Цитата:от:fksq
Это я к тому сказал, чтобы зря не тратиться на новые стекла. Другое дело когда они у вас есть, вы берете только переходники, но все равно высокого качества картинки сними не получить, пустая трата времени. Тогда лучше попробуйте Nocton 50mm или 35mm, которые выдают картинку намного лучше. С Минольтой я смотрю снимки гораздо лучше получаются, не зря они считались одними из лучших стекол. С уважением,
Виктор.Подробнее
Не согласен в корне... Родные зачастую не хуже, а многие и гораздо получше будет... Я пробовал на фудже несколько родных: EF15mm f2.8 Fisheye, EF14mm f2.8L II, EF35mm f1.4, EF24mm f1.4L II, EF135mm f2L и все они просто супер, последний просто сказка, но размер убивает все. Брать их с собой никуда не реально, кроме может быть Fisheye... 135L вообще обалденно, но отсутствие АФ, размер и вес не позволяют на нем снимать нормально...
Для сравнения с
Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2, даже с переходником меньше намного...

А фото с фишая я уже приводил:
FUJIFILM, X-M1, переходник на EOS к фуджи и Canon EF15mm f2.8 Fisheye, 1/80 s, f/2,8, ISO 200