FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Разбавлю фотографиями. Правда не с роккоров ;)
Olympus OM Zuiko 24/2.8; 1/60 s; f/2.8; ISO 1250

Вторая понравилась... Не Роккорами едиными... :)
Re[SCAT]:
В субботу выгуливал своего фуджика. Попробовал себя в роли репортёра. Снимал детские соревнования по лёгкой атлетике. Это мой первый опыт такого рода. Посему, сильно не пинайте, но конструктивная критика принимается. :) Поставил чувствительность 3200. Почему-то посчитал, что на 6400 будет шумно. А выдержку поставил 1/160. Всё равно великовато для движения, и при этом получилось порядком недосвечено. Дальше всё тянулось из равов. И по ходу пришлось постигать азы агрессивного шумоподваления.
Fujifilm X-M1, Штатный кит 16-50 мм
ISO: 3200
Программа: darktable 1.4.1
1/157.6 сек, f/4.1, 23 мм

f/5.3, 40 мм

f/4, 21 мм

Для себя сделал вывод, что светосильное стекло в в таких ситуациях просто жизненно необходимо. Ну и следовало попробовать хотя бы несколько кадров снять на 6400
Re[bgrin]:
Цитата:

от:bgrin
В субботу выгуливал своего фуджика. Попробовал себя в роли репортёра. Снимал детские соревнования по лёгкой атлетике. Это мой первый опыт такого рода. Посему, сильно не пинайте, но конструктивная критика принимается. :) Поставил чувствительность 3200. Почему-то посчитал, что на 6400 будет шумно. А выдержку поставил 1/160. Всё равно великовато для движения, и при этом получилось порядком недосвечено. Дальше всё тянулось из равов. И по ходу пришлось постигать азы агрессивного шумоподваления.
Fujifilm X-M1, Штатный кит 16-50 мм

Для себя сделал вывод, что светосильное стекло в в таких ситуациях просто жизненно необходимо. Ну и следовало попробовать хотя бы несколько кадров снять на 6400

Подробнее

Так и есть, без светосильного стекла никуда, минимум f2.8 и 1/250, а для бегущих 1/500-1/800... т.е. практически нереально... Еще и АФ нужен правильный...
Film Simulation в ACR 8-4!
Кстати, в АКР 8.4 РК появились "пленочные" профили для Фуджа (Provia, Velvia, Astia и Monochrome)
Re[SCAT]:
Андрей!
Тоже прикупил Фудж X-M1... Правда с рук. Без инструкции. Сейчас скачаю.
Но немного напряг такой момент при съёмке мануалами: на экране картинка яркая, а снимок - тёмный....
По сравнению с Соней: там в меню есть пункт, где можно "привязать" яркость экрана либо к окружающему освещению (тогда может не соответствовать конечному снимку, но зато всё видно при любых условиях), либо к экспозиции - конечный снимок будет с такой же, как и на экране.
У Фуджа такого не нашёл... :(
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Андрей!
Тоже прикупил Фудж X-M1... Правда с рук. Без инструкции. Сейчас скачаю.
Но немного напряг такой момент при съёмке мануалами: на экране картинка яркая, а снимок - тёмный....
По сравнению с Соней: там в меню есть пункт, где можно "привязать" яркость экрана либо к окружающему освещению (тогда может не соответствовать конечному снимку, но зато всё видно при любых условиях), либо к экспозиции - конечный снимок будет с такой же, как и на экране.
У Фуджа такого не нашёл... :(

Подробнее

Что то не правильно, это как раз у X-M1 не отключаемая имитация экспозиции, при полу нажатии и фокусировке, он показывает, что получится и это нельзя отключить, за что он мне мало подходит для студийной съемки. В X-E2 и прочих старших режим отключается...
Re[SCAT]:
Да, так мне и надо, чтобы показывал "что получится"...
А тут наоборот: экран светлый, а снимок - тёмный... :?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Да, так мне и надо, чтобы показывал "что получится"...
А тут наоборот: экран светлый, а снимок - тёмный... :?

Не может быть, при полу нажатии не показывает реальную экспу?
Re[SCAT]:
Нет...
Re[SCAT]:
Всё... Разобрался.... Вспомнил Олимпусовский опыт :D
Я то сейчас снимаю на Сони А7. Там в любом режиме S, A, M экран отображает реальную экспозицию (если выставить в меню).
Поэтому на Гексаноны-М снимаю в S, ИСО на авто. И не парюсь...
А у Фуджа, как и у Оликов, экран правильно отражает экспозицию ТОЛЬКО в режиме М.

Фуууф... Испугался, что я один "не в ногу"...
Re[Trubokur]:
Цитата:

Всё... Разобрался.... Вспомнил Олимпусовский опыт :D
Я то сейчас снимаю на Сони А7. Там в любом режиме S, A, M экран отображает реальную экспозицию (если выставить в меню).
Поэтому на Гексаноны-М снимаю в S, ИСО на авто. И не парюсь...
А у Фуджа, как и у Оликов, экран правильно отражает экспозицию ТОЛЬКО в режиме М.

Фуууф... Испугался, что я один "не в ногу"...

Подробнее

С чего бы? Во всех режимах он имитирует экспозицию, и к сожалению на X-M1 это нельзя выключить...
Re[SCAT]:
Может тогда махнёмся... :D
У меня отображается правильно только в режиме М.
В S - нет. Экран светлее, нежели итоговый снимок...
Может в меню что не так включено/выключено?

Помню, у Олика тоже что-то от вкл/выкл функции "Отображение лайвью" зависело...

Ладно... Буду дальше ковырять... Пойду за отвёрткой...
Re[Trubokur]:
Цитата:

Может тогда махнёмся... :D
У меня отображается правильно только в режиме М.
В S - нет. Экран светлее, нежели итоговый снимок...
Может в меню что не так включено/выключено?

Помню, у Олика тоже что-то от вкл/выкл функции "Отображение лайвью" зависело...

Ладно... Буду дальше ковырять... Пойду за отвёрткой...

Подробнее

Может нажали повышение яркости на дисплее для солнечной погоды?
Re[SCAT]:
Режим Антиблик - отключён
Яркость LCD на "0"
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Режим Антиблик - отключён
Яркость LCD на "0"

Ну вообщем попробуйте разобраться, у всех все работает, как надо...
Re[SCAT]:
Просто пример Full Size 6,4MB

FUJIFILM X-M1, FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/500 s, f/8, ISO 200, 55 mm, LR5.3 6,4Мб
Re[SCAT]:
Еще полноразмер по поводу стаба в зуме... Камера лежит на парапете, придерживается и направляется руками без штатива... Фокус внизу циферблата...

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/8 s, f/6.4, ISO 800, 141.3 mm, 7.75MB
Re[SCAT]:
На днях заметил, что у меня с матрицы исчезла какушка, которая меня изрядно расстроила поначалу. Пробовал её сдуть, потом карандашом для матриц тёр. Безуспешно. А сейчас вижу, что ее уже и нету. Видимо карандашом её удалось стронуть, а пылетряс со временем добил.
Re[bgrin]:
Как показалось пылетряс очень хороший. Объективы меняю часто, но матрица чистая.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
С чего бы? Во всех режимах он имитирует экспозицию, и к сожалению на X-M1 это нельзя выключить...

+1, тож и у А1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта