FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[SCAT]:
А вот и мой "новый" Minolta MD ZOOM 35-70 mm f / 3.5: A Diamond in the crown of the Empire Minolta. :)

Вполне компактный и с очень мягким зумом и фокусировкой...
Прототип Leica Vario-Elmar-R 35-70 mm f / 3.5, который лейка у минольты позаимствовала...

Re[SCAT]:
Жаль что с переходником его компактность несколько теряется... :) ну плюс еще бленда, правда она компактная очень...

Re[SCAT]:
Интересная линза, фотографии с неё такие же интересные?
Re[Daniel Freeman]:
Цитата:
от: Daniel Freeman
Интересная линза, фотографии с неё такие же интересные?

Выше есть несколько пробных... По нормальному не снимал ей пока, только взял в последние дни в Лондоне...
Re[SCAT]:
Да... Большевата конструкция :)
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Да... Большевата конструкция :)

Большеватую конструкцию я сегодня оторвал... :) Один из лучших в мире портретников...

Re[SCAT]:
У меня есть роккор 50\1,7,рабочий с открытой. Они почти все великолепны,а вот 35-70 софтит на 70 на открытой,у меня он самой первой версии. Хотел узнать как у других. На 35 просто шикарно,и рисунок и резкость с открытой.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
У меня есть роккор 50\1,7,рабочий с открытой. Они почти все великолепны,а вот 35-70 софтит на 70 на открытой,у меня он самой первой версии. Хотел узнать как у других. На 35 просто шикарно,и рисунок и резкость с открытой.

Подробнее

Пока не тестил, все впереди...

Re[SCAT]:
Я тоже хотел взять 85,но на ОМ-Д слишком много,и взял 50. Незнаю как на 85ке,но на 50,фокусироватся одно удовольствие даже без увеличения.
Re[SCAT]:
Андрей, ждем портретиков с 85ки плз
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

+1 тоже интересно это стекло.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610

Сам жду... :)
Re[SCAT]:
А можно вид сверху? :)
Re[SCAT]:

Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
А можно вид сверху? :)

Можно и сверху...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Можно и сверху...

Подробнее

с самого начала приобрели переходник Kipon, а не обычный дешевый? в чем разница?

и... еще интересно, на Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, присутствует ли бесконечность без каких-либо манипуляций?
Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing
с самого начала приобрели переходник Kipon, а не обычный дешевый? в чем разница?

и... еще интересно, на 58мм Minolta, присутствует ли бесконечность без каких-либо манипуляций?

Бесконечность на всех есть, никаких проблем и переделок, рабочий отрезок минольты хорош для фуджа, но не подходит на кэнон, (может и на никон, не в курсе), только через адаптер с корректирующей линзой, я себе такой взял, ничего хорошего от дополнительной линзы не жду, но раз уж у меня образовался целый парк Роккоров для фуджи, почему бы и на кэнон не попробовать...

(Кстати, если при цитировании заменить в ссылке на фото в альбомах фото.ру буквы or на sm, то картинка будет маленькой)... :)

--------------------------------------
По поводу переходников докладываю, я тут уже обещал...

На самом деле подходят любые (ну условно говоря, наверняка есть совсем отстой кривой), на качество фото не влияют, большинство фото с роккорами и большую часть в последней поездке в Лондон я снял со старым адаптером, который покупал б/у вместе с первой парой объективов...

Но... Мне старый не нравился, во первых туговато одеваются и снимаются объективы, такое ощущение, что трется шершавое железо об железо и образуются железные опилки, которые сыпятся на матрицу... :) это я преувеличиваю конечно, но кто знает... :)
Во вторых слегка люфтит, на качество фото не заметил, что бы отражалось, но...

Внешний вид тоже не фонтан, но тут на любителя и на скорость не влияет...

С другой стороны я перфекционист и мне очень нравится пользоваться качественными и красивыми вещами, у меня с ними вдохновение появляется и результат лучше... :) Это тоже шутка в которой, как говорится, есть доля шутки... :)

KIPON очень качественный, одевается на камеру мягко и фиксируется достаточно жестко, как родные объективы. И в него роккоры тоже встают мягко и и хорошо фиксируются, все покрытие черное, может и сотрется, но не думаю.

Да и просто смотрится на камере гораздо лучше, особенно с черными MD ROKKOR.

Вообщем по моему камера того заслуживает... Ну а переплачивать или нет, каждый решает сам...

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Большеватую конструкцию я сегодня оторвал... :) Один из лучших в мире портретников...

Подробнее

Возможно, Вы сравните с другим, не самым худшим в мире, портретником... из имеющихся в наличии. ;) На самом деле было бы очень интересно, причем не в виде технического теста, а может больше в виде личных впечатлений, фотографий, ощущений, удовольствия в конце-концов. :!:

Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Возможно, Вы сравните с другим, не самым худшим в мире, портретником... из имеющихся в наличии. ;) На самом деле было бы очень интересно, причем не в виде технического теста, а может больше в виде личных впечатлений, фотографий, ощущений, удовольствия в конце-концов. :!:

Подробнее

Да уж, с 85L II сравню обязательно, но понятно, что чисто ради искусства, ибо 85L с переходником на фудже, это нереально здоровенная фиговина с нерегулируемой диафрагмой... :)
Re[SCAT]:
Вот они две прелести в сравнении :)... Не хватает 58/1,2... :)

Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4 & Minolta MC Rokkor-PF 85 mm f/ 1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта