FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Мне кажется, что "А" чуть порезче - значит, X-Trans. Но разница незначительна... Любопытно бы сравнить на объектах с мелкой периодичностью вроде тканей - что будет с муаром.

А поищите, там и муар встречается, кто хорошо знает особенности X-Trance легко разберется... Считайте это подсказкой... :)
Re[Dmitry Voronov]:
Я вот на эти детали обратил внимание

Re[NN]:
Цитата:

от:NN
Я вот на эти детали обратил внимание

Подробнее

Правильно обратили, это я имел ввиду... Теперь правильные выводы.......
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, 1/2500 s, f/5.6, ISO 200
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, 1/1900 s, f/5.6, ISO 200
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Правильный вывод возможно такой - можно абсолютно смело покупать Х-А1. Возможно, это только один из возможных выводов. :D
Re[SCAT]:
Странный эффект, купола сзади вроде и в нерезкости, фонарь резкий, а объёма ноль, купола так и выпрыгивают на передний план, думаю из-за большего светового контраста с небом по сравнению с фонарём и масса большая светлая затмевает фонарь.
Re[SCAT]:
Цитата:

О, я поначалу туда не смотрел, на мелкие мелочи на фоне неба, решётки как-то упустил. Но, поскольку муар на снимке Б, можно сделать вывод, что А - это X-transe сенсор, у него муара быть не должно. И снимок А почётче, что указывает на отсутствие АА фильтра.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Странный эффект, купола сзади вроде и в нерезкости, фонарь резкий, а объёма ноль, купола так и выпрыгивают на передний план, думаю из-за большего светового контраста с небом по сравнению с фонарём и масса большая светлая затмевает фонарь.

Подробнее

Мне роккор очень понравился...

Самое прикольное, вроде ставишь f5.6 и на китовом f5.6, а экспозиция отличается очень сильно, такое ощущение, что у него f5.6, как f2 свету дает...
Надо будет поточнее посчитать...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, 1/1950 s, f/5.6, ISO 200
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, 1/850 s, f/2,8, ISO 200, 33/100 EV
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, 1/60 s, f/2, ISO 800
Re[SCAT]:
Цитата:

от:Boris-LV
Мне кажется в условиях хорошей освещенности, на малых ИСО и высоко контрастном объекте разницы и не может быть в принципе.

Интересно сравнить на ИСО от 1600, а лучше 3200 и условиях низкой освещенности?

Подробнее

А пожалуйста... ISO 6400... f5.6, 1/7s...

Обе камеры на максимальном ISO, порядок камер тот же А и В..., камжпег переименованный и удален EXIF... (Из рава тоже самое, но чуть больше шума, меньше мыла)...
Sorry, из за штатива (гариллопода) точно не удалось совместить картинки...

CAMERA-A 1.Камжпег 2.JPEG из LR

CAMERA-B 1.Камжпег 2.JPEG из LR

Снималось так:
FUJIFILM X-M1,FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/5 s, f/5.6, ISO 6400, 33/100 EV, 35.5 mm c рук...
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
X-transe сенсор, у него муара быть не должно.

Надо первом же снимке, сделанным дома для проверки камеры x-m1, был муар :-D
Это так, для информации, не пытаясь запутать.
Re[SCAT]:
Смело предположу, что камера-В - это X-Trans, уж очень зерно на небе напоминает моё на х10 (хотя и матрица EXR).. а еще цветовые разводы (зерно) не такие частые и не такие явные..определенно первая камера XА, вторая XМ..
Re[Kamardin Pavel]:
Цитата:

от:Kamardin Pavel
Смело предположу, что камера-В - это X-Trans, уж очень зерно на небе напоминает моё на х10 (хотя и матрица EXR).. а еще цветовые разводы (зерно) не такие частые и не такие явные..определенно первая камера XА, вторая XМ..

Подробнее

А точно сравнивали верхний левый с нижним левым и т.д., а не левый с правым?
тест Зайце-Туйта 1.8/32
http://www.photozone.de/fuji_x/863-zeiss32f18?start=1
что-то как-то НЕ ОЧЕНЬ...
Re[SCAT]:
Цитата:
В ветке по X-A1 говорят наоборот... :)

Я бы тоже так сказал... по ДПревьюшным лабовским картинкам сложилось впечатление, что у М1 чуть контрастней кривая...
Re[SCAT]:
Цитата:
Мне роккор очень понравился...

Да я не об этом, Собор и боке за рулём тоже очень понравились, да и у фонаря с куполами боке приятное, я о том, что иногда увлёкшись красотой эффектов боке, забываешь, как это будет воздействовать на зрителя. Просто тут нарушен принцип пространственной перспективы, яркий большой объект на дальнем плане затмил акцентированный в резкости фонарь на переднем. Я тоже люблю такие ракурсы, но свои снимки глаз замыливают, сейчас пересмотрю, есть ли такой же эффект.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А пожалуйста... ISO 6400... f5.6, 1/7s...

Обе камеры на максимальном ISO, порядок камер тот же А и В..., камжпег переименованный и удален EXIF... (Из рава тоже самое, но чуть больше шума, меньше мыла)...

Подробнее

Камера А чуть больше понравилась структурой шума, но различия еле уловимы (из LR) в Жпеге на В чуть больше цветовых пятен, опять же минимально различимо. Для себя сделал вывод , что можно смело брать любую камеру и не парится, не приводя парных снимков их и не различишь.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да я не об этом, Собор и боке за рулём тоже очень понравились, да и у фонаря с куполами боке приятное, я о том, что иногда увлёкшись красотой эффектов боке, забываешь, как это будет воздействовать на зрителя. Просто тут нарушен принцип пространственной перспективы, яркий большой объект на дальнем плане затмил акцентированный в резкости фонарь на переднем. Я тоже люблю такие ракурсы, но свои снимки глаз замыливают, сейчас пересмотрю, есть ли такой же эффект.

Подробнее

Да я это просто фигней страдал если честно, тестирую и пытаюсь справиться с мануалами...
Готовлюсь к поездке в Рим в марте и опять по Франции в июне, ну сегодня еще в Лондон подамся, там потренируюсь... :)

Да еще охранники в церкви отморозки, все как в совке у нас, дай власть быдлу, сразу большим начальником станет... Захожу, специально спрашиваю, как культурный, можно у вас тут поснимать, лестницы там, фонари... нет, говорят, запрещено... В итоге позволили поснимать стоя внутри от проходной... ну не дебилы? Прошлый раз пожилой мужик был один, тоже поначалу наехал, типа чего снимаем, сказал красоту, и он отстал, потом даже рассказывал, что строит церкви из спичек, фотки с мобилы показывал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта