Цитата:от: Roxan
Друзья! А кто нибудь сравнивал родные объективы 14 2.8 и 23 1.4 с цейсовскими туитами 12 2.8 и 24 1.4? Стоит ли переплачивать за зайца?
Только сегодня пощупал оба цайса Zeiss Touit 2.8/12 мм и Touit 1.8/32 мм, правда у них не 24/1,4, а 1.8/32 мм...
Фотки еще анализировал (а щелкал только в магазине, ничего интересного), да и родных 14 2.8 и 23 1.4 у меня нет, но в целом очень приятственные впечатления, качественные, и очень легкие почему то, быстрый и бесшумный АФ, если не касаться рисунка, то Touit 1.8/32 гораздо лучше чем родной 35/1,4 с которым его и надо сравнивать...
Вот Zeiss Touit 2.8/12mm я бы точно взял и собирался, но тут фудж анонсировал родной XF10-24mmF4 R OIS, который и шире и зум и со стабом, да и говорят оптически не хуже, разве что темнее на ступень, но на ширике пережить можно и стаб в плюс... Не знаю как у XF10-24 с минимальной MDF, у цейса отлично...
А Touit 1.8/32mm классный, надо лишь рисунок сравнить, цена конечно не маленькая, но скорость, бесшумность и качество того стоят, а как приятно и четко щелкает колесо диафрагм при переключении....