FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[SCAT]:
А мне лично не нравится этот роккор - Rokkor 28mm f3.5 , не люблю когда объект "вклеен" в фон. А зачем 5.6? Мылит на открытой?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
А мне лично не нравится этот роккор - Rokkor 28mm f3.5 , не люблю когда объект "вклеен" в фон. А зачем 5.6? Мылит на открытой?
А зачем там открытая? На открытой он вполне хорош, но чуть прикрыть вообще резкий как бритва, главное не промазать с фокусом. Да и на f5,6 он моет фон вполне хорошо для 28mm (ЭФР 42мм).
Да и по большому счету дырку, которая стояла на мануале во время съемки, запомнить нереально, так что смело можно оставлять то что пишет EXIF по умолчанию f1... :)
Re[SCAT]:
Чем закрытее дыра, тем меньше смысла в фиксе, как вы сами понимаете ;)
Re[SCAT]:
Ёбай прислал письмо с предложением проголосовать за инициативу против лимита 150 евро...
ГОРЯЧО ПОДДЕРЖИВАЮ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.
На сегодняшний день существуют два разных вопроса.
Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.
Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/
Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями.
Команда eBay
В последнее время вы, наверное, видели ряд статей в прессе по поводу перебоев с доставкой международных посылок в Россию. Помимо этого были новости о предлагаемых мерах, которые могут негативно сказаться на покупках товаров в иностранных интернет-магазинах. В первую очередь, мы хотели бы заверить вас, что мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы вы могли по-прежнему получать удовольствие от покупок на eBay, а также прояснить ряд вопросов о сложившейся ситуации.
На сегодняшний день существуют два разных вопроса.
Доставка товаров в Россию. Федеральная Таможенная Служба ввела новые правила, в соответствии с которыми требуется дополнительный комплект документов для таможенного оформления посылок, доставляемых курьерскими службами доставки в адрес частных лиц. В результате данного нововведения произошли некоторые сбои в процессах доставки. К счастью, после проведенных переговоров между курьерскими службами доставки и Федеральной Таможенной Службой применение новых правил было приостановлено. При этом стоит отметить, что большинство товаров, приобретаемых на eBay, доставляется Почтой России, поэтому вышеописанный сбой несущественно затронул интересы клиентов eBay.
Нормы беспошлинного ввоза. Ранее было озвучено предложение изменить нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Предлагается понизить лимит с 1000 евро в месяц на человека до 150 евро на каждую посылку. Мы считаем, что это может негативно сказаться на потребителях. Помимо этого возникает противоречие, которое заключается в том, что сегодня люди, которые выезжают за границу, могут ввезти в Россию товаров на сумму 10,000 евро в месяц. Данные изменения о нормах беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах, сейчас находятся на стадии обсуждения. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы хотим вас заверить, что eBay стоит на стороне интересов своих клиентов. Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/
Итак, мы хотим еще раз обратить ваше внимание, что пока ничего не изменилось. Вы по-прежнему можете наслаждаться покупками на eBay. Мы всегда будем на вашей стороне и будем делиться с вами последними новостями.
Команда eBay
Re[Lonely Boy]:
Чем закрытее дыра, тем меньше смысла в фиксе, как вы сами понимаете ;)
Все относительно... Всему свое предназначение, время и место...
Я на своем EF85L II практически никогда не открываю больше F2, а в студии снимаю F5,6 на него и все моет замечательно и раскрывается вполне...
Ну про архитектуру и пейзажи я вообще молчу...
Как то сравнивал отличнейший зум 24-70L II и дешевый полтос 50f1.4 на F11, так фикс просто убивает детализацией...
Re[SCAT]:
Для меня 5.6 и моет, друг другу противоречат )
Ладно фикс на ф11, 24-70 тоже должна нарезать по полной на таких дырах, что такая болльшая разница? А можно посмотреть, любопытно )
Ладно фикс на ф11, 24-70 тоже должна нарезать по полной на таких дырах, что такая болльшая разница? А можно посмотреть, любопытно )
Re[Lonely Boy]:
Для меня 5.6 и моет, друг другу противоречат )
Ну так попробуйте телевичок на f5,6... :)
Re[SCAT]:
Телевик это читерство ))
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F8, 1/200, ISO200

Re[SCAT]:
от: SCAT
FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F8, 1/200, ISO200
Очень пейзаж понравился
Ну и тоже картинку добавлю
Факел
http://photomax78.blogspot.com/2014/02/blog-post_13.html
FUJIFILM X-M1; XC16-50mmF3.5-5.6 OIS; F=50mm; 1.0 s; f/11; ISO 200; jpeg из камеры; профиль "Astia"
Re[alessandro]:
Супер!!!
За что я влюбился в фуджи - за возможность получать цвет прямо из камеры, а не выкручивать нужное в редакторе :)

Re[SCAT]:
от:SCAT
Ёбай прислал письмо с предложением проголосовать за инициативу против лимита 150 евро...
Свое личное отношение к данному нововведению вы можете выразить, приняв участие в общественном голосовании по ссылке: https://www.roi.ru/6536/*.Подробнее
Да, хотелось бы надеяться, что поможет..

Re[SCAT]:
привет всем! не знаю что купить?
Fuji X-A1 с китом 16-50мм? за 630$ или Fujifilm FinePix X-M1 + XC 16-50mm + XF 27mm за 1000$ посмотрел что у нас ы киеве это объектив стоит 4700гр (553$) читал и так и не понял какая матрица лучше у этих двух фотоаппаратов? может кто подскажет что лучше взять?

Re[RUSik]:
от:RUSik
привет всем! не знаю что купить?Fuji X-A1 с китом 16-50мм? за 630$ или Fujifilm FinePix X-M1 + XC 16-50mm + XF 27mm за 1000$ посмотрел что у нас ы киеве это объектив стоит 4700гр (553$) читал и так и не понял какая матрица лучше у этих двух фотоаппаратов? может кто подскажет что лучше взять?
Подробнее
Обе хороши, но стоят по разному... Если сможете извлечь преимущества X-Trance, можно брать X-M1... :)
Re[SCAT]:
от: SCAT
Обе хороши, но стоят по разному... Если сможете извлечь преимущества X-Trance, можно брать X-M1... :)
Так в том и засада, что X-A1 в наборе с 16-50 и 27 не продается, а X-M1 есть, и стоит такой набор намного дешевле чем объектив отдельно покупать. Сам голову ломаю, что купить... :?:
Re[rigor]:
от: rigor
Так в том и засада, что X-A1 в наборе с 16-50 и 27 не продается, а X-M1 есть, и стоит такой набор намного дешевле чем объектив отдельно покупать. Сам голову ломаю, что купить... :?:
Ну Андрей же делал тест, по качеству снимков примерный паритет. Для большинства любителей разница микроскопическая. Берите то, что выгоднее по цене и набору стекол :) Не пожалеете ни в том, ни в другом случае.
Re[rigor]:
от: rigor
Я бы так поступил:
- если будите снимать в джипег то брать х-а1
- если будите крутить равы, т.е. выжимать из каждой фотки максимум, то брать х-м1, х-транс все же интересней в этом плане
Что касается XF27mm то я бы его не стал брать. Он все же не слишком светлый, фокусное не самое ходовое. Я взял мануальный Canon FD 28mm F/2.8 - жду когда приедет. Да мануальный фокус, но он мне в 2,5 тысячи с доставкой обошелся.
Все же Х-А1 это отличный поинт энд шутер с китовым объективом. 85% его владельцев никогда не оденут на него другой объектив. А Х-М1 с икстрансом, и его брали и берут те, кто не хотят брать более дорогие версии фуджиков с этой матрицей, но готовый пробовать этого зверя на вкус, т.е. уже своего рода энтузиасты.
Лично я взял как раз по этой причине: возможность получить картинку как на прошке, х-е1/2 и х-т1 за меньшие деньги плюс интерес к чему-то новому.
Re[SCAT]:
Спасибо всем ответившим! Тест я конечно видел. Мануальные объективы можно купить и потом, тем более, что у меня от Пентакс немного есть, а 27-ой оптически вроде неплох. Фокусные расстояния, это скорее проблема личных предпочтений, тут одного мнения не будет. Конечно, меня больше интересует рав.
Re[ZUY]:
от: ZUY
если будите крутить равы, т.е. выжимать из каждой фотки максимум, то брать х-м1, х-транс все же интересней в этом плане
Чем интереснее?
Re[Altom]:
Как минимум детализация должна быть выше