FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да уж, с 85L II сравню обязательно, но понятно, что чисто ради искусства, ибо 85L с переходником на фудже, это нереально здоровенная фиговина с нерегулируемой диафрагмой... :)

Да, исключительно ради прекрасного. Постоянно пользуясь какой-то системой, более-менее узнаешь и понимаешь объективы, знаешь что интересно, а что менее увлекательно... И из поля зрения уходят в той или иной степени объективы других систем - да, видишь достойные результаты с того или иного объектива, ну и все по сути. Ну, по крайней мере у меня ситуация такая.

А более старые объективы интересны по-своему, а уж сравнение-ощущение с действующими лидерами так и еще интереснее. Ведь многие объективы, возможно, просто не заслуженно забыты, или о них известно немного. А на новых тушках, так и.... частенько случается...
Re[SCAT]:
Цитата:

Во вторых слегка люфтит, на качество фото не заметил, что бы отражалось, но...

Я, кстати, тоже - не заметил "пакостей" от люфта. Скажите, в Кипоне стекла люфтят?
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Я, кстати, тоже - не заметил "пакостей" от люфта. Скажите, в Кипоне стекла люфтят?

Мертво сидят, кроме малого вращения вокруг оси, но и родные объективы тоже также вращаются, это особенности замка...
Re[SCAT]:
Андрей. 85ки есть с разными фокус кольцами. в чем отличия не знаете ????
имеется ввиду такой как у вас и например этот - http://www.eБay.com/itm/MINOLTA-MC-Rokkor-85mm-1-1-7-Used-/380825576591?pt=Camera_Lenses&hash=item58aaf9248f
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
Андрей. 85ки есть с разными фокус кольцами. в чем отличия не знаете ????
имеется ввиду такой как у вас и например этот - http://www.eБay.com/itm/MINOLTA-MC-Rokkor-85mm-1-1-7-Used-/380825576591?pt=Camera_Lenses&hash=item58aaf9248f

Подробнее

C черным пластиковым кольцом диафрагм более поздняя версия, но еще не MD...
Re[SCAT]:
О, смотрю коллекция мануалов пополнилась)) Будет любопытно посмотреть результат!

А у меня до самьянга пока руки не дошли посмотреть работу в хороших условиях, вот только ночное, при высоких исо (снято через стекло)

SAMYANG 85 mm f/1.4 под сони

ну и случайно повезло с погодой))
кит 16-50

Re[Lananas]:
/del/
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
/del/

Да вы заходите, feel free... Тут не банят не по теме... :)
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
О, смотрю коллекция мануалов пополнилась)) Будет любопытно посмотреть результат!

А у меня до самьянга пока руки не дошли посмотреть работу в хороших условиях, вот только ночное, при высоких исо (снято через стекло)

SAMYANG 85 mm f/1.4 под сони

ну и случайно повезло с погодой))
кит 16-50

Подробнее

Самьянг как раз и должен быть хорош для таких условий...

А для пейзажей у вас там условия отличные... :) Море рядом... только успевай погоду лови... :)
Re[SCAT]:
Алекс Экслер написал обзор: Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой Fujifilm X-M1

"Ретро-стиль, уникальный дизайн, премиальное
качество, уникально низкие шумы...
Кот Бублик повторяет фразы из других обзоров

Ну не нравишься ты мне!
Отзыв кота Бублика".

И обсуждение в ЖЖ тут...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Алекс Экслер написал обзор: Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой Fujifilm X-M1

"Ретро-стиль, уникальный дизайн, премиальное
качество, уникально низкие шумы...
Кот Бублик повторяет фразы из других обзоров

Ну не нравишься ты мне!
Отзыв кота Бублика".

И обсуждение в ЖЖ тут...

Подробнее

С каких это пор Пузя заделался экспертом в фототехнике? Или он теперь эксперт во всем?
Re[SCAT]:
Цитата:
Самьянг как раз и должен быть хорош для таких условий...

А для пейзажей у вас там условия отличные... :) Море рядом... только успевай погоду лови... :)

Самьянг то хорош..да ветер был оч сильный, даже перчатки не снимала, не до мануала было,хотя с собой взяла))
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Самьянг то хорош..да ветер был оч сильный, даже перчатки не снимала, не до мануала было,хотя с собой взяла))

Я снимал в перчатках с X-M1 и мануалами, вполне нормально...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
С каких это пор Пузя заделался экспертом в фототехнике? Или он теперь эксперт во всем?

"Эксперты" это такие "Эксперты" :D Когда дочитал до "зубчатого колеса", как-то резко расхотелось читать дальше. :D

Re[miric]:
Цитата:
от: miric

Да, прочитал. :( Пошел дальше по ссылкам - почитал про свой Кенон-М, там видите ли нет никакой возможности держать одной рукой камеру :( , это ладно, а вот то что нет живой гистограммы в реальном времени, вот точно нет! - то да, таких экспертов читать совсем грустно. Печально все это :(

Хорошо, что на нашем форуме адекватные люди в основном присутствуют :!:
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 67,1mm, 1/300 s, f/3.6, ISO 400, LR5.3
Re[SCAT]:
Пока снимать нечего, а новую стекляшку попробовать хочется... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7, 1/60 s, f/1.7, ISO 1000
Re[SCAT]:
Voigtlander Snapshot-Skopar 25/4
1/7; ISO 6400

http://photomax78.blogspot.com/2014/02/blog-post_18.html
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Пока снимать нечего, а новую стекляшку попробовать хочется... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7, 1/60 s, f/1.7, ISO 1000

Подробнее

Хммм а что за двоения второго пузырька? Художественная задумка?
Ну и цвет горлышка разный? Или в реальности они немного разные?
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Хммм а что за двоения второго пузырька? Художественная задумка?
Ну и цвет горлышка разный? Или в реальности они немного разные?

В реальности это зеркало... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта