Зачем мы фотографируем? [mod]

Всего 257 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Cheshir-cat]:
Такие вещи надо обязательно сохранять на память.

Обязательно пригодятся!

С Новым Годом! Исполнения желаний.
Re[voroninaj]:
Пустота внутри, постоянно сосущая пустота. )
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Надо было опубликовать...
Мне предстоит длинная съемка в новогоднюю ночь... откель черпать эстетическое вдохновение?

Вот этого и боюсь: все все вычерпают, а мне чиво? За авторские права трясусь... а водяной знак на форумные тексты еще не придумали... Вдруг кто издательствам загонит за бешеные деньги... Нетушки, лучше убить в зародыше! Чтоб на доставаяся же никому!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
А, ну если совсем просто и честно - девушек клеить. Об этом никто не говорит, т.к. вроде и так ясно.

Это уже давно не работает :P Лет так десяток назад - запросто. Но сейчас-то камера есть у любого прыщавого задрота, который видит себя новым Пьером Вудманом. Только вот камера их не делает харизматичнее/приятнее в общении. Опрятнее не делает тоже. Ну и результат соответствующий

Только эти перформансы "нормальным" фотографам во вред идут. Начинающим (или не вкладывающимся в саморекламу) уж точно. Поди подпиши незнакомую (но подходящую идейно) деваху на съёмку. Вроде и не синий чулок, фотографируется много. А как ты к ней со своими идеями и портфолиями - неее, мне парень не разрешает, я так не знакомлюсь и тому подобная блажь

И так со всеми девушками покрасивее крокодила.

Цитата:
Мне предстоит длинная съемка в новогоднюю ночь... откель черпать эстетическое вдохновение?

Из эротических Снегурочек, вестимо 8)

Ну и по теме:
СИСЬКИ.

То есть, простите, меня прёт
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Из эротических Снегурочек, вестимо 8)

Это одна из обязательных компонент и источников вдохновения. Но идейный настрой может и должен подпитываться высокодуховными рассуждениями погружённых в тему товарищей.
Re[Владимир Минаев]:
Это когда "наливай, краёв не видишь, что ли"? :)
Re[voroninaj]:
Нравится, вот и фотографируют люди. А уж что нравится, тут можно целую классификацию накатать. А у кого-то это работа, которая нравится. И не деньгами и не комфортом, а проблемами, как вызовами и решениями, как стимулами.
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj
Я думаю, что фотографией, равно как и вообще любым другим творчеством, человек занимается для того, чтобы заполнить собственную внутреннюю пустоту. И потому что ему дарована способность к творчеству, с которой он попросту не знает, что делать.

Из того, что я вижу, что происходит у меня перед глазами, фотография -- это такая непрерывная возня тщеславия и жадности, которые в данном случае находятся в одной упряжке. Когда я знаменит, мне будут давать деньги. Если мне будут давать деньги, я автоматически становлюсь знаменит. Я не вижу других мотивов у людей, занимающихся фотографией. То есть даже маргиналы от фотографии тоже занимаются ею из тщеславия: быть признанным "избранной" группой населения.

Итак подытожим:
заполнение пустоты
жадность
тщеславие.

Поговорите со мной, мне очень интересно, что вам есть сказать. )

Подробнее
Ну вот я поговорю тоже.
Ну ну ну, я не согласен с такими вашими заявлениями! Не от пустоты люди снимают - это точно. Сужу по себе и по своим знакомым.
Я бы даж сказал, что внутренней пустоты не бывает. Это иллюзия. Пустота по сути - вакуум. Я вот представил себе, что будет, если вакуумное пространство резко открыть. Какой силы хлопок получится. Если представить себе человека с внутренней пустотой и потом открыть ему мир, наполненный энергиями человеческой творческой силой, что произойдет? Взрыв, наверное. Только сила его будет разрушительной или станет толчком к движению вперед?
Жадность, тщеславие - это вообще по разному можно интерпретировать. Можно вообще сказать, что любой человек, который стремится заработать денег, страдает жадностью. И который ищет признания своих идей - тщеславен. Эти все ваши мысли чем вообще порождаются? Не страдающей ли от безделья душой?
Re[Aleximoxx]:
Цитата:

от:Aleximoxx
Все занятия бессмысленны, потому что все умрут :) И дети их умрут, и дети детей :(

Почему мы делаем это (как и все остальное) - ? Потому что хотим поучаствовать в мире, т.к. в этом и есть жизнь. Точно также вы участвуете, совершая покупки ( в этом смысл шопинга)...

Изменить какую-то часть мира и попытаться сделать ее такой, как нравится вам... Не смотря на то, что вы все равно умрете... Ну пусть за то время, которое у вас есть, и теми средствами...

Подробнее

Вот скажу от всей души. Честно признаюсь, что вот эти вопросы больше всего не дают мне покоя. Я никак не могу найти ответы на эти вопросы. И они весьма меня тревожат. Да я думаю, что и не только меня одного. Ведь, действительно, все мы помрем, и не только мы, но ведь и дети, и дети детей тоже помрут. Для чего тогда всё?! Для чего все эти наши творческие потуги?! Кому это надо? Мир идет неизбежно к своему концу. Все имеет свой конец. Как найти смысл нашего существования? В том, что он обязательно есть, я уверен, но в чем именно заключается, не знаю. Может кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос?
Re[voroninaj]:
Кстати, с наступившим 2014 годом всех поздравляю! И желаю найти ответы на все волнующие вопросы.
Re[Фотонавт]:
Фотонавт. Смысл нужен?
Думаю, о смысле написано столько за всю историю человечества, что нам тут это всё не перелопатить никогда.

Думаю, важна не словоформула, что может быть просто откуда-то взята и запомнена и повторяться, а некое чувство что смысл есть. Вот как вера. Это что-то глубинное. На уровне чего-то безусловного и древнего.
Просто есть он, смысл и всё.( я не о фотографировании а более глобально)
Надо так думать.( имхо)
Re[дмитрий хитрин]:
Смысл нужен. Без него жить нестерпимо.
О словоформуле. При кажущейся ее бесполезности на самом деле она нам необходима. Возможно, она может быть довольно объемной. Но она нужна, как воплощение идеи существования смысла. Человек так устроен, что он все может выразить через слово или образ.
Слышали такое высказывание, что мысли материальны. Действительно, это довольно часто бывает, что наши мысли воплощаются в жизнь. В жизни человеков так всегда и везде, вначале возникает мысль и потом она, как правило, осуществляется в материальном исполнении. Неслучайно сказано: "Вначале было Слово". Именно поэтому всему можно дать определение. Так как все вначале было выражено через слово, а потом уже находит свое материальное отражение. Если вначале не было слова, то не будет и всего остального. И вот в этом я вижу, что если смысл жизни есть, то его обязательно можно выразить словами. Вот только что это за слова, вопрос для меня пока открытый.
Re[Фотонавт]:
Цитата:
от: Фотонавт
Действительно, это довольно часто бывает, что наши мысли воплощаются в жизнь

Враки! Полночи мыслил - нифига
Re[Фотонавт]:
Позволю процитировать здесь следующие строки: "Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на возращенной тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив… Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником… Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение." (Р.Брэдбери)
Re[voroninaj]:
voroninaj писал (а):
[quot]Зачем вы занимаетесь глубоко бессмысленным занятием?[/quot]
Чтобы не уподобляться хомяку:
[quot]Каждый хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...[/quot]
Re[snreus]:
Цитата:

от:snreus
Позволю процитировать здесь следующие строки: "Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на возращенной тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив… Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником… Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение." (Р.Брэдбери)

Подробнее

Согласен, хорошо сказано! :!:
И от себя добавлю: люди счастливые не думают о смысле жизни, они живут увлеченно и с удовольствием. Даже если им трудно и не очень сытно...

Затянувшиеся размышления о смысле бытия - не от хорошей жизни, как мне кажется. То ли дела человек не нашел себе по душе, то ли одинок смертельно, то ли пресытился всем, то ли еще что...

Универсального рецепта избавления я не знаю, но могу лишь предположить: надо думать меньше о смысле жизни, а больше о самой этой конкретной жизни - может что-то в ней не так и можно все еще наладить? :?: Возможно, я ошибаюсь...
Re[voroninaj]:
Пусть у каждого будет фотоаппарат. Пусть каждый фотографирует. В этом нет ничего плохого. Совсем нет ничего плохого, если каждый будет фотографировать. Хоть изредка, что-то, что сочтёт важным. В целом, для людей, что фотографируют, это совсем не плохо. Для семейного альбома? Да чего-ж в этом плохого? как рассказ о каком-то событии- а в этом-то что плохого? Пройдёт время, люди откроют эту папку и вспомнят то время. Разве это плохо? Если все будут фотографировать, то проффотография не обесценится, а вот людей, что понимают в этом чего-то и могут нормально оценить работу автора кадра увеличится. Чего-ж тут плохого?
Да, мир захватило видео, но это произошло уже давно-давно, но фото не вымерло никуда, а наоборот сейчас вот такой вот бум идёт. Чего тут плохого?
Чего нос-то вешать, это клёво! О таких возможностях, как сейчас лет 20 назад и не мечтали. Чего в этом плохого?
Разве-что один момент такой, как проблема выбора. Выбор техники из равных по возможностям всегда оставляет какое-то сожаление, а может, я не прав, а может вот тот был лучше. То-же с выбором кадра из кучи, моря разливанного всевозможных кадров на одну тему. Надо слишком много всего перелопатить и много где. С выбором фотографа. Опять тут море разливанное надо всего пересмотреть. Но это-же и поднимает планку качества. Массовость поднимает планку качества. Из миллиона людей с фотоаппаратами, обязательно просто будет один фотограф от НЕГО. А из тысяч и тысяч таких обязательно будут те, что просто подвинут какие-то пределы, шагнут дальше, сделают что-то, чего не было и так, как не было.
И чего в этом плохого?
Вы пробуете тут задать вопрос каким-то гипотетическим зубрам фотографии.
Но они на форумах не сидят, заняты работой, работой, которая нравится.
А стимул- не премии и известность, думаю, хотя, наверно, людям приятно бывает. когда их оценивают, награждают как-то. А вызовами, проблемами. что приходится решать постоянно стимул- это решение проблемы. Находки, озарения, пойманный момент. Это работа мысли в первую очередь, способ думать.
Re[дмитрий хитрин]:
Дима, отлично ты все написал, полностью согласен!
Re[дмитрий хитрин]:
Дима, Вы такой молодец!!!
Я много раз ловила себя на одной мысли. Вот сколько всяких шедевров утеряно безвозвратно. Бывая в Москве в фойе РГГУ я каждый раз смотрю на копии великолепных готических капителей, подаренные Пушкинским музеем. А сбоку скромная табличка про "оригиналы утрачены в 1945..." Но есть копии. Бледная тень. Но по таким следам вы не представляете сколько всего восстанавливают, чинят-реставрируют... Да, есть тьма идиотов, в миллионный раз изображающий "пирамиду как чайный пакетик". Но иногда возникает ощущение, что все бесконечные снимки людителей и профи, все они вместе уплотняют ткань нашей реальности, не позволяют еще кому-то сказать, что утрата оригинала - фигня, я же не увижу этого никогда. И по всему миру не успеешь. Как говорит один мой знакомый - "мир большой - я маленький". Столько всего тонкого намешано в этом море самых разных снимков... Так что я с Вами соглашусь, Дмитрий: что ж плохого-то?
P.S. И не надо про наполнение пустоты: не с чем пустоте резонировать, она не дрогнет и не откликнется, потребляет и всё.
Re[Cheshir-cat]:
Вот у меня в памяти столько, как оказалось, всего утеряно. Вот недавно рассказали один эпизод. Сильно удивился. Значимый эпизод жизни. а я не помню начисто. И предполагаю. что ещё есть. Память, такая штука, что порой закидывает файлы в такие недоступные места, что они как-то потом не извлекаются оттуда. Говорят, что человек не забывает вообще ничего, просто память так работает странно, что большинство всего закидывает в какие-то архивы куда-то далеко-далеко.
А фото- это как ассоциативный поиск. Фото увидел из своего-же прошлого, или что сам фотографировал и опаньки, вот они папки с файлами того времени и воспоминания нашлись.
Скажете, нет такого? Есть ведь! Как знать, может вот вы в этом году снимете серию фотографий о чём-то, что заметят критики, или даже приз получите какой-то. Почему нет? Но вот такой прикол может произойти лет через много, что вам этот ваш шедевр будет в чём-то менее ценен чем фото, какое-то обычное бытовое фото. Не верите? Думаю, так легко может получиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта