ФФ и оптика потемнее и Кроп 1,5 и оптика посветлее и не будет разницы на портретах?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ФФ и оптика потемнее и Кроп 1,5 и оптика посветлее и не будет разницы на портретах?
Собственно вопрос в названии..
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Далеко не факт, хотя и не исключено... Всё зависит от конкретных условий конкретной съёмки.
Re[Александр Бейч]:
и делать 2 кадра а потмо сложить
тогда небудет хДДДДДД
Re[RFT]:
от: RFT
Далеко не факт, хотя и не исключено... Всё зависит от конкретных условий конкретной съёмки.
Нет пока ФФ, хочу...
Re[Александр Бейч]:
Нет пока ФФ, хочу...
а зачем?
Re[Александр Бейч]:
Не понял, причём тут портрет. Портрет - это изображение человека. А снимки ради боке - это бокедрочерство, даже если на переднем плане оказалась какая-то девка, строящая из себя фотомодель.
Называйте вещи своими именами, и жизнь станет проще.
Называйте вещи своими именами, и жизнь станет проще.
Re[Александр Бейч]:
Смотря кто снимать будет.Зайдите в ветку 6Д там наглядно иллюстрирован Ваш вопрос.
Хоть дважды кроп.
Хоть дважды кроп.
Re[Nukemall]:
от:Nukemall
Не понял, причём тут портрет. Портрет - это изображение человека. А снимки ради боке - это бокедрочерство, даже если на переднем плане оказалась какая-то девка, строящая из себя фотомодель.
Называйте вещи своими именами, и жизнь станет проще.Подробнее
Понимаю, для некоторых, думаю для вас в том числе портрет сделанный мыльницей со встроенной вспышкой это тоже портрет, это-же изображене человека, а вся это попытка разделения снимка на планы иигра с резкостью-нерезкостью это бокедрочество. Если задний план пестрит - напрягает, объектив будет продан, но на кроп в принципе можно с нормальным боке снять.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Понимаю, для некоторых, думаю для вас в том числе портрет сделанный мыльницей со встроенной вспышкой это тоже портрет, это-же изображене человека, а вся это попытка разделения снимка на планы иигра с резкостью-нерезкостью это бокедрочество. Если задний план пестрит - напрягает, объектив будет продан, но на кроп в принципе можно с нормальным боке снять.Подробнее
Да хоть спичечным коробком - имеем изображение человека,значит портрет, и отнюдь не пейзаж, а тем более не натюрморт!!!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Да хоть спичечным коробком - имеем изображение человека,значит портрет, и отнюдь не пейзаж, а тем более не натюрморт!!!
Зависит от доли человека в кадре, так может и за городской пейзаж сойти. ;)
Re[Александр Бейч]:
Для укропа берём стёкла 50 или 85 мм с рабочей f/1.4 и объём будет не хуже чем на полном кадре. ФФ без суперсветлой 135мм -деньги на ветер. ИМХО.
Re[Nеmо]:
рабочая 1.4 на 24 мп кропе ага.. лолхДД
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Для укропа берём стёкла 50 или 85 мм с рабочей f/1.4 и объём будет не хуже чем на полном кадре. ФФ без суперсветлой 135мм -деньги на ветер. ИМХО.
Да нет, 50/1,4, 85/1,8, 135/1,8. Аналогичного на кропе не получить, разве что тот-же 135/1,8 поставить и он даст ГРИП как 85/1,8 на ФФ.
Re[Александр Бейч]:
ФФ для портрета полумера, купите лучше профессиональную камеру 6х7 и сразу забудите о ФФ камере, как о неком эталоне.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Понимаю, для некоторых, думаю для вас в том числе портрет сделанный мыльницей со встроенной вспышкой это тоже портрет, это-же изображене человека, а вся это попытка разделения снимка на планы иигра с резкостью-нерезкостью это бокедрочество. Если задний план пестрит - напрягает, объектив будет продан, но на кроп в принципе можно с нормальным боке снять.Подробнее
Дружище Александр!
Мы давно знакомы, поэтому скажу прямо: ваш подход в этой ветке меня удивляет!
Почему? Отвечу:
1. Можно и компактом снять с разделением планов. Вот моя дочка снимала древней Минольтой 7 Hi - в плане размытия фона вполне годится, ИМХО.

2. Для получения приличного боке на фокусных порядка 100 ЭФР и более любой кроп с фиксом дает большие возможности. Можно со старыми мануальными стеклами получить очень неплохие портреты.
На небольших фокусных - другое дело, но нужно ли Вам это? :?:
3. Зеркалка с ФФ сенсором - это не только боке. Это иная картинка от достаточно обычных на кропе объективов, это эргономика, качество сборки и многое другое.
У меня нет ФФ и я пока и не думаю об этом - есть другие задумки.
Если же Вы задумались о ФФ - должны хорошо понимать, зачем это нужно...
Без обид!
Re[Александр Бейч]:
Да нет, 50/1,4, 85/1,8, 135/1,8. Аналогичного на кропе не получить, разве что тот-же 135/1,8 поставить и он даст ГРИП как 85/1,8 на ФФ.
85 1.4 самъянг. это максимум по толшыне делённой на цену
или наворачиваеш телевик (хоть китовый хоть 135ник фикс копеешный на 2.8 - 3.5), на него 2 кратный raynox (получаеш 250/3.5 или на скоко диаметра этого raynoxа хватит) и снимаеш с 100 метров.... эта и мыльницу разогнать так можно
Re[KotLeopold]:
Интересуют такие снимки, размыль это не проблема, главное как.
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/570548,169#p9967968Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha/570548,169#p9967968[/quote]
Интересуют такие снимки, размыль это не проблема, главное как.Подробнее
Хохма заключается в том, что на кроп запросто ставится полноразмерная оптика, которая Вам так нравится по боке...
Скажете, Вам придётся дальше отойти? Как правило нет!
В частности, данный кадр легко повторить на кропе один-в-один, просто расположив кадр вертикально и избавившись от здоровенного мутного бельма справа на переднем плане. Просто придётся более тщательно следить за границами кадра, чтобы не подрезать голову или ноги. И меньше придётся работать ножницами после печати, потому что в кадр залезет меньше хлама.
И это если ну вот совсем надо именно этот дорогущий L... Но Это редко кому действительно надо. Ну, побалуетесь Вы этим гробом-фф пару месяцев... И продадите на 500Е дешевле, оставив оптику ещё на пару лет... Пока не поймёте окончательно, что держать в хозяйстве оптику ФФ на кропе бессмысленно. Вот и всё удовольствие...
Вот если Вас совсем заест перфекционизм - так копите сразу на цифрозад СФ, ФФ после него будет казаться такой мелочью...
Короче, с кропа1,5 на ФФ - слишком мелкий шаг, дадущий лишь разочарование от несбывшихся ожиданий.
Re[Александр Бейч]:
ФФ без дырки 2.8 - деньги на ветер
Re[Александр Бейч]:
Автору! Темная оптика - это не только циферки на диафрагме, это обычно и просто слабая, неитересная оптика! Единственно, это не касается шириков. Посмотрите, насколько китовые зумы легче, чем нормальный 85/1.8 фикс! Вы не получите хорошего, объемного рисунка объектива пользуясь темной оптикой. Если Вы не видите разнице в картинке, тогда...