Только сегодня пощупал оба цайса Zeiss Touit
Здравствуйте Андрей! Поясните, эту оптику ставили на М1, через переходник?
Спасибо.
FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...
Всего 6115 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[SCAT]:
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Как Вам картинка с камеры в сравнении с панасом?
Надо напечатать будет. Пока мне сложно сказать. Но на высоких ISO у панасоника, как Вы отмечали. появляются, как бы пятна - у фудзи просто зерно.
Есть несколько кадров о которых я жалею, что они сняты на микру, но на фудзи в такой ситуации не фотографировал поэтому не знаю как получилось бы.
На обычных ISO разница на мониторе не так заметна.
Но цвет крутить на фуджи мне хочется меньше. Во всяком случае у меня такое ощущение возникает.
И еще одно, НО. x-m1 я отснял пока около 700 кадров, а панасоником несколько тысяч. Так что рано сравнивать.
И еще, с fujifilm мне больше нравится как ч/б получается ;)
Re[kokpl4]:
от: kokpl4
Спасибо.
Не Андрей, но отвечу.
Объективы Zeiss Touit выпускаются под два байонета:
для Sony E
и Fujifilm X
Так что устанавливались объективы напрямую.
Re[kokpl4]:
от: kokpl4
Спасибо.
Они сделаны с байонетом Fuji X, соответственно встают как родные, управляются и отображаются в EXIF...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; 1/100 s; f/2.0; ISO 4000; +1 1/3 EV; Auto WB
NR -2; H tone 0; S tone -1; Color 0; Sharp 0
jpeg (Velvia) (только изменение размера)

из raw

NR -2; H tone 0; S tone -1; Color 0; Sharp 0
jpeg (Velvia) (только изменение размера)

из raw

Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
На FUJI Rumors разместили: First Look: Fujinon XF56mmF1.2 R
Rico говорят АФ шустрый и годный для движухи, с полной поддержкой гибридного АФ на X-E2 (и естественно X-T1)...
Для поддержи нового стекла будут апдейды прошивок для всех камер Fuji X.
Говорят, что заменой XF60mmF2.4 R Macro он не будет из за MDF 70см и без поддержки макро, но при этом на два стопа светлее, с гораздо лучшим АФ (как с обычным, так и с гибридным) и возможностью получить меньший ГРИП, т.е. размыть фон в хлам... :)
И выводы от Rico после недельного пользования:
- Качественно сделанный, не маленький, но не такой тяжелый, как выглядит.
- Резкий даже на открытой.
- Полностью оптически исправленный, практически нет дисторсии и кривизны поля, даже на открытой резок на краях.
- Быстрый АФ, годный для движухи...
- Вероятно это лучший объектив из всех Fuji X...
Rico говорят АФ шустрый и годный для движухи, с полной поддержкой гибридного АФ на X-E2 (и естественно X-T1)...
Для поддержи нового стекла будут апдейды прошивок для всех камер Fuji X.
Говорят, что заменой XF60mmF2.4 R Macro он не будет из за MDF 70см и без поддержки макро, но при этом на два стопа светлее, с гораздо лучшим АФ (как с обычным, так и с гибридным) и возможностью получить меньший ГРИП, т.е. размыть фон в хлам... :)
И выводы от Rico после недельного пользования:
- Качественно сделанный, не маленький, но не такой тяжелый, как выглядит.
- Резкий даже на открытой.
- Полностью оптически исправленный, практически нет дисторсии и кривизны поля, даже на открытой резок на краях.
- Быстрый АФ, годный для движухи...
- Вероятно это лучший объектив из всех Fuji X...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Пришел наконец мой мега монстр
Чем приключения закончились?
Re[alessandro]:
от: alessandro
Чем приключения закончились?
Что по поводу доставки, докладываю: так и не понятно, что это было, но по любому EMS где то накосячил...
05.01.2014 сделал заказ из Японии 370977271583
07.01.2014 получил tracking number, объектив отправили
09.01.2014 он уже в Москве во Внуково, отправлен на таможню, растаможен, отправлен на сортировку и отправлен в пункт выдачи. (На самом деле очень хорошо и быстро, как ни странно)...
10.01.2014 в 8:00:00 утра "Неудачная попытка вручения" и "Неточный адрес", хотя не думаю что они даже пытались доставить, т.к. и я был дома, да и так рано никто ничего не доставляет...
и до
24.01.2014 объектив лежит где то в EMS и никого не волнует...
Я конечно тоже лоханулся, я отслеживал по трекингу по присланной ссылке на японском EMS, не сообразил сразу, что на нашем тоже отследится. В это время отправитель William Faris (он же smartimports) переписывается со мной, говорит, что адрес не принимают, типа неправильный, говорю, что адрес правильный, но даю еще раз в разных вариантах написания, пишет хотят еще телефон, даю телефон...
В итоге 24.01.2014 соображаю забить tracking number в нашу EMS и вижу, в принципе, то же, что мне и пишет smartimports, "Неточный адрес".
Звоню в EMS, достаточно удачно, не сильно долго висел на линии и нормально пообщался с девушкой, все проверили, сказал адрес и телефон, обещали на следующий день в субботу 25.01.2014 все доставить в лучшем виде, но не доставили...
26.01.2014 утром в воскресенье привезли наконец ... :)
Проверил бумаги, адрес был совершенно правильный и понятный, так что не понял, что это было...
Кстати, умный отправитель указал цену 12 000,0 JPY т.е. 4 000 RUB... :) Причем я его не просил...

Re[SCAT]:
Труба - красава!
Ждем с нетерпением тестовых снимков :)

Re[Bulьdog]:
от: Bulьdog
Труба - красава!Ждем с нетерпением тестовых снимков :)
Красава это да, но блин здорова слишком для X-M1... :) Даже не представляю, как она на штативе будет стоять, особенно с получехлом, не выломает ли штативное гнездо... :)
Фуджу надо было лапу съемную делать для такой дуры...
Вообщем уже ясно, что стекло из философии компактной БЗК вываливается... :)
Но мне по любому надо телевик для путешествий, как и фишай и ширик...

Re[SCAT]:
Что-то я посмотрел и задумался. Ну допустим у меня соберется следующее 14/23/35/56. Зум 18-55 на всякий случай, для ленивых дней:). 18/2 есть (как бы блинчик но не совсем), может оставлю, может нет. А вот как с этим быть. Даже на X-E2 (X-T1) крупновато будет... Чувствую, придется мне жить без телевика... А иногда хочется...
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Что-то я посмотрел и задумался. Ну допустим у меня соберется следующее 14/23/35/56. Зум 18-55 на всякий случай, для ленивых дней:). 18/2 есть (как бы блинчик но не совсем), может оставлю, может нет. А вот как с этим быть. Даже на X-E2 (X-T1) крупновато будет... Чувствую, придется мне жить без телевика... А иногда хочется...Подробнее
Да, это проблема, у него еще проблема шевеленки в полный рост, стаб отличный, но чуда не бывает тоже, с камерами без видоискателя очень трудно будет снять без шевеленки...
Да и вообще мне кажется с такими массогибаритами он должен был быть с постоянно f2.8...
Re[SCAT]:
с камерами без видоискателя очень трудно будет снять без шевеленки...
Да и вообще мне кажется с такими массогибаритами он должен был быть с постоянно f2.8...
ну, после эксперимента с Самсунг NX100 я понял, что камера без ВИ для меня неприемлема, но тем не менее великоват он...
Re[skuzmin]:
от: skuzmin
ну, после эксперимента с Самсунг NX100 я понял, что камера без ВИ для меня неприемлема, но тем не менее великоват он...
Ну я раньше тоже думал, что без видоискателя никак не возможно, оказалось вполне себе нормально, даже ни разу к глазу фуджика не поднес :), хотя неудобства при съемке портретов в студии ощущал, ну и теперь с телевиком тоже будет не просто, особенно учитывая экв.фокусное 300mm и темность на нем f4.8 (хотя бывает и потемнее, избалован я проф.стеклами)...
Re[SCAT]:
...Вообщем уже ясно, что стекло из философии компактной БЗК вываливается...
Мдя

Re[OlAf]:
от: OlAf
МдяМожет соню RX10 взять, если влом кэнон таскать? :D
Не, это совсем мыльница с малюсенькой матрицей, ни на что не годная,...
Re[SCAT]:
Пришел переходник Canon FD - X Mount, поэтому установил Canon FDn 50mm 1.4 на Х-М1. Развернутый отзыв писать не готов пока по понятным причинам.
-Переходник Pixco - качество хорошее, может блокировать/разблокировать кольцо диафрагмы на объективе.
-Вся конструкция встала как литая, ничего не люфтит.
-Объектив с надетым переходником идентичен по размерам китовому объективу 16-50мм, и чуть-чуть тяжелее его. Держать очень приятно и привычно после кита.
-Камера с ним осталась компактной и легкой.
-Кольцо фокусировки на объективе имеет очень плавный ход (в моем экземпляре), фокусироваться по экрану одно удовольствие.
-В Exif после настройки камеры можно отобразить фокусное по вкусу, я поставил 85мм (ЭФР).
Пока все. Самые первые тестовые карточки, минимальная проявка в LR: правил ББ, чуток кривую и чутка шарпа.
Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
1.4
2000

Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
2.8
2000

-Переходник Pixco - качество хорошее, может блокировать/разблокировать кольцо диафрагмы на объективе.
-Вся конструкция встала как литая, ничего не люфтит.
-Объектив с надетым переходником идентичен по размерам китовому объективу 16-50мм, и чуть-чуть тяжелее его. Держать очень приятно и привычно после кита.
-Камера с ним осталась компактной и легкой.
-Кольцо фокусировки на объективе имеет очень плавный ход (в моем экземпляре), фокусироваться по экрану одно удовольствие.
-В Exif после настройки камеры можно отобразить фокусное по вкусу, я поставил 85мм (ЭФР).
Пока все. Самые первые тестовые карточки, минимальная проявка в LR: правил ББ, чуток кривую и чутка шарпа.
Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
1.4
2000

Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
2.8
2000

Re[SCAT]:
А ты снимал на неё, никуда негодную?
Re[OlAf]:
от: OlAf
А ты снимал на неё, никуда негодную?
Я ее собирался другу рекомендовать (не фотографу) очень заманчиво было для него иметь 24-200 f2.8, тем более у него были до этого соньки типа DSC-F828, а до этого еще ее предшественники... Так что изучал вопрос, но сейчас у друга X-A1... :)