FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Панормама
Вопрос, кто в теме, а реально что в X-M1 в новых прошивках добавят панораму и возможность фоткать с мобильных устройств ?
Re[Женя Клин]:
от: Женя Клин
Вопрос, кто в теме, а реально что в X-M1 в новых прошивках добавят панораму и возможность фоткать с мобильных устройств ?
Кто же их знает, но технически ничего этому не противоречит, только мозги маркетологов фуджи...
Re[SCAT]:
Camera Fujifilm X-M1 + XF35mm f1.4
Exposure 0.005 sec (1/200)
Aperture f/1.4
Focal Length 35 mm
ISO Speed 400

Exposure 0.005 sec (1/200)
Aperture f/1.4
Focal Length 35 mm
ISO Speed 400

Re[Trubokur]:
Наконец-то, испробовал свой Fujinon 14/2.8 на полную катушку!

Признаюсь, что лучше ширика, чем этот, я в руках не держал!
Буду подбрасывать с него, потихоньку...

Признаюсь, что лучше ширика, чем этот, я в руках не держал!

Буду подбрасывать с него, потихоньку...

Re[mmax]:
от: mmax
Наконец-то, испробовал свой Fujinon 14/2.8 на полную катушку
Можно полноразмеры и какую нибуть архитектуру ?
Re[sergun80]:
от: sergun80
Можно полноразмеры и какую нибуть архитектуру ?
Можно, пожалуйста.
Полноразмер - http://s019.radikal.ru/i630/1402/f6/300b72940109.jpg
Архитектуру - позже поснимаю.
Re[SCAT]:
По поводу шириков уяснил одно: все что у меня покупали, это в основном панорамы, сделанные различными типами объективов. Шибко широкий уголо хорошо смотрелся на мониторе, но в офисе требовалась "настенная гармония" и цвет. Поэтому для себя давно уже решил, что лучше ограничиться меньшим углом, но лучшими показателями геометрии, чем наоборот. В этом смысле - 14/2.8 идеальный выбор!

Fuji X-M1, Fujinon XF 14/2.8

Fuji X-M1, Fujinon XF 14/2.8
Re[mmax]:
Спасибо за снимок. Посмотрел его при 50% и при 100% раскрытии. По деталям можно сказать что снимок сделан с рук, было бы конечно лучше намного, если снимали бы со штатива. Сугубо мое мнение.
Re[fksq]:
от: fksq
Спасибо за снимок. Посмотрел его при 50% и при 100% раскрытии. По деталям можно сказать что снимок сделан с рук, было бы конечно лучше намного, если снимали бы со штатива. Сугубо мое мнение.
Конечно, со штатива - лучше, без вопросов. Во-первых, такой задачи не стояло. Во-вторых, при таких условиях освещения - не согласен насчет "намного": вполне можно обойтись и без штатива, на таких тестах.
P.S. Со штативом у камеры проблем не будет - можно будет носить с собой что-нить компактное и легкое.
Re[mmax]:
от:mmax
Конечно, со штатива - лучше, без вопросов. Во-первых, такой задачи не стояло. Во-вторых, при таких условиях освещения - не согласен насчет "намного": вполне можно обойтись и без штатива, на таких тестах.
P.S. Со штативом у камеры проблем не будет - можно будет носить с собой что-нить компактное и легкое.Подробнее
Я с собой гориллапод таскаю, вполне справляется...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Я с собой гориллапод таскаю, вполне справляется...
Да, гориллапод - вешь... А еще очень практично для Х-М1 и ему подобным - handgrip.
Re[bgrin]:
от: bgrin
Да, гориллапод - вешь... А еще очень практично для Х-М1 и ему подобным - handgrip.
Что за зверь?
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f2,8, 1/4000 s, f/5,6, ISO 200

Re[SCAT]:
Пришел еще один роккорчик Minolta MD W Rokkor 28mm f2,8 на замену Minolta MD W Rokkor 28mm f3,5, последний буду продавать...
Погонял оба, различий практически нет вообще, кроме полстопа светосилы, чуть больше моет на открытой, но и сам чуть больше и тяжелее 207гр vs 166гр, фильтр 55mm vs 49mm, что для меня плюс из за совместимости с остальными...
Вообщем такой же классный...
Оба на открытых (открываются 1800pix):
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f2,8, 1/1500 s, F2,8, ISO 400, 33/100 EV, LR5.3

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, 1/950 s, F3.5, ISO 400, 33/100 EV, LR5.3

Погонял оба, различий практически нет вообще, кроме полстопа светосилы, чуть больше моет на открытой, но и сам чуть больше и тяжелее 207гр vs 166гр, фильтр 55mm vs 49mm, что для меня плюс из за совместимости с остальными...
Вообщем такой же классный...
Оба на открытых (открываются 1800pix):
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f2,8, 1/1500 s, F2,8, ISO 400, 33/100 EV, LR5.3

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, 1/950 s, F3.5, ISO 400, 33/100 EV, LR5.3

Re[SCAT]:
Re[bgrin]:
от:bgrin
Дополнительная ручка. Добавляет ухватистостиПодробнее
По мне так плюс этой ручки на x-m1 только в том, что штативное гнездо по центру.
А держать совсем чуть-чуть удобней становится.