Технический таки прогресс берет своего...
С какой легкостью мы уже говорим - ...да это галимая ФФ МЫЛЬНИЦА....
ФФ мыльница.... не, конечно до 5дм3 ей как до Киева рачки... Но как звучит...
Заменит ли Sony A7 Canon 5dIII?
Всего 194 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Тарзан]:
Re[loaff]:
от: loaff
На youtube был ролик о старте продаж этих камер в Корее - люди начали занимать очередь к магазину за несколько дней.
Вот эти люди потом и пользуются такими услугами:

Вообще для человека с головой, оборудованной мозгом, есть правило: не покупать вещи, за которыми люди занимают очередь за несколько дней, несмотря на то, что их и так завались потом будет. Потому как это не вещи, а так, игрушки.
Re[loaff]:
что репутация Сони среди завсегдатаев форума фото.ру теперь рухнет ниже плинтуса. А это смерть для любой серьезной компании.
:D
Это "высоко" !
Re[loaff]:
от:loaff
Главный в Сони по камерам недавно в интервью сказал, что прогноз по продажам A7/A7r перекрыт в 3 раза. На youtube был ролик о старте продаж этих камер в Корее - люди начали занимать очередь к магазину за несколько дней.Подробнее
Эти же люди живут в очереди за афоном по две недели. Новая черная камерка от сони, надо купить. Я видел одного корейца/китайца в Тае недавно с А7 на пляже. Понты он гнал лютые, светил камеркой, как ковбой взбрасывал ее от бедра практически. Тупые пано в жпеге лепил против солнца и дебильные ракурсы подбирал. Вот и весь массовый уровень покупателей этой продукции.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Эти же люди живут в очереди за афоном по две недели.
Вот и весь массовый уровень покупателей этой продукции.
Наверняка на фликере такие же шопоголики ему уже штук сто лайков за каждое тупое фото наставили. :)
Re[loaff]:
Уверен, что репутация Сони среди завсегдатаев форума фото.ру теперь рухнет ниже плинтуса. А это смерть для любой серьезной компании.
Re[loaff]:
....япошки какую-то чушь придумали...
Они всего лишь воплотили многолетние охи-вздохи фотолюбителей о ФФ беззеркалке в жизнь. И сделали это первыми и вторыми в одном лице. Может с какими-то погрешностями и ошибками, но сделали. Возможно эти самые ошибки будут хорошим образцом и уроком для остальных производителей.
...Не учит их ничему опыт Эппл, которая в 90-е делала отличные компьютеры на уникальном железе и продавала их по дорогой цене избранным творческим личностям, а сейчас деградировала и выпускает почти исключительно дебильные гаджеты для гламурных кис.Подробнее
Возможно, если бы Apple не начали выпускать в 2007 те самые гаджеты (кстати, очень даже неплохие), компания давно бы уже имела бледный вид. Сейчас они зарабатывают деньги и выпускают популярный хороший продукт, что не так?
Уверен, что репутация Сони среди завсегдатаев форума фото.ру теперь рухнет ниже плинтуса. А это смерть для любой серьезной компании.
А вот это действительно проблема для компании Сони. Ведь репутация среди завсегдатаев форума фото.ру - это огого какой важный фактор!
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
А вот это действительно проблема для компании Сони. Ведь репутация среди завсегдатаев форума фото.ру - это огого какой важный фактор!
Ага. :D Из пары десятков любителей с зеркалками, которых я знаю в реальном мире, на ФотоРу ходят двое, причем один эпизодически, а второй сильно эпизодически. :D
Re[macosXer]:
от:macosXer
Эти же люди живут в очереди за афоном по две недели. Новая черная камерка от сони, надо купить. Я видел одного корейца/китайца в Тае недавно с А7 на пляже. Понты он гнал лютые, светил камеркой, как ковбой взбрасывал ее от бедра практически. Тупые пано в жпеге лепил против солнца и дебильные ракурсы подбирал. Вот и весь массовый уровень покупателей этой продукции.Подробнее
У меня на работе за соседним столом сидит коллега. Он своим Кеноном исключительно так и снимает. Причем взбрасывание от бедра - это у него еще вроде легкой разминки. Результаты соответствующие. При этом окружающим систематически выносится мозг о том, как нужно "профессионально" снимать "профессиональной" камерой 50Д. Вот и весь массовый уровень покупателей этой продукции.
ПС
Я ни в чем не ошибся?
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
У меня на работе за соседним столом сидит коллега...
Этих баек можно до бесконечности выдумывать и рассказывать, меняя лишь названия шильдиков. Есть ли смысл? Всё равно 5D III не заменит в итоге.
Гибридный автофокус, такой же как на 70D в LV режиме никогда не сравниться с настоящим фазовым как у 5D III, все довольны и счастливы.
Минусы 5D III только в весе и РО, на который не повесишь некоторые объективы или повесишь но без бесконечности.
Re[mawa]:
от: mawa
Ну и кто после этой трепатни тролль ?
а я обратного и не утверждал. :D
...или в этой ветке о чем то серьезном говорят?
пс: если всем сапожникам вместе сдать йАд, то в складчину хватит на покупку какой нить небольшой фотоканторки. Пентакса, ну или Лейки, там...
Re[TORT]:
от: TORT
На мой взгляд, Sony-Nex вам будет за глаза.
мне кажется вы себя чуть-чуть переоцениваете
Re[Тарзан]:
Тут надо понимать, в чем именно заменит или не заменит?
Если в способности делать фотографии, то трипятака заменит любой камерафон.
Если в том, как делать эти фотографии (с какими усилиями/трудностями и результатом), но не заменит.
Если в способности делать фотографии, то трипятака заменит любой камерафон.
Если в том, как делать эти фотографии (с какими усилиями/трудностями и результатом), но не заменит.
Re[Тарзан]:
Возможно я не совсем корректно сформулировал вопрос. Конечно о замене речь не идет, вопрос в том насколько сони приближается к пятаку по своим потребительским свойствам и качеству картинки.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Этих баек можно до бесконечности выдумывать и рассказывать, меняя лишь названия шильдиков.
Между прочим, я эту историю не выдумал.
от: Waleriy
Есть ли смысл?
Смысл есть в том, чтобы на основании истории об одном человеке с камерой с тем или иным шильдиком не ставить знак равенства и не вешать ярлыки на всех остальных, у кого этот шильдик есть.
Re[loaff]:
Но в целом, конечно, вы правы - япошки какую-то чушь придумали. Не учит их ничему опыт Эппл, которая в 90-е делала отличные компьютеры на уникальном железе и продавала их по дорогой цене избранным творческим личностям, а сейчас деградировала и выпускает почти исключительно дебильные гаджеты для гламурных кис. Уверен, что репутация Сони среди завсегдатаев форума фото.ру теперь рухнет ниже плинтуса. А это смерть для любой серьезной компании.Подробнее
Спасибо, поржал...
от: Eduard Minaev
... что не так?..
С чуйством юмора совсем плохо? Это стеб был, вообще-то... )))
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
Возможно я не совсем корректно сформулировал вопрос. Конечно о замене речь не идет, вопрос в том насколько сони приближается к пятаку по своим потребительским свойствам и качеству картинки.
Очень потребительская камера, очень. И качество картинки очень. Если поставить на полку рядом - приблизятся вплотную. Если повернуть при этом экранчиком к себе обе - качество картинки у Сони будет круче. 5Д3 - отстойный аппарат, им всякие студийщики снимают, обычный, к ним с предложением сменяться на А7 лучше не соваться, они не поймут. А Сони - это сониЛЕЙКА. Чувствуете разницу ? Вы только представьте, оригинальный дизайн, роскошная черно-лакированная тушка, такой же переходник и Фотодиокса на нем какой-нить Лантар - все будут сами в объектив прыгать, чтоб сфотаться. Ее можно красивым жестом доставать из карманьев или вешать вместо кулона-оберега на крепкую цепь. Это конечно когда не знаешь, зачем тебе нужен такой аппарат и в голову приходит мысль менять 5Д3 на А7 и обратно...
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
Никак не приближается. Как может мыльница, пусть и с крупным сенсором, приближаться к профессиональному фотоаппарату? Да ветку по А7 на БЗК-форуме посмотрите, там фото с неё. Я на свою говеную микру-БЗК снимаю лучше и чище.
Re[Тарзан]:
Сони молодцы, но пока говорить о замене для профессионалов, да ещё и Сони, с их куцым набором оптики, пятриков, единичек и прочих восьмисоток не приходится. А вот для любителей и продвинутых любителей А7 будет удачным выбором. Со временем б/з камеры будут вытеснять зеркалки. Это без вариантов. Если бы я сейчас строил свою систему (камеры+объективы), я бы задумался о покупке A7(R). Очень удачное предложение. А какой выбор мануалов, просто сказка. Кенон и Никон с их многолетними традициями и закостенелым мышлением не в состоянии увидеть желание клиента. Лепят всё по старинке, да ещё и на цвет забили. Клиент нынче привередливый и выбор фототехники большой, так что клепать из года в год одно и то-же чревато последствиями. Рынок зеркалок будет неизбежно уменьшаться и Сони начинает играть первую скрипку. Как будет дальше, я не знаю, но вероятность утери лидерства Кенона и Никона пока налицо. Хотя всё ещё поправимо, Сони не сделала ничего принципиально нового, просто пока они впереди.
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Сони молодцы, но пока говорить о замене для профессионалов, да ещё и Сони, с их куцым набором оптики, пятриков, единичек и прочих восьмисоток не приходится. А вот для любителей и продвинутых любителей А7 будет удачным выбором. Со временем б/з камеры будут вытеснять зеркалки. Это без вариантов. Если бы я сейчас строил свою систему (камеры+объективы), я бы задумался о покупке A7(R). Очень удачное предложение. А какой выбор мануалов, просто сказка. Кенон и Никон с их многолетними традициями и закостенелым мышлением не в состоянии увидеть желание клиента. Лепят всё по старинке, да ещё и на цвет забили. Клиент нынче привередливый и выбор фототехники большой, так что клепать из года в год одно и то-же чревато последствиями. Рынок зеркалок будет неизбежно уменьшаться и Сони начинает играть первую скрипку. Как будет дальше, я не знаю, но вероятность утери лидерства Кенона и Никона пока налицо. Хотя всё ещё поправимо, Сони не сделала ничего принципиально нового, просто пока они впереди.Подробнее
про перспективы ФФ-БЗК соглашусь с Вами. Но пока это вопрос будущего (не столь далекого, думаю - пара лет, не больше). А7 - не вариант. Проба пера, начало. Будет через какое-то время А9 или А10, вот это будет разговор. И парк собственной оптики разовьется, и фокусировка подтянется до нужного уровня. Но не сейчас. Купившие А7 сейчас, через год будут жалеть о том, что не дождались А8 и продавать за четверть цены свои "брусочки".