FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Спасибо.
Пока жду выхода ХТ1, еще есть время подумать. Посмотрим, каков 10-24 выйдет.
Может и им на превое время ограничусь.

В принципе он вполне себе самодостаточен в эквивалентных фокусных 15-36, если f4 не смущает, да и немаленький он и не легкий... :)

FUJINON LENS XF10-24mmF4 R OIS
Re[SCAT]:
Посмотрел... Конечно, не мал. Не далеко от кэноновского 24-70 f4 is ушел.
Надо будет на тушке посмотреть, как в руку ляжет. Всяк легче и меньше 1Dx + 24-70 II + 14L II, что я обычно на прогулки таскаю : )
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Посмотрел... Конечно, не мал. Не далеко от кэноновского 24-70 f4 is ушел.
Надо будет на тушке посмотреть, как в руку ляжет. Всяк легче и меньше 1Dx + 24-70 II + 14L II, что я обычно на прогулки таскаю : )

Подробнее

Да не, от кэноновского конечно далеко, но на X-M1 великоват будет, для X-T1 может и терпимо, с ручкой точно нормально...
Re[SCAT]:
Так ХТ, вроде, не больше ХМ по размерам?
А вот ХТ1 с ручкой, на мой взгляд, уже не оставляет той компактности, ради которой... Ну сами понимаете : )
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Так ХТ, вроде, не больше ХМ по размерам?
А вот ХТ1 с ручкой, на мой взгляд, уже не оставляет той компактности, ради которой... Ну сами понимаете : )

X-T1 больше, он как X-E2 практически... А с ручкой да, я хоть и люблю ручки и на 5D3 постоянно с ней, но для БЗК мне важнее всего компактность.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Давно присматривался к БЗК всяким... Нексы тоже не нравятся, не по дизайну, ни по цвету и много еще чему...

А не могли бы Вы написать, что плохого на Ваш вкус в Нексах? Там ведь есть камеры одновременно с видоискателями и поворотными экраничками... Спрашиваю, так как думал о приобретении именно Некса, а эта тема посеяла сомнения в выборе.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
А не могли бы Вы написать, что плохого на Ваш вкус в Нексах? Там ведь есть камеры одновременно с видоискателями и поворотными экраничками... Спрашиваю, так как думал о приобретении именно Некса, а эта тема посеяла сомнения в выборе.

Подробнее

Нексы мне никогда, ни чем не нравились, не мое, хотя и присматривался к ним, и давно, когда у них особо конкурентов не было, рекомендовал друзьям не фотографам...
Re[SCAT]:
SCAT, подскажите пожалуйста объектив для х-м1: 18/2 или 23/1.4? По ФР оба устраивают. Вроде по характеристикам 23/1.4 лучше, но что-то на fujifilm-x его не хвалят... Можете посоветовать что-то?

Зум пока не рассматриваю. Камеру буду брать "на пробу" :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
23/1.4 более резкий, шустрый.
18/2 ругают за края на открытых.
У меня 18/2 в наборе с x-m1 за 9000 обошелся. Поддался на акцию ;-)
А так думал x-a1 брать.
Меня как любителя, пока устраивает, но толком, из-за короткого светового дня не много фотографировал им.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov

Подробнее

Добрый день! я сравнивала на фотофоруме нексы и фуджи, фудж понравился сразу. Потом еще думала про Самсунг 300... Тогда еще не было М1, а цена на Е1 и про была сильно высока... в итоге я решила ничего не покупать, пока не вышел М1 )))
Так вот, по моим ощущениям, фудж ближе всех к качеству зеркалок и высокие исо выглядят прилично.
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
SCAT, подскажите пожалуйста объектив для х-м1: 18/2 или 23/1.4? По ФР оба устраивают. Вроде по характеристикам 23/1.4 лучше, но что-то на fujifilm-x его не хвалят... Можете посоветовать что-то?

Зум пока не рассматриваю. Камеру буду брать "на пробу" :)

Подробнее

Конечно 23/1.4 лучше намного и фокусное универсальное, что бы его одного таскать, но цена, вес и размер не гуд.

18/2 меньше и легче и стоит терпимо, особенно не новый, но все же он не совсем блинчик и фокусное (для меня) не туда ни сюда, лучше бы они аналогичный дешевый и легкий 23/2 сделали. Думал его брать за недорого, но не буду, т.к. думаю будет он без дела валяться.

А вот 23/1.4 вполне художественный объектив, в стиле 35L, хотя и не дотягивает... Зато быстрый, резкий и бесшумный. Я бы взял, но тоже не особо с этим фокусным, моя 35L не часто трудится...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А вот 23/1.4 вполне художественный объектив, в стиле 35L, хотя и не дотягивает

Чем не дотягивает?
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom
Чем не дотягивает?

Рисунком, как минимум...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Конечно 23/1.4 лучше намного и фокусное универсальное, что бы его одного таскать, но цена, вес и размер не гуд.

18/2 меньше и легче и стоит терпимо, особенно не новый, но все же он не совсем блинчик и фокусное (для меня) не туда ни сюда, лучше бы они аналогичный дешевый и легкий 23/2 сделали. Думал его брать за недорого, но не буду, т.к. думаю будет он без дела валяться.

А вот 23/1.4 вполне художественный объектив, в стиле 35L, хотя и не дотягивает... Зато быстрый, резкий и бесшумный. Я бы взял, но тоже не особо с этим фокусным, моя 35L не часто трудится...

Подробнее

Благодарю :) Буду думать :)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Получил аккумуляторы. Не родные.

Вот так выглядят. Пытался более художественно сфотографировать. Но т.к. в натюрмортах вообще полный ноль не судите строго.

FUJIFILM X-M1; XC16-50mmF3.5-5.6 OIS; F=50mm; 1.5 s; f/8; ISO 200

http://photomax78.blogspot.com/2014/01/blog-post_25.html
Re[SCAT]:
Мне нравится 18/2, может быть потому что пока нет других светосильных объективов? ;)

FUJIFILM X-M1; XF18mmF2 R; 1/100 s; f/2.0; ISO 640

http://photomax78.blogspot.com/2014/01/blog-post_25.html
Re[alessandro]:
Класс!! Чудесный монохром

Как Вам "эмочка"? :) Тоже смотрю на нее ...
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Класс!! Чудесный монохром

Спасибо

Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)

Как Вам "эмочка"? :) Тоже смотрю на нее ...

Уже отзывался о ней.
Плюсы известны.
Так нравится, хотя есть и "косяки".
АФ уступает не только зеркалкам. Всё-таки у панасоника лучше он. Поэтому продавать 100-300 не буду у панасоника ;) А уровня 35-100/2,8 вообще у фудзи нет объектива
Хват у Г5/Г6 удобней
нет высокоскоросной синхронизации. У панасоника хоть не заявлена, но можно немного короче выдержки чем заявлено использовать
При выключении звука перестает работать и вспышка
Wi-Fi у панасоника намного лучше сделан.

Но держать камеру очень приятно в руках. Мне нравится
Объективы больше чем на микре, но зато и диаметры под светофильтры распространены.
Вводить экспокоррекцию, в полуавтоматическом режиме удобней на эмке. Либо одинаково если на панасонике не PZ объективы. Кстати, колесу, для моей руки, удобней у фудзи расположено.
"Быстрое меню" через "Q" у фудзи более наглядным показалось.
Эмкой реально можно управлять одной рукой, если действительно придется.

x-m1 взял на пробу, посмотреть, что за зверь. Оказывается, что может получится не сильно дороже микры. Вот бы сигма 60/2,8 и под фудзи сделала.
Продавать пока не собираюсь
x-m1+18/2 часто у меня в кармане куртки. Панасоник, если шел без сумки, оставался дома. Хотя с 12/2 почти столько же места занимает.

Может немного сумбурно. Надеюсь не запутал Вас
Да, еще. Нравится, что у фудзи можно поставить соотношение сторон 1:1 не часто пользуюсь, но просто нравится после того как пробовал на Салют-С снимать и облизывался на импортные камеры с таким размером кадра.
Ну это просто детская мечта ;)
А тут я могу немного представить, что почти в шахту смотрю ;)
Re[alessandro]:
Спасибо большое! Не запутали, все понятно :) Так как я давно на панасах - все, что Вы сказали, воспринимаю четко.

Как Вам картинка с камеры в сравнении с панасом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта