FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Камера А чуть больше понравилась структурой шума, но различия еле уловимы (из LR) в Жпеге на В чуть больше цветовых пятен, опять же минимально различимо. Для себя сделал вывод , что можно смело брать любую камеру и не парится, не приводя парных снимков их и не различишь.

Подробнее

Это да, фуджик лоханулся выпустив сам себе конкурента... :)
Re[SCAT]:
Слева А. Видим небольшие различия по шумам (различия экспозиции или внутрикамерных настроек?)
Re[SCAT]:
А меня как то на действующий карьер не пустили, пришлось на заброшенный топать. :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Это он правильно сделал! :D Теперь то мы знаем, что и у прывычного Байера есть ещё огромный потенциал! :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Это он правильно сделал! :D Теперь то мы знаем, что и у прывычного Байера есть ещё огромный потенциал! :D

Теперь мы знаем, что маркетологов фуджа надо гнать поганой метлой... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Теперь мы знаем, что маркетологов фуджа надо гнать поганой метлой... :)

всех маркетологов надо гнать поганой метлой... я вот своих всех уволил, даже в штатке нет такой должности (это при немаленькой торговой компании в 800 с гаком человек)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-A1 vs FUJIFILM X-M1

Итак, дабы не компостировать народу мозг рассказываю все как есть, тест все равно нормально написать в ближайшие 2-3 недели не получится...

Во первых, сразу оговорка, так как тестировались две конкретные камеры, то возможно и результаты зависят от данных, конкретных камер и их индивидуальных особенностей, хотя по логике не должны...

Вторая оговорка, вполне вероятно (думаю наверняка) внутрикамерные алгоритмы обработки различаются, т.е. одинаковые установки, вовсе не одинаковы на самом деле...

CAMERA-A - это, сюрпрайз... :), FUJIFILM X-A1...
Сразу скажу, тест меня (как владельца X-M1 заплатившего на треть, 10 000 руб. больше) расстроил, были мысли, что не так... ведь X-Trance же, должен быть лучше по любому... Увы...

X-A1 лучше во всем, кроме отделки корпуса, выглядит и ощущается дешево, это да... X-M1 с отделкой как у старших радует и в руках приятней намного, но это все лирика...

Камеры в одинаковых условиях ставят разную экспозицию, при одинаковых установках в полном M, отличаются реальной экспозицией (тут надо поглубже копнуть, возможно из за разных реальных ISO).

Сделано много снимков в разных ситуациях, думал тест будет быстрым и легким, щелкнул и сравнил, но результат заставил делать все несколько раз, что бы убедится...
Повторюсь, освещение и условия одинаковы, разница по времени между снимками с разных камер не более одной минуты. После каждого снимка производилась перефокусировка. Установки стояли абсолютно одинаковые, дважды пролазил по меню попунктно. Установки шарпа и шумодава стояли -1.
Камерный JPEG никак не обрабатывался, был переименован и удален EXIF программой Show EXIF... В LR смотрел все попарно, выбирал лучшие от каждой с одинаковыми параметрами.

Прошивки последние, свою обновлял, X-A1 покупалась уже новой...

КИТовые XC16-50mmF3.5-5.6 OIS немного отличаются, сперва грешил на них, да на X-A1 кит попался чуть лучше, но при перестановке результат не изменился принципиально, более того тест с одним и тем же XF35mmF1.4 R на закрытой расставил все по местам.

FUJIFILM X-A1 везде резче, цвет чуть более насыщен. Можно конечно считать это более агрессивным шарпом и другими установками в камере.

С другой стороны разница в основном мала, при любом ресайзе ее нет вообще, так что можно особо не париться (ну кроме переплаченных денег) :)...

При высоких ISO разница вообще ничтожна, но она в пользу X-A1 (тут возможно за счет КИТа, т.к. на ISO6400 снимал только на родных китовых).
Структура шума если и поприятней у X-Trance, то не настолько, что бы бросаться в глаза.

МУАР! Это самый главный аргумент X-Trance, как впрочем и отсутствие фильтра и повышенная резкость (что не подтверждается)...

Разница есть, на фото с кирпичными стенами и решетками хорошо видно у X-A1 на горизонтальных структурах есть муар и замыливание, но не особо сильное. У X-M1 нет, но... у X-M1 с X-Trance такой же муар но на диагональных линиях, причем на примере он даже сильнее и цветастее, чем горизонтальный у X-A1... Я и раньше замечал, еще на тестах Podakuni, где он показывал, как замечательно отсутствует муар у X-Trance и присутствует у кэнона, хотя там было прекрасно видно муар на диагональных линиях. Справедливости можно сказать, что горизонтальные линии встречаются а жизни чаще...

Однако такой большущий нюанс, я специально снимал дом (ЖК "Корона") у которого стены не прямые, как видно они в форме короны и изгибаются, т.е. кирпичная кладка переходит из горизонтальной плоскости в диагональную и можно четко отметить что уходя в диагональ текстура кирпича теряется совсем, чистое мыло, увы...

В портретной съемке никакой разницы вообще не нашел, снимал с XF60mmF2.4 R Macro.

Вот такие пироги... Жаль что X-T1 не с обычным CMOS...

-------------------
Теперь послесловие, для тех кто хочет поспорить и т.д.

Во первых, каждый может сделать тест самостоятельно... :)
Во вторых через пару недель вернусь, можно будет предметно все рассмотреть с равами и т.д.

Ну и когда возьму X-T1 обязательно еще раз сравню, благо друг доволен удачной покупкой, не зря я ему рекомендовал сэкономить немного бабок, хотя ему и не принципиально... :)

Ну и последнее, я не стал считать свою X-M1 хуже, отличная камера и по прежнему радует результатом, как и система фуджи в целом...

FUJIFILM сделал отличную работу над камерами, не зависимо от типа матрицы и все заслуги по цвету, резкости и малошумности на высоких ISO, это заслуги разработчиков FUJIFILM, но вряд ли технологии X-Trance...
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
всех маркетологов надо гнать поганой метлой... я вот своих всех уволил, даже в штатке нет такой должности (это при немаленькой торговой компании в 800 с гаком человек)

Ну не все, не согласен... От хороших пользы может быть очень много, точнее всегда так и есть...
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну не все, не согласен... От хороших пользы может быть очень много, точнее всегда так и есть...

Не попадаются, видно... :(
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Итак, дабы не компостировать народу мозг рассказываю все как есть, тест все равно нормально написать в ближайшие 2-3 недели не получится...

Подробнее

Потрясающе!

Огромное Вам спасибо за темы о Фуджиках вообще и за этот тест в особенности: редко встретишь такие профессионализм и объективность. И загадки раскрыты, в том числе муар Х-транса на диагоналях...

По тестовым снимкам я камеру не угадал. Одно утешает: я только любитель, а ведь и с экспертами в самых разных областях бывают ошибки: то искусствоведы копию картины объявят подлинником, то дегустаторы при "слепом тестировании" признают самым драгоценным марочным простое столовое вино из пакета.)))

Желаю Вам приятной и плодотворной поездки в Лондон!
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Потрясающе!

Огромное Вам спасибо за темы о Фуджиках вообще и за этот тест в особенности: редко встретишь такие профессионализм и объективность. И загадки раскрыты, в том числе муар Х-транса на диагоналях...

По тестовым снимкам я камеру не угадал. Одно утешает: я только любитель, а ведь и с экспертами в самых разных областях бывают ошибки: то искусствоведы копию картины объявят подлинником, то дегустаторы при "слепом тестировании" признают самым драгоценным марочным простое столовое вино из пакета.)))

Желаю Вам приятной и плодотворной поездки в Лондон!

Подробнее

Я бы и сам не угадал, поставил бы наоборот... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

О, спасибо за проделанную работу. Здорово, когда есть интерес и возможность сравнить, повозиться, разобраться, да еще и другим показать. Хотя главное конечно - Интерес. Еще раз спасибо.

Собственно, когда А1 вышел на обычной матрице, без хитропикселей, я так призадумался, потом пару раз посмотрел на ИксТранс, и подумал - вот бы сделали они камерку посерьёзнее, на уровне Х-Е1, скажем, но на CMOSе...

Ну и видимо, я правильно еще вчера определил, что правильный вывод возможно такой - можно абсолютно смело покупать Х-А1. Возможно, это только один из возможных выводов :D
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

...X-A1 лучше во всем, кроме отделки корпуса, выглядит и ощущается дешево, это да... X-M1 с отделкой как у старших радует и в руках приятней намного, но это все лирика...

...Камеры в одинаковых условиях ставят разную экспозицию, при одинаковых установках в полном M, отличаются реальной экспозицией (тут надо поглубже копнуть, возможно из за разных реальных ISO)...

...FUJIFILM сделал отличную работу над камерами, не зависимо от типа матрицы и все заслуги по цвету, резкости и малошумности на высоких ISO, это заслуги разработчиков FUJIFILM, но вряд ли технологии X-Trance...

Подробнее

Спасибо за проведённую работу! Познавательно, что и говорить. Я в принципе сразу угадал, по первым двум превьюшкам ещё, - с X-Trance снимки светлее обычно. Хотя с выводами не совсем согласен - с X-Trance ночной снимок больше понравился. Дневные - плюс/минус одно и тоже, камерными настройками наверняка выровнять можно.

Да по большому счёту, с чего должна быть большая разница - матрицы одного производителя, одного поколения, одной пиксельности. Разные технологии? В принципе в обеих камерах Байер, хоть в одной и не стандартный.

Раз уж все тайны раскрыты, не могли бы Вы выложить RAFы, для самостоятельного кручения. Редко встретишь парные, да ещё и не студийные.

Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Спасибо за проведённую работу! Познавательно, что и говорить. Я в принципе сразу угадал, по первым двум превьюшкам ещё, - с X-Trance снимки светлее обычно. Хотя с выводами не совсем согласен - с X-Trance ночной снимок больше понравился. Дневные - плюс/минус одно и тоже, камерными настройками наверняка выровнять можно.

Да по большому счёту, с чего должна быть большая разница - матрицы одного производителя, одного поколения, одной пиксельности. Разные технологии? В принципе в обеих камерах Байер, хоть в одной и не стандартный.

Раз уж все тайны раскрыты, не могли бы Вы выложить RAFы, для самостоятельного кручения. Редко встретишь парные, да ещё и не студийные.

Подробнее

Позже попробую...
Re[SCAT]:
ребят ссори за офтоп может кому надо Fuji X-M1?
https://cloud.mail.ru/public/150be9ceb7df/IMG_0991.JPG
https://cloud.mail.ru/public/f1dc764e465b/IMG_0994.JPG
https://cloud.mail.ru/public/cdb2e42d9da0/IMG_0992.JPG

причина хочу купить X-E2.
продам за 20т.р.
пишите в личку что бы не флудить тут.

Так же поменял бы XF 27/2.8 на XF 18-55/2.8-4 или продам за 11.

Идеально поменять Fuji X-M1 + XF 27/2.8 на X-E2 + 18-55 (с доплатой)
Re[SCAT]:
я наоборот, не рассчитал чет с деньгами..
заказал и калибратор и рыбий глаз и Х-Е2 с 18-55 новые.
таможню кстати вчера прошла Х-Е2 без проблем.
придет, 18-55 у меня забирают уже.
а Х-Е2 тушку, продавать буду наверное сразу.
Re[SCAT]:
Что-то мне это напоминает: И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее )))
Тоже скажу товарищу, чтобы хорошо подумал насчёт X-A1.
Сейчас же, при беглом осмотре приведённых выше, вечерних снимков на ISO 6400, обработанных в ЛР, отмечаю, что у X-транса всё же меньше шума и больше деталей, Что, собственно, и заявляет Fujifilm.
И ещё один, не самый приятный нюанс для Х-Транса: равы с него переваривают далеко не все программы. И если вод Windows есть более-менее рабочие варианты, то под Linux - вменяемых и поддерживающих Х-транс, нету. И многие разработчики не заинтересованы ими заниматься в ближайшем будущем.
Re[bgrin]:
Это неприятный ньюанс для линукса, что под него нет нормальных(коммерческих) программ для работы с равом.
Re[Lonely Boy]:
Надеюсь, что эта проблема временная. Посмотрим, что будет через год. Некоторые продукты там развиваются очень быстро.
Re[SCAT]:
Цитата:
...Жаль что X-T1 не с обычным CMOS... ...

Жаль, что не с SuperCCD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта