Цитата:от:fksq
Всем коллегам любителям привет!
Я тоже в июле прошлого года смотрел сравнение Х-А1 с Х-М1 в Гугле через переводчик, и тоже обратил внимание на одинаковое качество снимков. А у Ската сравнение конечно гораздо лучше - ты конечно молодец, что проделал это сравнение. Как это на тебя вдруг нашло? По твоим тестам получается что Х-А1 выдает качество как и Х-Е1 или Х-Е2. Если судить по обзору Х-А1 у него и процессор стоит как у Х-М1. Можешь сказать про фокусировку по экрану, насколько хорошо на нем все будет видно против видоискателя? Может стоит к нему в место видоискателя взять тубус ссылка http://cheesycam.com/give-away-carry-speed-vf-4-lcd-video-view-finder. Есть ли в Х-А1 возможность увеличить фокусировочную рамку при наведении на объект?
С уважением,
ВикторПодробнее
Спс!
Нашло что то на меня... :) тест просто никто не сбросил раньше иностранный... :)
На самом деле было интересно самому разобраться, т.к я когда выбирал себе БЗК вообще не смотрел в сторону X-M1 (думал без видоискателя никак), а про X-A1 вообще не слышал. Нравился Х-Е1 и ждал Х-Е2, думал он будет с поворотным видоискателем, но тот вышел без и я плюнул и взял X-M1 в надежде попробовать систему и дождаться X-E3... И оказалось, что вполне классная камера, с поворотным экраном очень мне удобная, легкая, компактная и т.д....
А тут надо было другу порекомендовать что нибудь стоящее и думал такую же, но увидел что есть X-A1, все то же самое но матрица обычная и отделка попроще, но он не фотограф ему вообще пофиг до нюансов матриц, а цена весьма радовала, все же 20 тыр. или 30 тыр. за киты весьма прилично, он хоть и может себе Лейку позволить, но зачем, эту не жалко и потерять... :)
Вообщем взяли ему X-A1 и я пощупав ее и поснимав немного был несколько удивлен, показалось что чуть лучше моей справляется, но подумал показалось...
А тут еще дочери нужен был фотик для работы и тогда решил взять у друга и сравнить уже по нормальному, ожидал что будет примерно одинаково с небольшим преимуществом X-Trance, и в первый же день был разочарован, так что пришлось все переснимать, переставлять стекла и ставить одно и тоже на обе и т.д. вообщем вышло, то что вышло...
Что про увеличение зоны АФ, то она работает не как у моего 5D3, на обоих камерах Х-А1 и Х-М1 только в режима фокусировки MF можно увеличить зону фокуса и при этом включить фокус пикинг. Последний так же работает по всему кадру но естественно тоже только в MF. У 5D3 можно включить увеличение точки АФ в 5 или в 10 раз в любом режиме...
Вообще фокусировка по экрану без видоискателя вполне удобна и пока больших проблем не было, да на ярком солнце видно не очень, хотя есть режим повышенной яркости, но мне ни разу не пригодился, обычно на ярком солнце нет проблем с фокусировкой, во первых дырку не откроешь, выдержки не хватит, во вторых АФ на солнце без проблем ловит то что надо. А во всех остальных условиях отличный экранчик справляется вполне.
Видоискателя не хватает при съемке телевиками с рук, хотелось бы использовать морду лица, как третью точу опоры... Ну бывают еще ситуации, когда он нужен или был бы удобнее...