Уважаемый SCAT и владельцы Х-М1 дайте совет, что всё же взять Х-М1 или Х-А1 (разница в цене не принципиальна, объективы докупать пока не собираюсь). Темы по Фуджи все внимательно читаю, так что в курсе всех обсуждений. Но всё таки скажите последнее напутственное слово.
Снимаю давно, но не много, начитал в детстве аж с пластиночного отцова фотика, потом пленочные Смена, Praktica L, Пентакс, мыльницы кэноновские. Но чувствую пора переходить на другой уровень. Объем съемки 200-300-400 кадров в год, семейные, природа, растения. Просмотр на компе/ТВ, печать 10х15.
В принципе мог бы купить и Х-Т1, но смотрю как пугающе быстро меняются топовые модели и думаю, что для моего уровня это будет бессмысленно, большинство возможностей просто не будут использованы. Да и Х-Т1 уже не такая компактная, и диоптрий на ВИ мне не хватит, у меня +3. Поэтому, думается, для меня Х-М1 или Х-А1 будет самое то.
FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
Re[SCAT]:
Re[asp]:
Я бы взял x-m1 )
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel FreemanАргументируй! Кожа получше?
Я бы взял x-m1 )
Re[asp]:
от: asp
Аргументируй! Кожа получше?
Аргументы очень просты. Фуджифильм давно и долго работает с цветом, выпуская цветную фотопленку. За все это время, они удачно совмещали опыт в "цветопроизводстве" с производством собственных сенсоров и их "адаптацией" друг к другу.
Если вы в первый раз сталкиваетесь с камерами Фуджифильм, и рассматриваете ее продукцию, как "просто одну из камер", то может и имеет смысл взять камеру чуть дешевле и больше приспособленную к огромному множеству конверторов на рынке - А1. На первый взгляд, как бы, разница и не видна! Если же хочется "эксклюзива", серьезной, глубокой и кропотливой работы с цветом, то придется перебраться на фудживский сенсор, и взять М-1.
Re[mmax]:
от: mmaxПочему я спрашиваю, SCAT недавно проводил сравнение картинки с обоих камер, и как многим тут, в том числе и мне, картинка с Х-А1 показалась ни чем не хуже чем с Х-М1, и даже в чем-то лучше. И были высказаны мнения, что лучше бы Фуджи развивала баеровские матрицы, а не эксклюзивные X-Trans, которые могут не оправдать надежды и возможно являются тупиком. Просто сейчас уже им поздно отступать и приходится в маркетинговых целях тянуть дальше X-Trans.
На первый взгляд, как бы, разница и не видна! Если же хочется "эксклюзива", серьезной, глубокой и кропотливой работы с цветом, то придется перебраться на фудживский сенсор, и взять М-1.
Как я понял в проявщиках RAW с Х-А1 тоже неплохие результаты дает и цвета такие же фирменные Фудживские.
Re[asp]:
Вы спросили, я-ответил. С Фуджифильм я начинал с модели S3Pro, были и никоны с "обычными" сенсорами. Пленку использую тоже - только их. В то время и Кодак был жив. Делайте выводы сами.
Re[asp]:
от: asp
Уважаемый SCAT и владельцы Х-М1 дайте совет.
А кроме Вас никто не сделает выбор, сами понимаете-мы проголосовали рублем за м1. Наверно, кроме тестов, просто стоит посмотреть фото с той и другой камеры, сделанные разными авторами . В любом случае, удачи и потом расскажите, что выбрали))

Re[asp]:
В камерном jpg я разницы не увидел. Правда, специально не искал, да и погода не способствует широкому в плане сюжетов и цвета тестированию-сравнению... На неделе постараюсь сделать несколько парных снимков (вчера 11000 кадров на зеркалки, сегодня ожидается тысяч 5-7).
Re[SCAT]:
Поздравляю НАСТОЯЩИХ мужчин с Праздником! Желаю хорошего настроения и удачных снимков!

Re[Lananas]:
от: Lananas
Поздравляю НАСТОЯЩИХ мужчин с Праздником! Желаю хорошего настроения и удачных снимков!![]()
![]()
Спасибо!!! :D
Re[asp]:
от:asp
Уважаемый SCAT и владельцы Х-М1 дайте совет, что всё же взять Х-М1 или Х-А1 (разница в цене не принципиальна, объективы докупать пока не собираюсь). Темы по Фуджи все внимательно читаю, так что в курсе всех обсуждений. Но всё таки скажите последнее напутственное слово.
Снимаю давно, но не много, начитал в детстве аж с пластиночного отцова фотика, потом пленочные Смена, Praktica L, Пентакс, мыльницы кэноновские. Но чувствую пора переходить на другой уровень. Объем съемки 200-300-400 кадров в год, семейные, природа, растения. Просмотр на компе/ТВ, печать 10х15.
В принципе мог бы купить и Х-Т1, но смотрю как пугающе быстро меняются топовые модели и думаю, что для моего уровня это будет бессмысленно, большинство возможностей просто не будут использованы. Да и Х-Т1 уже не такая компактная, и диоптрий на ВИ мне не хватит, у меня +3. Поэтому, думается, для меня Х-М1 или Х-А1 будет самое то.Подробнее
Почему я спрашиваю, SCAT недавно проводил сравнение картинки с обоих камер, и как многим тут, в том числе и мне, картинка с Х-А1 показалась ни чем не хуже чем с Х-М1, и даже в чем-то лучше. И были высказаны мнения, что лучше бы Фуджи развивала баеровские матрицы, а не эксклюзивные X-Trans, которые могут не оправдать надежды и возможно являются тупиком. Просто сейчас уже им поздно отступать и приходится в маркетинговых целях тянуть дальше X-Trans.
Как я понял в проявщиках RAW с Х-А1 тоже неплохие результаты дает и цвета такие же фирменные Фудживские.Подробнее
Я бы исходя из ваших установок взял X-A1. Да и для себя я бы тоже взял взял X-A1, просто когда я брал свой X-M1 я ничего про X-A1 не знал и даже не рассматривал, я вообще хотел X-E2, но с поворотным дисплеем...
А сейчас после сравнения я точно знаю, что X-A1, как минимум не хуже. Точнее в разных условиях каждая из них проявляет то лучшие, то худшие качества... но при этом разница настолько несущественная, что для большинства задач совершенно равнобедренна... :)
Единственное, что мне однозначно больше нравится в X-M1 это покрытие корпуса, как у старших... Если бы разница за покрытие была гораздо меньше, то стоило бы взять X-M1...
Ну а так камеры практически равнозначные и в любом случае отличные обе...
Я бы даже пожалуй предпочел X-T1 с обычной матрицей, если бы они такую сделали... :) Хотя на самом деле подожду своей X-T1 и еще раз все внимательно посравниваю и с X-M1 и с X-A1... мало ли чего...
Re[Lananas]:
от:Lananas
А кроме Вас никто не сделает выбор, сами понимаете-мы проголосовали рублем за м1. Наверно, кроме тестов, просто стоит посмотреть фото с той и другой камеры, сделанные разными авторами . В любом случае, удачи и потом расскажите, что выбрали))Подробнее
А вот сравнивать кадры разных фотографов снятые в разных условиях смысла мало... :)
Я бы вот за свой тест, снятый в абсолютно идентичных условиях с разницей меньше минуты и перефокусировкой после каждого кадра, не стал бы поручаться на все 100%, т.к. уже ясно, что однозначно вносит свое влияние объектив, т.е. абсолютно одинаковые китовые XC16-50 с одинаковыми прошивками дают разный результат, так что пришлось переснимать тест и для верности делать с одним XF35, но и тут не факт, что свое влияние не вносит конкретная камера.
Хотя муар на горизонтальных и диагональных структурах это 100% от типа матрицы...
Re[SCAT]:
от: SCATСпасибо, у вас всегда очень взвешенное мнение. Подожду, как всегда, ваших сравнений, камера нужна к маю, время есть. А вдруг X-T1 такой крутой будет, и вы их так вкусно опишите, что придется "замахнутся на Вильяма нашего Шекспира" :)
Хотя на самом деле подожду своей X-T1 и еще раз все внимательно посравниваю и с X-M1 и с X-A1... мало ли чего...
Re[asp]:
Спасибо, у вас всегда очень взвешенное мнение. Подожду, как всегда, ваших сравнений, камера нужна к маю, время есть. А вдруг X-T1 такой крутой будет, и вы их так вкусно опишите, что придется "замахнутся на Вильяма нашего Шекспира" :)Подробнее
Боюсь, что так и будет... :)
Re[asp]:
X-trans
Re[SCAT]:
от: SCAT
Единственное, что мне однозначно больше нравится в X-M1 это покрытие корпуса, как у старших... Если бы разница за покрытие была гораздо меньше, то стоило бы взять X-M1...
У Х-А1 тоже есть вариант с такой отделкой, я такую и заказал, жаль, что у нас их не продают.
Re[SCAT]:
от: SCAT
А вот сравнивать кадры разных фотографов снятые в разных условиях смысла мало... :)
Вы подходите как профессионал к выбору, но, если обратить внимание на то, для чего выбирают не проффи, для дома камеру, то тут больше играет роль картинка по умолчанию, а это как раз больше видно на снимках не профи. Вот насмотрится человек фото художников, умеющих снимать и понимающих как поправить то или иное в камере, и будет ожидать, что у него будет выходить так же просто по умолчанию.
Оч. часто потом на форумах начинается разочарование, и хаянение той или иной системы, покупка то этой, то той техники, в ожидании кнопки щАдевр, вместо овладения азами фотографирования.(да Вы и сами тут многих таких ,думаю, знаете :D ), а это просто завышенные ожидания и не умение владения инструментом. Поэтому только на тесты ориентироваться нельзя, картинка должна банально нравится)) ;)
Re[Lananas]:
от:Lananas
Вы подходите как профессионал к выбору, но, если обратить внимание на то, для чего выбирают не проффи, для дома камеру, то тут больше играет роль картинка по умолчанию, а это как раз больше видно на снимках не профи. Вот насмотрится человек фото художников, умеющих снимать и понимающих как поправить то или иное в камере, и будет ожидать, что у него будет выходить так же просто по умолчанию.
Оч. часто потом на форумах начинается разочарование, и хаянение той или иной системы, покупка то этой, то той техники, в ожидании кнопки щАдевр, вместо овладения азами фотографирования.(да Вы и сами тут многих таких ,думаю, знаете :D ), а это просто завышенные ожидания и не умение владения инструментом. Поэтому только на тесты ориентироваться нельзя, картинка должна банально нравится)) ;)Подробнее
Ну тут у X-M1 и X-A1 разницы вообще не разглядеть...
Re[SCAT]:
Разбавлю фотографиями. Правда не с роккоров ;)

http://photomax78.blogspot.com/2014/02/olympus-om-zuiko.html
Olympus OM Zuiko 50/1.4; 1/125 s; f/2.0; ISO 500

Olympus OM Zuiko 24/2.8; 1/60 s; f/2.8; ISO 1250

Olympus OM Zuiko 85/2.0; 1/80 s; f/2.0; ISO 5000; +1 1/3

Olympus OM Zuiko 50/1.4; 1/125 s; f/2.0; ISO 500

Olympus OM Zuiko 24/2.8; 1/60 s; f/2.8; ISO 1250
Olympus OM Zuiko 85/2.0; 1/80 s; f/2.0; ISO 5000; +1 1/3
Re[mmax]:
от:mmax
Аргументы очень просты. Фуджифильм давно и долго работает с цветом, выпуская цветную фотопленку. За все это время, они удачно совмещали опыт в "цветопроизводстве" с производством собственных сенсоров и их "адаптацией" друг к другу.
Если вы в первый раз сталкиваетесь с камерами Фуджифильм, и рассматриваете ее продукцию, как "просто одну из камер", то может и имеет смысл взять камеру чуть дешевле и больше приспособленную к огромному множеству конверторов на рынке - А1. На первый взгляд, как бы, разница и не видна! Если же хочется "эксклюзива", серьезной, глубокой и кропотливой работы с цветом, то придется перебраться на фудживский сенсор, и взять М-1.Подробнее
Вы, видимо, не читали тест-сравнение Андрея и англоязычную ссылку на более подродный шут-аут. Различия в цвете между этими камерами минимальны: разброс между Filmsimulations и даже "отскоки" ББ на одной и той же камере куда значительней влияют на картинку.
ИМХО при таких объемах съемки, размерах печати и отсутствии навыков ПП, достаточно будет А1. В частности, с ней бесплатный Fuji Raw Cоnverter лучше справляется (в плане деталей и шума), равно и Адоб без танцев с бубнами приличную картинку даст.