FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Обычные китаёзские, гуляют конечно... Может и стоит поискать немецкие...

Пишут, паразиты "no play", видимо знают о "качестве". А там такой "плей", мама не горюй!

Боюсь, что немецкие - это те же китайские, переправленные в Европу аналогично....

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Пишут, паразиты "no play", видимо знают о "качестве". А там такой "плей", мама не горюй!

Боюсь, что немецкие - это те же китайские, переправленные в Европу аналогично....

Подробнее

Где то я слышал, что есть чисто немецкие, дорогие... :)

Re[SCAT]:
Кстати, слышал, что стекла Fujinon XF - вовсе не кроп, и делаются на полный кадр!

P.S. Мне телевичек понравился, из ваших последних приобретений. ;)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Кстати, слышал, что стекла Fujinon XF - вовсе не кроп, и делаются на полный кадр!

P.S. Мне телевичек понравился, из ваших последних приобретений. ;)

Не, Фуджи официально заявляли стекла на кроп и не поддерживают ФФ, поэтому они его и не планируют...
Re[SCAT]:
Цитата:
Не, Фуджи официально заявляли стекла на кроп и не поддерживают ФФ, поэтому они его и не планируют...

Ага, понятно. Так сказать, стойкий "4/3", в своем роде. :)
Да, а парни из Кэнон и Никон ваяют ФФ без устали и дерут за него по полной!

Вы знаете, я уже давно оставил зеркало на "совести" пленки. Редко снимаю на цифрокроп-зеркало. Пока ее(пленку) будут делать, буду снимать на зеркалку, как только "амба" , с зеркалом завяжу! ;)

С этой точки зрения, я начал понимать политику Фуджифильм.
Re[SCAT]:

Мне тоже Minolta нравится, тоже хочу Minolta 1.4/58, но пока имеется Minolta 1.7/50

на f 2.8 получается так

Объектив , действительно, немного в переходнике болтается ...
Также есть переходник на объективы Konica:

так вот в нем, объектив 1,8/40 сидит очень плотно ... ни малейшего люфта ...
сам переходник по высоте чуть меньше ...
думаю, что Konica 1.4/57 тоже будет хорош как и Minolta 1.4/58 ...

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ага, понятно. Так сказать, стойкий "4/3", в своем роде. :)
Да, а парни из Кэнон и Никон ваяют ФФ без устали и дерут за него по полной!

Вы знаете, я уже давно оставил зеркало на "совести" пленки. Редко снимаю на цифрокроп-зеркало. Пока ее(пленку) будут делать, буду снимать на зеркалку, как только "амба" , с зеркалом завяжу! ;)

С этой точки зрения, я начал понимать политику Фуджифильм.

Подробнее

Ну я тоже считаю, что кроп 1,5 для компактных БЗК предел по физическим размерам стекол, это не значит конечно что ФФ в БЗК не нужен, пусть будет для тех кому очень хочется... :), но при размерах, весе и цене зеркалок, лучше уж зеркалку иметь...

И да, дваждыкроп тоже очень хорош, у него большое преимущество в размерах хороших стекол и стабе матрицы... при достаточном качестве фото...

Меньше уже предел, хотя для меня и кроп 1,5 предел вниз... :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Меньше уже предел, хотя для меня и кроп 1,5 предел вниз... :)

да, увы, когда систематически используешь микру - накапливается общее впечатление... и, при всех достоинствах микры вывод однозначно в пользу кропа 1,5
Потому и перехожу на фудж для душевной съемки.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
да, увы, когда систематически используешь микру - накапливается общее впечатление... и, при всех достоинствах микры вывод однозначно в пользу кропа 1,5
Потому и перехожу на фудж для душевной съемки.

Жаль что стаб на матрице для кроп 1,5 нереально нормальный сделать и размеры увеличиваются...
Re[SCAT]:
Готовлю тест X-M1 vs X-A1, (взял у друга на несколько дней) во время подготовки всплыло много интересного и по быстрому все сделать не получилось.
Завтра в Лондон на пару недель, а там на MBPro нет смысла ничего сравнивать... так что sorry, немного позже.

В реальности получается тест APS-C X-Trans CMOS vs APS-C CMOS... в остальном камеры абсолютно одинаковые, если не считать отделки и возможных индивидуальных отклонений ...

Так что анонс пока...

А что бы скучно не было предлагаю сравнить два КАМЕРНЫХ JPEG прямо из камер, только переименованы и удален EXIF спец прогой...

Снято на FUJINON XF35mmF1.4 R, что бы исключить влияние разных КИТовых объективов (а разница есть), ISO200, F5.6, 1/800.

Все параметры в камерах многократно сверены (прямо обе камеры рядом и по пунктно по меню)...

CAMERA-A

CAMERA-B
Re[SCAT]:
Камера А = Х-М1 )
Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY
Камера А = Х-М1 )

В ветке по X-A1 говорят наоборот... :)
Re[SCAT]:
народ, а реально ли сабж за 15 новый взять на гарантии?

цены в России на фудж почему-то завышены
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
народ, а реально ли сабж за 15 новый взять на гарантии?

цены в России на фудж почему-то завышены

Нет, только немного б\у за эти деньги. Некоторые уже собираются скидывать и брать Х-Т1.
Re[ZUY]:
А все, вопрос неактуален в общем.

Вспомнил, что уже ничё путного не закажешь теперь, таможня ограничение в 200 баксов ввела, терь все в раше или в поездках за бугор покупать онли :cannabis:
Re[SCAT]:
Цитата:
Пришел чехол GARIZ leather case Fujifilm Fuji XM1 X-M1 HG-XM1BR Brown.

Подскажите, пожалуйста, этот чехол заказывали на официальном сайте Gariz или на eBay? Были ли какие-то нюансы, если на оф.сайте?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А все, вопрос неактуален в общем.

Вспомнил, что уже ничё путного не закажешь теперь, таможня ограничение в 200 баксов ввела, терь все в раше или в поездках за бугор покупать онли :cannabis:

еще не ввели
Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing
Подскажите, пожалуйста, этот чехол заказывали на официальном сайте Gariz или на eBay? Были ли какие-то нюансы, если на оф.сайте?

На байру заказывал, это американский посредник, в принципе тоже самое, а ремешки уже на ёбее... Никаких нюансов, как обычно все привезли...
Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY
Камера А = Х-М1 )

Тоже так думаю :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Готовлю тест X-M1 vs X-A1, (взял у друга на несколько дней) во время подготовки всплыло много интересного и по быстрому все сделать не получилось.
Завтра в Лондон на пару недель, а там на MBPro нет смысла ничего сравнивать... так что sorry, немного позже.

В реальности получается тест APS-C X-Trans CMOS vs APS-C CMOS... в остальном камеры абсолютно одинаковые, если не считать отделки и возможных индивидуальных отклонений ...

Так что анонс пока...

А что бы скучно не было предлагаю сравнить два КАМЕРНЫХ JPEG прямо из камер, только переименованы и удален EXIF спец прогой...

Снято на FUJINON XF35mmF1.4 R, что бы исключить влияние разных КИТовых объективов (а разница есть), ISO200, F5.6, 1/800.

Все параметры в камерах многократно сверены (прямо обе камеры рядом и по пунктно по меню)...

CAMERA-A

CAMERA-B

Подробнее

Мне кажется, что "А" чуть порезче - значит, X-Trans. Но разница незначительна... Любопытно бы сравнить на объектах с мелкой периодичностью вроде тканей - что будет с муаром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта