NEW! JINBEI CALER MF-200 Bare Bulb | HSS

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Wiredkey]:
Цитата:

от:Wiredkey
Спасибо. Согласен. Однако насколько я понял с Ваших слов он запараллелен, а это значит изначально схемотехника у него продумана лучше.

кстати по поводу спецификации, прочел что у него как оказалось все-таки нет внутри встроенного радиосинхронизатора.

Подробнее

Это как бы "мощность" , тоесть если у вас есть батарейка , она держит "1А" , а если Вы параллельно соедините 2 батарейки, то уже питающееся устройство получит лучшую нагрузочную устойчивость, А БАТАРЕЙКИ перестанут нагреваться и "прогибаться" по напряжению в пиках нагрузки ...
Ведь вспышки же очень энергопотребительные.
Так же и с преобразователями , они параллельно "разбивая в несколько потоков" ..
например вот PIXEL для обычных накамерок , где 4+4 АА -параллельно (а не 8) , вставляю такие аккумуляторы, что во вспышке очень слабы , а в таком блоке они очень неплохо ещё работают .. но там же не только параллельно аккумуляторы, но и преобразователи в "2 потока" ..
как-то так
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
А где вы вычитали что бустеры от JINBEI круче чем от Godox?

iTuner давал ссылки не просто на описание , но и на фото , где любознательные товарищи разбирали эти вспышки и бустеры .
тоесть видно не только по ТТХ , но и по фото , сколько там преобразователей
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
...кстати по поводу спецификации, прочел что у него как оказалось все-таки нет внутри встроенного радиосинхронизатора.

можно ссылку? это возможно будет полезно для кого нибудь
у MF-100 внутри плата приемника совместимого с трансмиттером JINBEI TR-C/N и приемник настраивался с панели управления вспышкой
в комплекте со вспышкой был передатчик и один приемник коплектом, можно было использовать встроенный и внешний

У MF-200 имеется отдельная кнопка для настройки встроенного триггера
но никакой инфы кроме уточненной спецификации от немцев я не видел
Re[iTuner]:
Сегодня получил оригинальный мануал к вспышке.
Надо сказать, инструкция как и для MF-200, очень скупая :)
Почитал чайнглиш и понял следующее:

В режиме M Делитель 1/1 - 1/128 с шагом 1/3 стопа
Такиеже настройки мощности действуют в в режиме MULTI
Стробоскопический режим рекомендовано настраивать из расчета: Количество вспышек / Частота срабатывания вспышки = Выдержка

Из системных функций CANON поддерживается подсветка AF, которую можно активировать кнопкой MODEL и вспышка автоматически будет включать подсветку по сигналу камеры.
Пока до сих пор непонятно как работает HSS, в инструкции лишь указано, что на камере вспышка автоматически переходит на полную мощность и поддерживает синхронизацию до 1/8000c. Стробит она при этом или это Supersync пока непонятно.

Световая ловушка имеет настройку количества пропусков и не имеет автоматической поддержки для синхронизации на коротких выдержках

Звуковой сигнал BUZZ подтверждения заряда отключается и включается соответствующей кнопкой.

Про беспроводные функции не написано ничего, написано лишь что кнопка включает и выключает беспроводные функции и на дисплее отображается канал :)

Добавил мануал в шапку.

Вспышки начали продавать в Китае по ценам MF-100
Re[iTuner]:
Правильно ли я понял, что вспышка не поддерживает синхронизацию до 1/8000c для фотоаппаратов Nikon?
Re[mpakmop_ucm]:
по умолчанию вспышка имеет контактную пятку для Canon и автоматически декодирует сигнал HSS с башмака камер Canon как системная вспышка, подсветка автофокуса тоже декодируется из системных сигналов

все остальные режимы доступны для любой камеры
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
по умолчанию вспышка имеет контактную пятку для Canon и автоматически декодирует сигнал HSS с башмака камер Canon как системная вспышка, подсветка автофокуса тоже декодируется из системных сигналов

все остальные режимы доступны для любой камеры

Подробнее

Благодарю. HSS очень интересует, поскольку хочется комфортно снимать на улице на открытой диафрагме.
Имеется ли какая-то информация относительно модификаций для Nikon.
Jinbei или быть может Godox...

С английским языком у меня совсем все плохо, а на русском языке информации крайне мало.
Re[mpakmop_ucm]:
пока у меня нет информации на этот счет, возможно что и эту вспышку ждет еще обновление

у мануальных Godox с поддержкой HSS синхронизацию можно запустить с помощью системных триггеров в режиме SUPERSYNC или дополнительных собственных триггеров но тогда дистанционное управление нужно осуществлять тоже через триггер и уже другой.
в общем, там нужна куча вспомогательного оборудования прикрепляющегося ко вспышке и сразу не просто разобраться

загляните в темы про GODOX V850 и про GODOX WITSTRO
я там писал про это и давал ссылку на ресурс с разъяснениями по поводу синхронизации

могу отписаться более подробно там с разъяснениями
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
пока у меня нет информации на этот счет, возможно что и эту вспышку ждет еще обновление

Откуда такая информация и с чего бы это вдруг в ожидании будущих продаж? Что уже найдены недоработки?
Re[Wiredkey]:
у вспышки все органы управления как у HD-600 но система дистанционного контроля TRS почему то отсутствует и в комплект не кладут даже обычный универсальный мануальный триггер TR-C/N
у MF-100 плата специального приемника была вставлена в основную, и комплект вспышки с бустером продавался с комплектом передатчик+приемник TR-C/N

информации крайне мало
дайте мне 200 баксов и я сделаю обзор с техническими выкладками :)
может и триггер есть внутри может и совместим с TRS
а может совсем ничего нет
Re[iTuner]:
по поводу обновлений
у вспышки на правом борту под крышкой разъем для дистанционного контроля
что там пока непонятно
есть вероятность что порт USB для триггеров, может быть будет приемник с дистанционным контролем как у GODOX а может это разъем для простых триггеров JINBEI TR-A4 USB

а на след неделе на выставке "The 25nd China Wedding Expo" компания JINBEI возможно покажет новую вспышку CALER 580 :)
пока неизвестно будет это системная или мануальная вспышка, но это будет накамерная вспышка
и даже может быть на литиевой батарее

Re[iTuner]:
Спасибо за инфо.

Ведущее число 580-й всего 58, да и судя по корпусу там обычные аккамуляторы(хотя могу ошибаться, просто как предположение глядя на снимок), но главное - это мощьность и она ниже caller 200.
Re[Wiredkey]:
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
Ведущее число: 98
Re[Wiredkey]:
[УДАЛЕНО]
Re[iTuner]:
по поводу мощности никто не в курсе
внятной информации вообще нет никакой хотя уже продается

а насадка там одна в комплекте
Re[iTuner]:
Несколько новинок от JINBEI

Для использования с MF-200 запускается в серию новый бустер MF-46 в новом пластмассовом корпусе с отстегивающейся батареей, двумя высоковольтными выходами для питания вспышек и USB выходом 5V для питания мобильных устройств
батарея литиевая 11,1V 4400mAh, вероятно та же что у MF-44

Запускается в серию три трансмиттера:

TR-A9 простой трансмиттер на базе TRS без функции регулировки мощности и управления пилотом
TR-811 триггер с функцией дистанционного спуска затвора с поддержкой таймера 2-10 сек
TR-812 триггер со свозным проходом на башмак передатчика

Вероятно все они будут совместимы с MF-200

Накамерная вспышка CALER Speedlite 580 тоже вероятно пойдет в серию и очень похоже что она мануальная

Пока подробнее ничего сказать не могу
Re[iTuner]:
MF-200 это намек на 200 Дж?
Re[Гипертрон]:
вопрос не по адресу
все о чем знаю я - в постах выше
Re[iTuner]:
Смотрю на эту штуку, и тоже терзает вопрос о ее реальной мощности.

Если там реально близко к GN 98м со стандартным рефлектором - я бы взял.
Это очень даже хорошо - так хорошо что с учетом цены даже с трудом верится.

Отзывов нигде не нашел пока.

У Godox AD360 заявлена GN 85m с комплектным рефлектором - если они сопоставимы по мощности эта MF-200 выходит заметно выгоднее.

Вообще эти цифры - GN 98 и 85 очень странные - дохренища это - если только линзой свет фокусировать.

Или все-таки это в футах а не в метрах указано - но тогда наоборот мало очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта