФФ?Подробнее
У меня Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM ART Canon + адаптер MS-11 EF-Sony E на Sony a7RM2 - там совершенно иная система фокусировки, чем у зеркалок кенона или никона и т.д., где чем "младше" модель тушки, тем хуже блок АФ и, соответственно, хуже точность фокусировки.
Макро-Планар 50/2 и эта Сигма - это два разных объектива - у планара нет @1,4, а у сигмы нет макро.
Раз уж Вы думаете над мануальным планаром, то ничто не может помешать Вам перевести сигму в мануальный режим.
Но планар меньше и легче ...
"Выбирай, но осторожно" (с)
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Спасибо за столь ясное разъяснение :D
В данном случае - как удачно объект уложился точнёхонько в плоскость фокусировки... Ну, и сама резкость, конечно...
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
никона и т.д., где чем "младше" модель тушки, тем хуже блок АФ и, соответственно, хуже точность фокусировки.
Макро-Планар 50/2 и эта Сигма - это два разных объектива - у планара нет @1,4, а у сигмы нет макро.Подробнее
Общего у Макропланара и 50Арт - это сведённая практически в "0" хроматические аберрации. Со сферическими - а именно они оказывают наибольшее влияние на стабильность АФ (по словам представителя Никона в статье на ДХО) - видимо не всё так радужно (такое впечатление, что Никон для своих линз забивает в прошивку коректирующие поправки, а на линзы третьих сторон кладёт большой и толстый), но как бы там ни было, наличие АФ у Сигмы значительно расширяет область применения полтоса. Особенно на кропе, где в ВИ особо много не разглядишь...
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Действительно ли эта Сигма ужасно ведёт себя на кропе и нормально работает исключительно на ФФ?
Она и на ФФ капризна. Док станция может помочь частично, но гораздо лучше сделают в СЦ.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Она и на ФФ капризна. Док станция может помочь частично, но гораздо лучше сделают в СЦ.
действительно помогает? Надо полагать, сдавать в сервис придётся и тушку тоже?
Re[Sergei-62r]:
Да, можно вместе с камерой (в два раза дороже), хотя могут поправить и на эталоне. Сигму АРТ 50мм юстировали вместе с соней А900. Сигму Арт 35мм с никоновским байонетом юстировали без камеры. В итоге свели всё в "0".