от: alessandro
Разбавлю фотографиями. Правда не с роккоров ;)
Olympus OM Zuiko 24/2.8; 1/60 s; f/2.8; ISO 1250
Вторая понравилась... Не Роккорами едиными... :)
от: alessandro
Разбавлю фотографиями. Правда не с роккоров ;)
Olympus OM Zuiko 24/2.8; 1/60 s; f/2.8; ISO 1250
от:bgrin
В субботу выгуливал своего фуджика. Попробовал себя в роли репортёра. Снимал детские соревнования по лёгкой атлетике. Это мой первый опыт такого рода. Посему, сильно не пинайте, но конструктивная критика принимается. :) Поставил чувствительность 3200. Почему-то посчитал, что на 6400 будет шумно. А выдержку поставил 1/160. Всё равно великовато для движения, и при этом получилось порядком недосвечено. Дальше всё тянулось из равов. И по ходу пришлось постигать азы агрессивного шумоподваления.
Fujifilm X-M1, Штатный кит 16-50 мм
Для себя сделал вывод, что светосильное стекло в в таких ситуациях просто жизненно необходимо. Ну и следовало попробовать хотя бы несколько кадров снять на 6400Подробнее
от:Trubokur
Андрей!
Тоже прикупил Фудж X-M1... Правда с рук. Без инструкции. Сейчас скачаю.
Но немного напряг такой момент при съёмке мануалами: на экране картинка яркая, а снимок - тёмный....
По сравнению с Соней: там в меню есть пункт, где можно "привязать" яркость экрана либо к окружающему освещению (тогда может не соответствовать конечному снимку, но зато всё видно при любых условиях), либо к экспозиции - конечный снимок будет с такой же, как и на экране.
У Фуджа такого не нашёл... :(Подробнее
от: Trubokur
Да, так мне и надо, чтобы показывал "что получится"...
А тут наоборот: экран светлый, а снимок - тёмный... :?
Всё... Разобрался.... Вспомнил Олимпусовский опыт :D
Я то сейчас снимаю на Сони А7. Там в любом режиме S, A, M экран отображает реальную экспозицию (если выставить в меню).
Поэтому на Гексаноны-М снимаю в S, ИСО на авто. И не парюсь...![]()
А у Фуджа, как и у Оликов, экран правильно отражает экспозицию ТОЛЬКО в режиме М.
Фуууф... Испугался, что я один "не в ногу"...Подробнее
Может тогда махнёмся... :D
У меня отображается правильно только в режиме М.
В S - нет. Экран светлее, нежели итоговый снимок...
Может в меню что не так включено/выключено?![]()
Помню, у Олика тоже что-то от вкл/выкл функции "Отображение лайвью" зависело...
Ладно... Буду дальше ковырять... Пойду за отвёрткой...Подробнее
от: Trubokur
Режим Антиблик - отключён
Яркость LCD на "0"
от: SCAT
С чего бы? Во всех режимах он имитирует экспозицию, и к сожалению на X-M1 это нельзя выключить...