FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вон оно чё, естественно она включается только когда действительно надо...

а когда ей надо? вчера в гараже снимал (одна лампочка ок. 100 ватт в коридоре на расст 5 м) тоже не загоралась подсветка... кажись))

а вот в темной комнате и загорелась))

Простите друзья, ввел в заблуждение по незнанию))
Re[СТанислав]:
Цитата:

от:СТанислав
а когда ей надо? вчера в гараже снимал (одна лампочка ок. 100 ватт в коридоре на расст 5 м) тоже не загоралась подсветка... кажись))

а вот в темной комнате и загорелась))

Простите друзья, ввел в заблуждение по незнанию))

Подробнее

Не страшно, лучше перебдеть, чем недобдеть... :)
Re[SCAT]:
Получил аккумуляторы. Не родные. 1900 mAh. Работают. Посмотрим как держать будут по сравнению с оригинальной батарейкой.
Заказывал через эбей. Продавец из Китая. Посылка отправлена из Швеции. 25 декабря заказал. 26 были отправлены. Сегодня пришло извещение. Посмотрим как держать будут. Перед этим получал этой же фирмы для panasonic G5/G6, тоже повышенной емкости - работают.
Пришли заряженные.
Завтра сфотографирую, покажу.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Получил аккумуляторы. Не родные. 1900 mAh. Работают. Посмотрим как держать будут по сравнению с оригинальной батарейкой.
Заказывал через эбей. Продавец из Китая. Посылка отправлена из Швеции. 25 декабря заказал. 26 были отправлены. Сегодня пришло извещение. Посмотрим как держать будут. Перед этим получал этой же фирмы для panasonic G5/G6, тоже повышенной емкости - работают.
Пришли заряженные.
Завтра сфотографирую, покажу.

Подробнее

Да, интересно, хотя верится с трудом, что в одном формфакторе такая разница может быть, 1900 mAh vs 1260mAh в родном...
Re[SCAT]:
[quot]хотя верится с трудом, что в одном формфакторе такая разница может быть, 1900 mAh vs 1260mAh в родном...
[/quot]
:) И правильно... Ёмкость будет +- таже... Но как-правило работают нормально, вполне сопоставимы если не едентичны с "фирменными"... С учётом разницы в цене вообще прелесть... :)
Re[SCAT]:
del.
Re[SCAT]:
Добрый день, стал обладателем данной камеры ))). Сделал несколько десятков снимков для тестов, вот и некоторые ответы на мои вопросы, качество кита гораздо лучше чем у д5100 , совсем другой уровень даже на автомате. Фокус - пока не понял, своеобразный, надо еще поиспользовать.
Re[SCAT]:
Цитата:
Да, интересно, хотя верится с трудом, что в одном формфакторе такая разница может быть, 1900 mAh vs 1260mAh в родном...

Возможно и замануха. Или максимально, что теоретически возможно пишут. У фудзи-то написано, что минимум 1200 должно быть.
-------------------
Вчера было -21 и влажность 86%
XC16-50mmF3.5-5.6 OIS; F=34mm; 1/13 s; f/5.0; ISO 3200; -2/3EV; съемка с рук и стабилизатор объектива

http://photomax78.blogspot.com/2014/01/21c.html
Re[SCAT]:
Подскажите, на каком режиме обычно снимаете?
Re[SCAT]:
Друзья! А кто нибудь сравнивал родные объективы 14 2.8 и 23 1.4 с цейсовскими туитами 12 2.8 и 24 1.4? Стоит ли переплачивать за зайца?
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:

от:Тяпугин Илья
Добрый день, стал обладателем данной камеры ))). Сделал несколько десятков снимков для тестов, вот и некоторые ответы на мои вопросы, качество кита гораздо лучше чем у д5100 , совсем другой уровень даже на автомате. Фокус - пока не понял, своеобразный, надо еще поиспользовать.

Подробнее

Welcome!

Цитата:
от: Тяпугин Илья
Подскажите, на каком режиме обычно снимаете?

Лично я обычно в Av, часто в M. Ноу фуджа отличное Auto ISO, я поставил его на максимум Auto 6400 вполне корректно отрабатывает.

Другу же (не фотографу) взял X-A1, в принципе они одинаковые, и он в основном будет снимать в SR+ и все в JPEG, вполне корректно режим отрабатывает...
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Друзья! А кто нибудь сравнивал родные объективы 14 2.8 и 23 1.4 с цейсовскими туитами 12 2.8 и 24 1.4? Стоит ли переплачивать за зайца?

Только сегодня пощупал оба цайса Zeiss Touit 2.8/12 мм и Touit 1.8/32 мм, правда у них не 24/1,4, а 1.8/32 мм...

Фотки еще анализировал (а щелкал только в магазине, ничего интересного), да и родных 14 2.8 и 23 1.4 у меня нет, но в целом очень приятственные впечатления, качественные, и очень легкие почему то, быстрый и бесшумный АФ, если не касаться рисунка, то Touit 1.8/32 гораздо лучше чем родной 35/1,4 с которым его и надо сравнивать...

Вот Zeiss Touit 2.8/12mm я бы точно взял и собирался, но тут фудж анонсировал родной XF10-24mmF4 R OIS, который и шире и зум и со стабом, да и говорят оптически не хуже, разве что темнее на ступень, но на ширике пережить можно и стаб в плюс... Не знаю как у XF10-24 с минимальной MDF, у цейса отлично...

А Touit 1.8/32mm классный, надо лишь рисунок сравнить, цена конечно не маленькая, но скорость, бесшумность и качество того стоят, а как приятно и четко щелкает колесо диафрагм при переключении....
Re[SCAT]:
А проблему с возвратом минимальной диафрагмы при трансфокации на Х-А1 как разрешили? Тоже стою перед выбором: Х-А1 или Х-М1...
Re[swa02]:
Цитата:
от: swa02
А проблему с возвратом минимальной диафрагмы при трансфокации на Х-А1 как разрешили? Тоже стою перед выбором: Х-А1 или Х-М1...

Не думаю, вроде новых прошивок не было...
Но не сильно большая проблема то... Она только с китом и то ситуация не сильно распространенная...
Re[SCAT]:
Посмотрел пробные фотки, оба цейса понравились очень...

Touit 1.8/32 по ощущениям очень качественный и приятный, легкий в сравнении с родной 35-кой, быстрый и бесшумный, очень четко переключается диафрагма с промежуточными щелчками и фиксацией. Рисунок понравился, точно не хуже родного, хотя и другой... Абсолютно правильно отображается в EXIF.

Вообщем взял бы себе, но фокусное не мое, потому родной пойдет, покупал его недорого не новый...

FUJIFILM X-M1, Carl Zeiss, Touit 1.8/32, 32mm f/1.8, 1/120 s, f/2, ISO 400

FUJIFILM X-M1, Carl Zeiss, Touit 1.8/32, 32mm f/1.8, 1/60 s, f/4, ISO 1000

FUJIFILM X-M1, Carl Zeiss, Touit 1.8/32, 32mm f/1.8, 1/60 s, f/5.6, ISO 2000
Re[SCAT]:
Touit 2.8/12 вообще классный. Очень понравился. MDF небольшая, можно достаточно близко фокусироваться и мыть фон от души. Резкий, отличные края.

Думал его брать, но подожду родного 10-24/4, он будет гораздо универсальнее и удобнее, хотя и темнее, лишь бы MDF была небольшой...

FUJIFILM X-M1, Carl Zeiss, Touit 2.8/12, 12mm f/2.8, 1/60 s, f/5.6, ISO 1600

FUJIFILM X-M1, Carl Zeiss, Touit 2.8/12, 12mm f/2.8, 1/60 s, f/2.8, ISO 400
Re[SCAT]:
Цитата:
Только сегодня пощупал оба цайса Zeiss Touit 2.8/12 мм и Touit 1.8/32 мм...

не торопись, надо пощелкать/посмотреть и дальние планы и комбинации планов, там вроде как у зайцев не всегда все тип-топ... относительно конечно
Re[SCAT]:
Эт я удачно спросил : )
Они на ощупь как? Пластмасски как соницейсы или металл?
А когда 10-24 обещают? Мне в принципе для фуджа хватило бы 12 и 23. Для всего остального у меня кэнон есть с парком оптики... В отпустк все равно 10 килограммовый рюкзак таскать буду - 2 шустрых детей, боюсь бзк не справится... А вот прогуляться на досуге по окрестностям или просто в сумку сунуть на всякий пожарный - здесь ЭФР 18 и 35 самое оно.
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
Эт я удачно спросил : )
Они на ощупь как? Пластмасски как соницейсы или металл?
А когда 10-24 обещают? Мне в принципе для фуджа хватило бы 12 и 23. Для всего остального у меня кэнон есть с парком оптики... В отпустк все равно 10 килограммовый рюкзак таскать буду - 2 шустрых детей, боюсь бзк не справится...

Подробнее

Точно не справятся... :)

На ощупь приятные, хотя похоже на прорезиненное покрытие, но качество так и прет, если родной 35-й весь такой железный с жесткой пластмассой, тоже вроде качественный, то цейс мягкий какой то. Понравился...

Бленды очень четко встают, на родной хуже намного, хотя у Touit 2.8/12 она не фиксируется в установленном положении и я сдуру сделал несколько кадров со слегка повернутой блендой в кадре...

XF10-24mmF4 R OIS скоро должен быть, уже появился в предзаказах за бугром...
Re[SCAT]:
Спасибо.
Пока жду выхода ХТ1, еще есть время подумать. Посмотрим, каков 10-24 выйдет.
Может и им на превое время ограничусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта