FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[ZUY]:
Цитата:

от:ZUY
Пришел переходник Canon FD - X Mount, поэтому установил Canon FDn 50mm 1.4 на Х-М1. Развернутый отзыв писать не готов пока по понятным причинам.

-Переходник Pixco - качество хорошее, может блокировать/разблокировать кольцо диафрагмы на объективе.
-Вся конструкция встала как литая, ничего не люфтит.
-Объектив с надетым переходником идентичен по размерам китовому объективу 16-50мм, и чуть-чуть тяжелее его. Держать очень приятно и привычно после кита.
-Камера с ним осталась компактной и легкой.
-Кольцо фокусировки на объективе имеет очень плавный ход (в моем экземпляре), фокусироваться по экрану одно удовольствие.
-В Exif после настройки камеры можно отобразить фокусное по вкусу, я поставил 85мм (ЭФР).

Пока все. Самые первые тестовые карточки, минимальная проявка в LR: правил ББ, чуток кривую и чутка шарпа.

Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
1.4
2000

Fujifilm X-M1
Canon FDn 50mm 1.4
85.0 mm
1/100
2.8
2000

Подробнее

Стекло классное, поподробнее бы...
FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Итак, по поводу FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS...

Погода нелетная совсем, снежок и пасмурно, не для тестов (для телевиков на 200mm+ снежок большой минус)...
Но мы сдаваться не привыкли... :)

Кратко говоря объектив весьма порадовал, даже не ожидал...
Подробности чуть позже, а пока две картинки на открытых, что удалось в таких условиях...

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/350 s, f/3.5, ISO 200, 55 mm

Камжпег - 3,29MB

JPEG из LR5.3 - 3,75MB

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/300 s, f/4.8, ISO 200, 200 mm

Камжпег - 3,15MB

JPEG из LR5.3 - 4,41MB

Мусор на небе это снег падает...
Re[SCAT]:
Конечно каждый сам выбирает, что иметь, но вот маленькая матрица совсем не гарантирует отвратительного качества картинки. И потом, там же цейс ;) Вот пара кадров из сети

http://album.foto.ru/photos/or/194405/3452595.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/194405/3452599.jpg

Чорт, вечно фотозуд какой-то :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Конечно каждый сам выбирает, что иметь, но вот маленькая матрица совсем не гарантирует отвратительного качества картинки. И потом, там же цейс ;) Вот пара кадров из сети

http://album.foto.ru/photos/or/194405/3452595.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/194405/3452599.jpg

Чорт, вечно фотозуд какой-то :D

Подробнее

Да не, картинки как картинки, я не говорю что камера совсем отстой, кому то вполне пойдет, но во первых ISO3200 уже вообще не рабочие, объектив не сменный, совсем не маленькая и не легкая, стоит как 70D в ките, объектив электро-зуммируемый, очень медленный, АФ ни о чем...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...но во первых ISO3200 уже вообще не рабочие, объектив не сменный, совсем не маленькая и не легкая, стоит как 70D в ките, объектив электро-зуммируемый, очень медленный, АФ ни о чем...

АФ для тревела вполне, и на исо 3200 снимает, примерно, как 5D2:

http://album.foto.ru/photos/or/194405/3452614.jpg

несменный объектив потому, что не нужно менять - сразу светлый и резкий цейс 28-200/2.8, никакая пыль матрице не страшна С учетом этого, маленькая и не очень дорогая. Ты посчитай, сколько уже вбухал в X-M1 ?

Ну это я так, в порядке дискуссии и легкого оффтопа :D
Re[SCAT]:

Вечер добрый!!!
... с обновкой :D
... а почему не взяли XC 50-230 ;)
... хотя подозреваю, что ответом будет : слишком темный на длинном конце ... или другая причина :)
... насколько удобно пользоваться диафрагмой на самом объективе?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
АФ для тревела вполне, и на исо 3200 снимает, примерно, как 5D2:

http://album.foto.ru/photos/or/194405/3452614.jpg

несменный объектив потому, что не нужно менять - сразу светлый и резкий цейс 28-200/2.8, никакая пыль матрице не страшна С учетом этого, маленькая и не очень дорогая. Ты посчитай, сколько уже вбухал в X-M1 ?

Ну это я так, в порядке дискуссии и легкого оффтопа :D

Подробнее

Да не, дискуссия приветствуется, может кому пригодится... :)

Лично мне важнее качество и цвет, я не искал себе мыльницу, я долго выбирал вторую камеру, что бы действительно можно было везде с собой таскать и брать в некоторые путешествия (в основном по европам) как единственную...

И тут фудж меня полностью устраивает, одел светлый блинчик и камера реально очень компактна и легка, а надо, взял телевик экв. 85-300, качество и цвет очень достойны, не ФФ конечно, но для APS очень хорошо, опять же фишай мне нужен и реальный ширик 10-24 (экв.15-36), ничего этого нет на сони RX10, как нет боке, действительно светосильных стекол, хороших высоких ISO и много еще чего. Вообщем не для меня она совсем, даже близко...
Re[serganas]:
Цитата:

от:serganas

Вечер добрый!!!
... с обновкой :D
... а почему не взяли XC 50-230 ;)
... хотя подозреваю, что ответом будет : слишком темный на длинном конце ... или другая причина :)
... насколько удобно пользоваться диафрагмой на самом объективе?

Подробнее

Ну да темноват совсем, этот бы хотелось посветлее...
Re[SCAT]:
Да, действительно светосильное стекло там одно :D А для боке есть ФФ. Я бы взял фудж, но только с матрицей на SuperCCD, xTrans мне вообще не интересен.
Re[SCAT]:
Ну вот на фуджи руморсе уже светосильные стекла обещают 16-55mm f/2.8 and 50-140 f/2.8
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, действительно светосильное стекло там одно :D А для боке есть ФФ. Я бы взял фудж, но только с матрицей на SuperCCD, xTrans мне вообще не интересен.

Да еще это светосильное стекло выдает ГРИП и боке эквивалентное f7.6 для ФФ и нафига козе баян...
Re[SCAT]:
С удачным приобретениеМ! Вроде и действительно ГУД... :) Побольше снимков пожалуйста... И форматом хотя-бы 2000px по длинной стороне...
Re[Alex61]:
Цитата:
от: Alex61
С удачным приобретениеМ! Вроде и действительно ГУД... :) Побольше снимков пожалуйста... И форматом хотя-бы 2000px по длинной стороне...

Обновил там с камжпегами и JPEG из LR5.3...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да еще это светосильное стекло выдает ГРИП и боке эквивалентное f7.6 для ФФ...

Не путай Божий дар с яичнецей - светосила f/2.8 не зависит от размера матрицы. А посчитать эквиваленты нетрудно, достаточно знать арифметику :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Не путай Божий дар с яичнецей - светосила f/2.8 не зависит от размера матрицы. А посчитать эквиваленты нетрудно, достаточно знать арифметику :D

Не, ничего не путаю именно так, ГРИП и фон моет, как на f7.6... так и есть...
Re[SCAT]:
Пофик, главное СВЕТОСИЛА f/2.8 неизменна
Re[OlAf]:
Цитата:
Пофик, главное СВЕТОСИЛА f/2.8 неизменна

Для такой малюсенькой матрицы да...
Re[SCAT]:
Андрей, повеселил Еще раз, как влияет размер матрицы на светосилу?
Re[SCAT]:
сие чудо наконец то до вас прибыло? я про 55-200. в чем была проблема на почте прокомментировали? по поводу 150 или 1000 евралимита на 1 покупку, сегодня ковырял инет, одни слухи пока. почта россии действует в штатном режиме, те не чего не менялось. думаю вот, успеют в продажу на ебай Х-Т1 и 56 1.2 поступить, до момента когда примут ограничения
XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Сравнение фокусных, все на f8...

1/60 с рук на ЭФР 300mm... отличный стаб, дает до 4,5 ступеней...

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/60 s, f/8, ISO 320, 200 mm

JPEG из LR5.3 - 3,98MB

FUJIFILM X-M1, XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 1/60 s, f/8, ISO 200, 55 mm

JPEG из LR5.3 - 4,98MB

и для сравнения китовый на 50mm

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 1/70 s, f/8, ISO 200, 50 mm

JPEG из LR5.3 - 5,14MB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта