FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[SCAT]:
Спасибо за труд!
Обе камеры очень близки по цвету и шумам.
Из сравнения делаю вывод, что в обоих камерах присутствует
шикарный шумодав на уровне RAW. Лишь это может объяснить
превосходство Фудзи по шумовым характеристикам перед камерами
других производителей.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Спасибо за труд!
Обе камеры очень близки по цвету и шумам.
Из сравнения делаю вывод, что в обоих камерах присутствует
шикарный шумодав на уровне RAW. Лишь это может объяснить
превосходство Фудзи по шумовым характеристикам перед камерами
других производителей.

Подробнее

Кстати, тут в соседней ветке ссылку давали на такой тест http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-the-shootout/, оказывается давно и лучше сравнили, правда на англицком... :) Жаль не читал, не стал бы заморачиваться...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Жаль, что не с SuperCCD.

Может быть... там наверняка своих косяков хватает...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Кстати, тут в соседней ветке ссылку давали на такой тест http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-the-shootout/, оказывается давно и лучше сравнили, правда на англицком... :) Жаль не читал, не стал бы заморачиваться...

Подробнее

Напротив, увидев сторонний тест сразу закрадываются сомнения в честности
его выполняющего. А вы свой, "почти лично" знакомый и к вашему тесту лично
у меня гораздо больше доверия, чем к неизвестно кем выполненному...
Ваш тест с одной стороны ввёл в замешательство по поводу превосходства
Х-транса, с другой стороны укрепил в мысли о доминировании Фудзи на
рынке беззеркалок. Ваш тест был необходим для создания подлинной
картины происходящего на этом рынке...
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Напротив, увидев сторонний тест сразу закрадываются сомнения в честности
его выполняющего. А вы свой, "почти лично" знакомый и к вашему тесту лично
у меня гораздо больше доверия, чем к неизвестно кем выполненному...
Ваш тест с одной стороны ввёл в замешательство по поводу превосходства
Х-транса, с другой стороны укрепил в мысли о доминировании Фудзи на
рынке беззеркалок. Ваш тест был необходим для создания подлинной
картины происходящего на этом рынке...

Подробнее

Ну я его еще не доделал, до ума не довел... :) Вот еще возьму возьму Х-Т1 и дополню тест сравнением с ним, будет интереснее, обычный CMOS против обычного X-Trance и обновленного X-Trance с датчиками фазовой фокусировки... Ну и плюс измененные, наверняка, внутрикамерные алгоритмы у X-T1...
Re[SCAT]:
Цитата:

Ну я его еще не доделал, до ума не довел... :) Вот еще возьму возьму Х-Т1 и дополню тест сравнением с ним, будет интереснее, обычный CMOS против обычного X-Trance и обновленного X-Trance с датчиками фазовой фокусировки... Ну и плюс измененные, наверняка, внутрикамерные алгоритмы у X-T1...

Подробнее

Да да, вот это будет очень занимательно! В Лондоне уже Х-Т1 продается? ))))
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Да, здорово...золотые слова:"Of course, these are just a few examples telling you how I like to process my images, so feel free to think that I’m an idiot. You may find completely different settings far more suitable. I have no problem with that, so let’s not even consider arguing what settings are “the best”. Simply pick the ones that work for you. Just be aware of the fact that identical settings will never result in identical looking results when applied to an X-Trans and a Bayer sensor version of the otherwise exactly same shot."
Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY
Да да, вот это будет очень занимательно! В Лондоне уже Х-Т1 продается? ))))

Увы еще нет и боюсь до отъезда не будет... :(
Re[SCAT]:
Народ, такой вопросик. Ждал Хпро2, но с анонсом ХТ1, что-то не приглянулась она. Хотел взять фуджи второй камерой к сапогу 5д2 с 24-70/2,8"2. Цель- (1) брать в поездки в отпуск, так как таскать кирпичи уже изрядно надоело + (2) иметь вторую камеру, как запасную для очень редких (но всё же случающихся) свадебных съёмок (запасная 300д сдохла). Собственно вопрос. Если я возьму на первое время б/у ХМ1 с б/у объективами (предварительно остановился на 27/2,8 + 60/2,4 + 14/2,8 (в перспективе)); не разочарует ли (3) качество картинки в сравнении с моим имеющимся кирпичным набором? Сильно ли шокирующим будет (4) привыкание к автофокусу М1? Есть варианты (5) в туже цену б/у ХЕ1 (тоже порядка 18тр) или Хпро1 за 28тр - последний вариант конечно не совсем фонтан по цене за временную камеру до выхода Хпро2 (надеюсь). Посоветуйте пожалуйста по пунктам 1...5!
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

А почему вы пишите именно в такой формулировке обычный CMOS, обычный транс. Везде же одна технология CMOS, разница только в фильтрах байер и не байер?
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Интересно, а сами фуджи как либо реагируют на подобные тесты, т.е. пипл им намекает, что король то голый?
Re[Dmitry Voronov]:
[quot]Огромное Вам спасибо за темы о Фуджиках вообще и за этот тест в особенности: редко встретишь такие профессионализм и объективность. И загадки раскрыты, в том числе муар Х-транса на диагоналях... [/quot]
Ну-дыК... Его из ветки х-е1 хором выталкивали... Шибко умным сочли... :) А там свои "проХфесоры" доморощенные...
SCAT создал свою ветку и спокойно демонстрирует кто есть ху... :)
Re[Alex61]:
Цитата:

от:Alex61
[quot]Огромное Вам спасибо за темы о Фуджиках вообще и за этот тест в особенности: редко встретишь такие профессионализм и объективность. И загадки раскрыты, в том числе муар Х-транса на диагоналях... [/quot]
Ну-дыК... Его из ветки х-е1 хором выталкивали... Шибко умным сочли... :) А там свои "проХфесоры" доморощенные...
SCAT создал свою ветку и спокойно демонстрирует кто есть ху... :)

Подробнее

:) Ну не выгнали, а автор забанил за что не понятно, вероятно адекватное, не фанатское мнение пришлось не ко двору, куча народа его просили прийти в чувство, даже модератор предупреждал трижды, но уперся... Теперь его ветка про X-M1 закрыта, а про X-E1 ограничена и создавать новые не сможет, зачем ему это было надо до сих пор не пойму... Кстати, так и не разбанил до сих пор, в ветке про X-E1 я ничего не могу никому ответить... :)

А так ветка была неплохой, я активно пытался полезное инфо постить по системе FUJI X, манулам и т.д., много нормальных коллег было, хотя и междусобойчик там знатный образовался, сами себя хвалят и чувствуют себя хорошо, рад за них, хотя и жаль, что хорошая ветка приватизирована не самыми адекватными товарищами... :)
Re[ПалБор]:
Цитата:

от:ПалБор
Народ, такой вопросик. Ждал Хпро2, но с анонсом ХТ1, что-то не приглянулась она. Хотел взять фуджи второй камерой к сапогу 5д2 с 24-70/2,8"2. Цель- (1) брать в поездки в отпуск, так как таскать кирпичи уже изрядно надоело + (2) иметь вторую камеру, как запасную для очень редких (но всё же случающихся) свадебных съёмок (запасная 300д сдохла). Собственно вопрос. Если я возьму на первое время б/у ХМ1 с б/у объективами (предварительно остановился на 27/2,8 + 60/2,4 + 14/2,8 (в перспективе)); не разочарует ли (3) качество картинки в сравнении с моим имеющимся кирпичным набором? Сильно ли шокирующим будет (4) привыкание к автофокусу М1? Есть варианты (5) в туже цену б/у ХЕ1 (тоже порядка 18тр) или Хпро1 за 28тр - последний вариант конечно не совсем фонтан по цене за временную камеру до выхода Хпро2 (надеюсь). Посоветуйте пожалуйста по пунктам 1...5!

Подробнее

Я вот взял второй X-M1 и доволен, хотя хотел бы X-E2 с поворотным экраном, но теперь возьму X-T1, очень много в ней для меня нужного и размер вполне уложился в мои ограничения, хотя и дизайн мне не сильно нравится.

Вообщем для отпусков и с собой всегда таскать в дополнение к 5D2 вполне пойдет любая, хоть X-A1/X-M1, а хоть и X-E2/X-T1 к ним КИТ и хотя бы один фикс по вкусу...

А дальше станет ясно... Я сначала взял КИТ и XF35/1.4 и поняв, что система то что надо уже набрал стекол кучу... :)

Б/У вполне хороший вариант, сейчас много народу сливает камеры перед апгрейдами, кто на X-E2, а кто на X-T1 и стекла постоянно меняют, если не спешить можно очень выгодно затариться, особенно на забугорских шопах, пока лавочку не прикрыли совсем...

Могу сказать, что качество с большой долей вероятности порадует, АФ в большинстве ситуаций устроит, разве что привыкнуть придется первое время к особенностям...

X-Pro 1 думаю не стоит, слишком дорого для тормозного старичка, одно дело когда она уже есть и к ней привык...
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Интересно, а сами фуджи как либо реагируют на подобные тесты, т.е. пипл им намекает, что король то голый?

Сколько их читает, эти тесты? - 1% или 2%? А рекламу видят многие, заказные ура-обзоры на популярных ресурсах читают многие. Поэтому реакция производителя Фуджи на такие тесты спокойная, понимают, что большого влияния эта инфа не имеет.
Re[SCAT]:
Делюсь радостью: пришел мне 23/1,4. Недолго: 23/01 отправлен из Турции, вчера получил. Правда после экспорт из Турции треккинг номер пропал в тумане, ничего отслеживать возможности не было.
Теперь надо куда нибудь вылезти поснимать... А то ближайшее время вроде никуда не еду:(
Теперь вот мучают мысли об X-T1 и 56/1.2....
Но камеру менять жаба душит, ешку-единичку за полцены придется продать, а я ще и не поснимал толком((
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Увы еще нет и боюсь до отъезда не будет... :(

Жаль, а я как раз хотел приятелю заказать... Он тоже в Лондон собрался..
Re[skuzmin]:
Дамы и господа, народ, а кто -нибудь смог подключить по "вафле" фот к компьютеру? у меня видит вай-фай, подключается, потом пишет "нет присоединенных компьютеров" и до свидания. Программу с офф сайта качал-ставил-по инструкции всё делал. Нифига не получилось. Первый раз такое(!) вижу.
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
народ, а кто -нибудь смог подключить по "вафле" фот к компьютеру? у меня видит вай-фай подключается, потом пишет "нет присоединенных компьютеров" и до свидания. Программу с офф сайта качал-ставил-по инструкции всё делал. Нифига не получилось. Первый раз такое(!) вижу.

Подробнее

У меня все получилось с первого раза, проверьте что компьютер и фотик в одной сети, проверьте что программа запущена на компе.
Re[Тяпугин Илья]:
Ну сеть домашний, wi-fi там кроме моего компьютера и нет никого . Программа запущена... Кстати...сейчас попробую на работе .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта