FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

...Вообщем для отпусков и с собой всегда таскать в дополнение к 5D2 вполне пойдет любая, хоть X-A1/X-M1, а хоть и X-E2/X-T1 к ним КИТ и хотя бы один фикс по вкусу...

Благодарю, но я имел ввиду в отпуск ХМ1 вместо 5Д2, то есть пятак вообще не брать. Как вы, как обладатель девайсов, думаете не будет ли не доставать пятака?
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Делюсь радостью: пришел мне 23/1,4. Недолго: 23/01 отправлен из Турции, вчера получил. Правда после экспорт из Турции треккинг номер пропал в тумане, ничего отслеживать возможности не было.
Теперь надо куда нибудь вылезти поснимать... А то ближайшее время вроде никуда не еду:(
Теперь вот мучают мысли об X-T1 и 56/1.2....
Но камеру менять жаба душит, ешку-единичку за полцены придется продать, а я ще и не поснимал толком((

Подробнее

Ну так врде не горит, поснимайте на ешку, думаю сильнее она упасть не должна в цене... А 23/1,4 классное стекло, результат должен порадовать....
Re[ПалБор]:
Цитата:
от: ПалБор
Благодарю, но я имел ввиду в отпуск ХМ1 вместо 5Д2, то есть пятак вообще не брать. Как вы, как обладатель девайсов, думаете не будет ли не доставать пятака?

Ну я собственно это и имел в виду: "Вообщем для отпусков и с собой всегда таскать", "в дополнение к 5D2" в общем смысле... :)

Я как раз для этого и брал, что бы не таскать с собой 5D3 по большинству путешесвий и что бы всегда иметь под рукой хороший фотик...

Как писал в соседней ветке позавчера:

Ага, сижу сейчас в бизнес лоунже с Trumi-вским рюкзачком, ни разу не фотограферским, аккуратным и тонким и никто не догадывается, что у меня там комплект:
- FUJIFILM X-M1,
- FUJINON XC16-50mmF3.5-5.6 OIS,
- FUJINON XF35mmF1.4 R,
- FUJINON XF60mmF2.4 R Macro,
- FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS,
- Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye,
- Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4,
- Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2
да еще и MB Pro 13"...

И место свободное есть... Ну не кайф ли...

Помнится обычно тащишь Lowepro 400AW и еще сумку с ноутом...
Re[SCAT]:
Ещё раз благодарю, так наверное и поступлю!
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Ну сеть домашний, wi-fi там кроме моего компьютера и нет никого . Программа запущена... Кстати...сейчас попробую на работе .

Хм... у меня дома, кроме моей, еще с десяток сетей ловится... И не все запаролены.
Re[SCAT]:
Да, так и сделаю. Снимаю год как минимум на единичку и посмотрю, как будут развиваться события с X-T1
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Да, так и сделаю. Снимаю год как минимум на единичку и посмотрю, как будут развиваться события с X-T1

Ага, а там глядишь выйдет на новой матрице X-E3 и X-Pro 2 с кучей новых плюшек... и все начнут сливать X-T1/X-E2... :) :) :)
Re[SCAT]:
Всем коллегам любителям привет!
Я тоже в июле прошлого года смотрел сравнение Х-А1 с Х-М1 в Гугле через переводчик, и тоже обратил внимание на одинаковое качество снимков. А у Ската сравнение конечно гораздо лучше - ты конечно молодец, что проделал это сравнение. Как это на тебя вдруг нашло? По твоим тестам получается что Х-А1 выдает качество как и Х-Е1 или Х-Е2. Если судить по обзору Х-А1 у него и процессор стоит как у Х-М1. Можешь сказать про фокусировку по экрану, насколько хорошо на нем все будет видно против видоискателя? Может стоит к нему в место видоискателя взять тубус ссылка http://cheesycam.com/give-away-carry-speed-vf-4-lcd-video-view-finder. Есть ли в Х-А1 возможность увеличить фокусировочную рамку при наведении на объект?
С уважением,
Виктор
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Ну сеть домашний, wi-fi там кроме моего компьютера и нет никого . Программа запущена... Кстати...сейчас попробую на работе .

На работе. такая же история. "не удается найти назначенный пк"
Re[fksq]:
А,кстати, ввели уже ограничение в 150 долларов беспошлинной суммы при ввозе товаров по почте из-за бугра или пока остается 1000 евро?
Re[ПалБор]:
Кто нибудь здесь заказывал аппараты Фуджи Официальный интернет-магазин
с доставкой по России FUJIFILM насколько можно доверять данному интернет магазину http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/professionalnie_fotoapparati-c24/fotoapparati_so_smennimi_obektivami-c22/?page=1 они утверждают , что продают исключительно только фирменные аппараты.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Всем коллегам любителям привет!
Я тоже в июле прошлого года смотрел сравнение Х-А1 с Х-М1 в Гугле через переводчик, и тоже обратил внимание на одинаковое качество снимков. А у Ската сравнение конечно гораздо лучше - ты конечно молодец, что проделал это сравнение. Как это на тебя вдруг нашло? По твоим тестам получается что Х-А1 выдает качество как и Х-Е1 или Х-Е2. Если судить по обзору Х-А1 у него и процессор стоит как у Х-М1. Можешь сказать про фокусировку по экрану, насколько хорошо на нем все будет видно против видоискателя? Может стоит к нему в место видоискателя взять тубус ссылка http://cheesycam.com/give-away-carry-speed-vf-4-lcd-video-view-finder. Есть ли в Х-А1 возможность увеличить фокусировочную рамку при наведении на объект?
С уважением,
Виктор

Подробнее

Спс!

Нашло что то на меня... :) тест просто никто не сбросил раньше иностранный... :)

На самом деле было интересно самому разобраться, т.к я когда выбирал себе БЗК вообще не смотрел в сторону X-M1 (думал без видоискателя никак), а про X-A1 вообще не слышал. Нравился Х-Е1 и ждал Х-Е2, думал он будет с поворотным видоискателем, но тот вышел без и я плюнул и взял X-M1 в надежде попробовать систему и дождаться X-E3... И оказалось, что вполне классная камера, с поворотным экраном очень мне удобная, легкая, компактная и т.д....

А тут надо было другу порекомендовать что нибудь стоящее и думал такую же, но увидел что есть X-A1, все то же самое но матрица обычная и отделка попроще, но он не фотограф ему вообще пофиг до нюансов матриц, а цена весьма радовала, все же 20 тыр. или 30 тыр. за киты весьма прилично, он хоть и может себе Лейку позволить, но зачем, эту не жалко и потерять... :)

Вообщем взяли ему X-A1 и я пощупав ее и поснимав немного был несколько удивлен, показалось что чуть лучше моей справляется, но подумал показалось...
А тут еще дочери нужен был фотик для работы и тогда решил взять у друга и сравнить уже по нормальному, ожидал что будет примерно одинаково с небольшим преимуществом X-Trance, и в первый же день был разочарован, так что пришлось все переснимать, переставлять стекла и ставить одно и тоже на обе и т.д. вообщем вышло, то что вышло...

Что про увеличение зоны АФ, то она работает не как у моего 5D3, на обоих камерах Х-А1 и Х-М1 только в режима фокусировки MF можно увеличить зону фокуса и при этом включить фокус пикинг. Последний так же работает по всему кадру но естественно тоже только в MF. У 5D3 можно включить увеличение точки АФ в 5 или в 10 раз в любом режиме...

Вообще фокусировка по экрану без видоискателя вполне удобна и пока больших проблем не было, да на ярком солнце видно не очень, хотя есть режим повышенной яркости, но мне ни разу не пригодился, обычно на ярком солнце нет проблем с фокусировкой, во первых дырку не откроешь, выдержки не хватит, во вторых АФ на солнце без проблем ловит то что надо. А во всех остальных условиях отличный экранчик справляется вполне.

Видоискателя не хватает при съемке телевиками с рук, хотелось бы использовать морду лица, как третью точу опоры... Ну бывают еще ситуации, когда он нужен или был бы удобнее...
Re[ПалБор]:
Цитата:
А,кстати, ввели уже ограничение в 150 долларов беспошлинной суммы при ввозе товаров по почте из-за бугра или пока остается 1000 евро?

Вроде пока еще по старому, то ли в каком то чтении приняли, то ли что... Но следить стоит...
Re[ПалБор]:
Цитата:

Пока не ввели. Т.ч. еще можно успеть. Для отпуска имхо критичен размер/вес камеры. Я бы взял самое дешевое, например, х-а1 и если понравится, то обрастать парком стекол и ждать новой матрицы от фуджи, т.к. на деле никакой магии в икс-трансе особой нет. Во всей линейке качество картинки примерно на одном очень высоком уровне. 8)
Re[fksq]:
Цитата:

с доставкой по России FUJIFILM насколько можно доверять данному интернет магазину http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/professionalnie_fotoapparati-c24/fotoapparati_so_smennimi_obektivami-c22/?page=1 они утверждают , что продают исключительно только фирменные аппараты.

Подробнее

Доверять можно на 200%, а вот доставщикам фиг знает... :)

Я брал у них свою камеру и другу заказывали, привезли в обоих случаях на следующий день в лучшем виде, но это в МСК, по РФ не знаю, думаю должно быть все ОК...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вроде пока еще по старому, то ли в каком то чтении приняли, то ли что... Но следить стоит...

Не приняли. Я вчера получил линзу за 30 тыс руб без всяких пошлин. Но примут:(,,

Это 2 ПалБор
Re[fksq]:
Цитата:

Подробнее

А смысл ? Цены те же что и в обычных магазинах по России.
По таможне. 31 янв получил по емс х-е2 без пошлин.

p.s Кстати ничего не слышно про фикс на 85-90мм ?
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
А смысл ? Цены те же что и в обычных магазинах по России.
По таможне. 31 янв получил по емс х-е2 без пошлин.

p.s Кстати ничего не слышно про фикс на 85-90мм ?

Как раз смысл самый прямой, зачем брать где то еще, если у официального инетшопа такие же цены...

В смысле на ЭФР 135mm? Пока не слышал... Было бы не плохо аналог 135L иметь...
Re[SCAT]:
Большое спасибо за комментарий. Вот только не сказал никто про нахлобучку - тубуса на монитор. кто то пробовал когда либо.
Мог бы кто нибудь привести сравнение кит 18-55мм F2.8-4 против 16-50мм f 3.5 - 5.6 имеет ли смысл в приобретении более светосильного 18-55мм. Спасибо.
Re[fksq]:
Забыл спросить какой затвор у Х-А1 - механический/электромеханический/ или электронный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта