FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[fksq]:
http://doingphoto.wordpress.com/2012/02/03/nokton-50mm-f1-1-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80 Nokton 50mm f1.1 — обзор в русской редакции, может кто пробовал данный объектив.
Re[fksq]:
от: fksq
Телевичок видимо не родной? Автофокус есть или только руками крутить. Без штатива это просто нереально, если еще и стаба нет.
XC50-230mmF4.5-6.7 OIS - родной телевичок серии ХС, стаб присутствует, нет кольца управления диафрагмой, стоит 17 тыщ в нерезиновой.
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, FUJINON XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 50mm, F16, 1/125, ISO200

Re[fksq]:
от: fksq
В одном обзоре про Х-Е1 подобные эксперименты с телевиками от Canon и Nikon уже делали, естественно лучшими были только стекла от Фуджи
Собственно,это не обзор, это личные пробы пера. Или после обзора и их мнения все теперь, вычеркиваем ?

Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F8, 1/450, ISO200

Re[SCAT]:
от:SCAT
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F8, 1/450, ISO200Подробнее
Собачок мягкий такой, приятный, а вот это фото - вроде и на месте все, но все вместе как-то жестковато смотрится. Особенно красный... Контраста что ли многовато

Несколько непривычно смотрятся такие фотографии. Возможно, привычка...
Re[HappyDryu]:
от:HappyDryu
Собачок мягкий такой, приятный, а вот это фото - вроде и на месте все, но все вместе как-то жестковато смотрится. Особенно красный... Контраста что ли многовато![]()
Несколько непривычно смотрятся такие фотографии. Возможно, привычка...Подробнее
Просто свет такой, контрастный... Жесткое солнце, одновременно темные тучи и дождик брызгает...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Просто свет такой, контрастный... Жесткое солнце, одновременно темные тучи и дождик брызгает...
Да, в такие моменты рука тянется к фотоаппарату сама! Я все же наверное больше про непривычную глазу картинку, хотя в последнее время на своих при обработке малость перекручиваю - не все же нейтраль выдерживать.
Однозначно БЗК здорово - всегда под рукой! За это им можно многое простить!

Re[HappyDryu]:
Да, в такие моменты рука тянется к фотоаппарату сама! Я все же наверное больше про непривычную глазу картинку, хотя в последнее время на своих при обработке малость перекручиваю - не все же нейтраль выдерживать.
Однозначно БЗК здорово - всегда под рукой! За это им можно многое простить!Подробнее
Не только всегда под рукой, но с ней еще и приятнее снимать многие вещи, а мануальить так вообще супер... Правда есть и обратная сторона... :)
Re[SCAT]:
Не только всегда под рукой, но с ней еще и приятнее снимать многие вещи, а мануальить так вообще супер... Правда есть и обратная сторона... :)
Обратная сторона всегда присутствует и, иногда и не понять, чего там больше - плюсов или минусов ;)
Знакомый покупает себе Х-М1 - хочет именно Х-Транс испытать - говорит, раз Фуджик сделали Транс одним из локомотивов продвижения своих камер на рынке - надо посмотреть! Ну а чего нет ;) Думаю, и мне предоставится возможность на пару деньков воспользоваться. За ветку -

Re[HappyDryu]:
Обратная сторона всегда присутствует и, иногда и не понять, чего там больше - плюсов или минусов ;)
Знакомый покупает себе Х-М1 - хочет именно Х-Транс испытать - говорит, раз Фуджик сделали Транс одним из локомотивов продвижения своих камер на рынке - надо посмотреть! Ну а чего нет ;) Думаю, и мне предоставится возможность на пару деньков воспользоваться. За ветку -Подробнее
Боюсь, как вас не зацепило ненароком...:)
Re[SCAT]:
Боюсь, как вас не зацепило ненароком...:)
На самом деле - давно зацепило! Мне нравится картина с Фуджи. Не всегда, не у всех авторов - но очарование однозначно есть. Разумеется, имхо - картинка с Фуджи, в лучших своих проявлениях разумеется, обладает балансом между детализацией и т.н. "стеклом", она не смотрится легковесной и сверхпрозрачной, чувствуется вес какой-то. И при всем этом картинка не давит своей искусственностью.
Чем-то по ощущениям напоминает то время, когда я рассматривал фотографии с первой кеноновской пятерки с хорошей оптикой. Повторюсь, картинка не выглядит "тонкой", прозрачной - но при этом есть сила, колорит.
Похожие ощущения еще бывают при просмотре напечатанной фотографии.
В общем, освою в полной мере Leica Canon M, погоняю Х-М1... Буду принимать решение.
Re[fksq]:
Телевичок как раз родной. XC50-230mm
Re[HappyDryu]:
На самом деле - давно зацепило! Мне нравится картина с Фуджи. Не всегда, не у всех авторов - но очарование однозначно есть. Разумеется, имхо - картинка с Фуджи, в лучших своих проявлениях разумеется, обладает балансом между детализацией и т.н. "стеклом", она не смотрится легковесной и сверхпрозрачной, чувствуется вес какой-то. И при всем этом картинка не давит своей искусственностью.
Чем-то по ощущениям напоминает то время, когда я рассматривал фотографии с первой кеноновской пятерки с хорошей оптикой. Повторюсь, картинка не выглядит "тонкой", прозрачной - но при этом есть сила, колорит.
Похожие ощущения еще бывают при просмотре напечатанной фотографии.
В общем, освою в полной мере Leica Canon M, погоняю Х-М1... Буду принимать решение.Подробнее
Про кэнон EOS M я в первую очередь думал, автофокусная совместимость с родными стеклами была для меня очень важна, но сам по себе он оказался ни о чем, а когда объявили об его обновлении и там ничего ожидаемого не случилось, я и взял фудж...
Re[SCAT]:
Сегодня еще одна мануальная стекляшка подвернулась...
FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/150, ISO400

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/60, ISO400

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/150, ISO400

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, F3,5, 1/60, ISO400

Re[SCAT]:
от:SCAT
Про кэнон EOS M я в первую очередь думал, автофокусная совместимость с родными стеклами была для меня очень важна, но сам по себе он оказался ни о чем, а когда объявили об его обновлении и там ничего ожидаемого не случилось, я и взял фудж...Подробнее
Вот просто мои мысли озвучили))

Re[Lananas]:
от: Lananas
Вот просто мои мысли озвучили))
Думаю многие кэнонисты к этому же пришли... :)
Мне в фуджи, как раз цвет больше всего нравится, достаточно близкий к кэнону...
Re[SCAT]:
Бекстейдж, как выглядят кеноновские линзы на нашей эМке в работе

Re[SCAT]:
Конечно,это все баловство, ибо беззеркалка тем и хороша, что она маленькая) :roll2:
Хотя дома сейчас попробовала самьянг 85 1.4 -портреты оч. приятные получаются)
Мне ее рисунок и на Сони нравился, а на эМке еще красивее стало, на мой взгляд.
Хотя дома сейчас попробовала самьянг 85 1.4 -портреты оч. приятные получаются)
Мне ее рисунок и на Сони нравился, а на эМке еще красивее стало, на мой взгляд.