FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Конечно,это все баловство, ибо беззеркалка тем и хороша, что она маленькая) :roll2:
Хотя дома сейчас попробовала самьянг 85 1.4 -портреты оч. приятные получаются)
Мне ее рисунок и на Сони нравился, а на эМке еще красивее стало, на мой взгляд.

Подробнее

Показывайте...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/60, ISO640
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Показывайте...

Надо будет его выгулять, и сразу покажу, конечно же)) А пока, у Вас погода там лучше, так что... ;)

вот пробное фото, самьянг под байонет Сони через переходник,85 1.4 , грип на башмаках)))

Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Надо будет его выгулять, и сразу покажу, конечно же)) А пока, у Вас погода там лучше, так что... ;)

вот пробное фото, самьянг под байонет Сони через переходник,85 1.4 , грип на башмаках)))

Подробнее

Ага, прикольный, потенциал похоже есть...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/480, ISO400

Re[Lananas]:
Это я к тому сказал, чтобы зря не тратиться на новые стекла. Другое дело когда они у вас есть, вы берете только переходники, но все равно высокого качества картинки сними не получить, пустая трата времени. Тогда лучше попробуйте Nocton 50mm или 35mm, которые выдают картинку намного лучше. С Минольтой я смотрю снимки гораздо лучше получаются, не зря они считались одними из лучших стекол. С уважением,
Виктор.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
С Минольтой я смотрю снимки гораздо лучше получаются, не зря они считались одними из лучших стекол.

Они получаются отличными ещё и благодаря тем рукам, в которых они находятся :) Это я так, в плане дополнения, а не в плане возражения и дискуссии.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Сегодня еще одна мануальная стекляшка подвернулась...

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/150, ISO400

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/60, ISO400

Подробнее

Тоже 35-70 очень интересует , правда Вы меня опередили ... :D
... интересно Ваше мнение об этом объективе ... о его рисунке ...резкости ... фокусных расстояниях ... удобстве пользования ... размерах ... :D
и фото: его самого на фудже ... ну и, конечно , с него ... :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Они получаются отличными ещё и благодаря тем рукам, в которых они находятся :) Это я так, в плане дополнения, а не в плане возражения и дискуссии.

Спасибо за сомнительный комплимент, джентельмен))
хотя, конечно, я не спорю с тем, что опыта использования мануалов у меня значительно меньше , по сравнению с ув. Скатом))) но тем не менее, это не мешает мне, в отличии от некоторых вести диалог и показывать , что может камера в руках обычного пользователя, каких большинство, а некоторые даже и похуже, как видимо))
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Это я к тому сказал, чтобы зря не тратиться на новые стекла. Другое дело когда они у вас есть, вы берете только переходники,
Виктор.

Виктор, с этим совершенно согласна, конечно в таком случае смысл есть в родных стеклах, но когда много других-почему бы не попробовать. будут ли они использоваться, скорее нет, чем да..ну может кроме самьянга, он изначально мануальный и для портретов на ура!
Re[serganas]:
Цитата:

от:serganas

Тоже 35-70 очень интересует , правда Вы меня опередили ... :D
... интересно Ваше мнение об этом объективе ... о его рисунке ...резкости ... фокусных расстояниях ... удобстве пользования ... размерах ... :D
и фото: его самого на фудже ... ну и, конечно , с него ... :)

Подробнее

Посмотрю, погоняю... Рисунок у него классный, сам по себе тоже сделан отлично, очень мягкое и плавное зуммирование, для видео супер, ноя видео не снимаю...

Пока только не устраивает слишком большая МДФ целый метр...

А так стекло интересное, не зря оно было прототипом Leica Vario-Elmar-R 35-70 mm f / 3.5...
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Это я к тому сказал, чтобы зря не тратиться на новые стекла. Другое дело когда они у вас есть, вы берете только переходники, но все равно высокого качества картинки сними не получить, пустая трата времени. Тогда лучше попробуйте Nocton 50mm или 35mm, которые выдают картинку намного лучше. С Минольтой я смотрю снимки гораздо лучше получаются, не зря они считались одними из лучших стекол. С уважением,
Виктор.

Подробнее

Не согласен в корне... Родные зачастую не хуже, а многие и гораздо получше будет... Я пробовал на фудже несколько родных: EF15mm f2.8 Fisheye, EF14mm f2.8L II, EF35mm f1.4, EF24mm f1.4L II, EF135mm f2L и все они просто супер, последний просто сказка, но размер убивает все. Брать их с собой никуда не реально, кроме может быть Fisheye... 135L вообще обалденно, но отсутствие АФ, размер и вес не позволяют на нем снимать нормально...

Для сравнения с Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2, даже с переходником меньше намного...

А фото с фишая я уже приводил:

FUJIFILM, X-M1, переходник на EOS к фуджи и Canon EF15mm f2.8 Fisheye, 1/80 s, f/2,8, ISO 200
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Сегодня еще одна мануальная стекляшка подвернулась...

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/60, ISO400

Подробнее

Все же вот выбивает красный. Это был Джпег или из равки? Эх, красный, проблема современности

Думаю многие кэнонисты к этому же пришли...
Мне в фуджи, как раз цвет больше всего нравится, достаточно близкий к кэнону...

Ну в целом, да. Я выше и писал про это - иногда ловлю себя на мысли, что чем-то первый пятак напоминает.
Re[SCAT]:
А есть фото со 135-ой эльки на фудж? )
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Все же вот выбивает красный. Это был Джпег или из равки? Эх, красный, проблема современности

Думаю многие кэнонисты к этому же пришли...
Мне в фуджи, как раз цвет больше всего нравится, достаточно близкий к кэнону...

Ну в целом, да. Я выше и писал про это - иногда ловлю себя на мысли, что чем-то первый пятак напоминает.

Подробнее

Чего же ему не выбивать, если там и так один красный, еще и светящийся...

Можно было без проблем придавить, убрать легко, но зачем?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А есть фото со 135-ой эльки на фудж? )

Ничего хорошего, только тестовые попробовал, а так руки не доходят...
Re[SCAT]:
Цитата:
Чего же ему не выбивать, если там и так один красный, еще и светящийся...
Можно было без проблем придавить, убрать легко, но зачем?

Это понятно. Снимал, правда на Кенон, цветы - розы... Садовые. Клиппинг красного присутствовал довольно часто. А как у Фуджи дела с красным обстоят? Стал на это обращать внимание Это как всегда - первое впечатление сформировалось, чем ближе возможное расставание с деньгами - тем внимательнее смотришь на то, чтобы с ноавой вещью не поймать косяков от имеющейся. :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Это понятно. Снимал, правда на Кенон, цветы - розы... Садовые. Клиппинг красного присутствовал довольно часто. А как у Фуджи дела с красным обстоят? Стал на это обращать внимание Это как всегда - первое впечатление сформировалось, чем ближе возможное расставание с деньгами - тем внимательнее смотришь на то, чтобы с ноавой вещью не поймать косяков от имеющейся. :D

Подробнее

Отлично у него все со всем, гораздо больше зависит от накручивания в конвертере...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/250, ISO200
Re[SCAT]:
Цитата:
Отлично у него все со всем, гораздо больше зависит от накручивания в конвертере...

Ок, понял. Главное - что хАрактерных каких-то болячек нет. Продолжу читать/смотреть ветку Фото - очень приятные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта