FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:

от:Тяпугин Илья
Добрый день, выбираю именно этот аппарат, картинка нравится, но есть вопрос который меня мучает, автофокус на нем такой же как и на d5100? будет ли комфортно после 5100 на нем снимать? А как насчет конкурентов? имеется ли по вашему мнению ближайший конкурент именно по качеству картинки? Спасибо
Мечтал о x-e2 но дороговато что то за 55 тыщ, а этот с китом за 27 можно купить

Подробнее

Ну не обязательно именно с 5100 сравнивать, можно с похожими зеркалками или которые у вас есть. А к киту я потом 35 докуплю
Re[Тяпугин Илья]:
Фазовый АФ все отличается от КАФ.

Кто знает будет ли Вам удобно.Только Вы сами можете ответить на этот вопрос.
Мне например на зеркалке удобнее а на Фуджике- приятнее :D
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:
от: Тяпугин Илья
Ну не обязательно именно с 5100 сравнивать, можно с похожими зеркалками или которые у вас есть. А к киту я потом 35 докуплю

Да я не про удобство а про быстродействие, прочитал про фокусы, да КАФ медленнее, но вот на сколько? это бы и хотелось узнать, к сожалению сравнить не могу , поэтому и интересно ваше мнение
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:
Да я не про удобство а про быстродействие, прочитал про фокусы, да КАФ медленнее, но вот на сколько? это бы и хотелось узнать, к сожалению сравнить не могу , поэтому и интересно ваше мнение

КАФ не медленнее, а иногда и быстрее, но он другой... :) Другой принцип, в определенных условиях быстрый и точный, в других наоборот да зеркалок, как до луны...
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:
автофокус на нем такой же как и на d5100? будет ли комфортно после 5100 на нем снимать?

А Вы его планируете использовать вместо никона 5100, или как дополнительную камеру?
Если вместо - то Вам будет не хватать следящего автофокуса, скорости в целом (как АФ, так и системы). Зато гораздо лучше результат прям из камеры, и фокус хоть и медленнее, но точнее из-за того, что нет фронт-бек фокуса.
Я бы все таки брал либо Х-Е2 (пошутрее во всех отношениях, лучше китовый объектив), либо ждал новинку Х-Т1 (что, собственно, и делаю).

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А Вы его планируете использовать вместо никона 5100, или как дополнительную камеру?
Если вместо - то Вам будет не хватать следящего автофокуса, скорости в целом (как АФ, так и системы). Зато гораздо лучше результат прям из камеры, и фокус хоть и медленнее, но точнее из-за того, что нет фронт-бек фокуса.
Я бы все таки брал либо Х-Е2 (пошутрее во всех отношениях, лучше китовый объектив), либо ждал новинку Х-Т1 (что, собственно, и делаю).

Подробнее

В каких отношениях X-E2 шустрее? Проц тот же, все остальное тоже, разница в дополнительных фазовых датчиках на матрице, но пока практически никто особой разницы не нашел...
Re[SCAT]:
Шустрее АФ, запись на карту.
По отзывам разница таки есть.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Шустрее АФ, запись на карту.
По отзывам разница таки есть.

Если про АФ еще можно так сказать теоретически, то скорость записи то ч сего? У обоих EXR Processor II стоит... Это, как раз в X-E2 вставили проц от X-M1, а не наоборот...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Подробнее

Нет, я планирую продать этот тяжеловес :D и заменить на данную модель, следящий фокус на нем не использовал, в темноте тоже были проблемы с точной фокусировкой. Фотать буду семью и поездки. Я так понял что Т1 будет стоить ну минимум 45 т.р и до 55, еще понравился 100xs, но жалко нет зума, да еще как я понял у него фокус медленнее чем у m1.
Кто что думает?
Re[Тяпугин Илья]:
Для поездок брать китовый х-м1: хорошая картинка прям из камеры, малый вес камера+объектив, легкий в управлении - им сможет снимать любой, особенно с функцией определения лица... Попросить снять на зеркалку на отдыхе нужно как минимум человека с такой же зерклакой на шее (в надежде, что он умеет ей пользоваться). Помню одному итальянцу в Хорватии "повезло": я жену фоткал на пляже и тут он такой подкатывает "давай ты меня с моей женой но на мой фотик (зеркалка никон), я за тобой наблюдал, ты справишься"

Ну так вот возвращаясь к теме: мне после 60D вполне нормально и с х-м1, ну может пару колесиков для оперативности не хватало, сейчас я очень шустро с фуджиком управляюсь.

Ну и по традиции, чтоб пост уж не был совсем пустым 8)

Fujifilm X-M1
XC16-50mmF3.5-5.6 OIS
50.0 mm
1/80
5.6
400
LR5.3

Re[Усатая Xapя]:
Цитата:
от: Усатая Xapя
Еще заметил, что "силка" тормозит безбожно, странно DPP и Lightroom летают...

Да не сказал бы...То есть чуть медленнее Адоба она, но все равно файлы А1 ворочает довольно живенько...
Re[ZUY]:
Цитата:

от:ZUY
Для поездок брать китовый х-м1: хорошая картинка прям из камеры, малый вес камера+объектив, легкий в управлении - им сможет снимать любой, особенно с функцией определения лица... Попросить снять на зеркалку на отдыхе нужно как минимум человека с такой же зерклакой на шее (в надежде, что он умеет ей пользоваться). Помню одному итальянцу в Хорватии "повезло": я жену фоткал на пляже и тут он такой подкатывает "давай ты меня с моей женой но на мой фотик (зеркалка никон), я за тобой наблюдал, ты справишься"

Ну так вот возвращаясь к теме: мне после 60D вполне нормально и с х-м1, ну может пару колесиков для оперативности не хватало, сейчас я очень шустро с фуджиком управляюсь.

Fujifilm X-M1
XC16-50mmF3.5-5.6 OIS
50.0 mm
1/80
5.6
400
LR5.3

Подробнее

Вот спасибо за отзыв, еще значит беру именно его, раз после 60д не разочаровались, то и мне понравится, еще бы пару слов об автофокусе сказали, часто промахивается? медлительность?
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:
Вот спасибо за отзыв, еще значит беру именно его, раз после 60д не разочаровались, то и мне понравится, еще бы пару слов об автофокусе сказали, часто промахивается? медлительность?

Ну у меня X-M1 вторая к 5D3 и я тоже не разочарован, хотя и знаю, что БЗК не замена зеркалке... :)

Хотя для определенных задач очень хороша...
Re[SCAT]:
Re[Тяпугин Илья]:
Цитата:

Проблему пока испытал один раз, когда пытался делать портрет на фоне рекламного щита, который то гас то загорался, и я никак не мог выставить правильную экспозицию, вернее я ее выставил, но лицо было весьма темным (фоткал ночью), поэтому автофокус елозил туда сюда. При нормальном освещении проблем нет вообще (но у меня есть только китовый объектив, за остальные не скажу). Да и в темное время тоже все очень прилично если контраст есть :)
Подсветка автофокуса
Приветствую всех участников форума!
Неделю назад купил X-M1. Пока осваиваю, привыкаю, изучаю.
Из первых впечатлений:
- туговат зум (со временем привыкну)
- автофокус медленнее зеркалки, надо привыкать
- фото на экранчике потрясающие! но на компьютере уже не то))
- режим SR+ творит чудеса
- поворотный экран очень помогает
- фотоаппарат легкий, компактный, под куртку прячется легко
- скоростная съемка долго записывается на карту, даже класса 10.
- не хватает просмотра кадра 3 сек

Еще проблема одна объявилась: подсветка автофокуса. Вначале она работала, исправно светила мне в указательный или в средний палец)). Все заставлял себя их подбирать в кучку, чтобы не загораживали подсветку, можно сказать приучал себя. Но вчера с удивлением обнаружил, что лампочка подсветки не светит! Проверил меню, включено. Выключил камеру, вытащил аккумулятор, вставил обратно, включил - не работает. Вспомнил, что до этого ранее пробовал включать режим "В музее", когда долго держишь нажатой кнопку "DISP/BACK" и отключается подсветка автофокуса и все звуки. И, похоже после этого лампочка и перестала светить. Включил, выключил этот режим, ничего не помогло. Что дальше делать не знаю. Может кто поможет советом?
Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY

классно! мне понравилось!
мне кажется здесь я понял выражение про объектив "хорошо рисует"
Re[СТанислав]:
Цитата:

от:СТанислав
- скоростная съемка долго записывается на карту, даже класса 10.
- не хватает просмотра кадра 3 сек

Еще проблема одна объявилась: подсветка автофокуса. Вначале она работала, исправно светила мне в указательный или в средний палец)). Все заставлял себя их подбирать в кучку, чтобы не загораживали подсветку, можно сказать приучал себя. Но вчера с удивлением обнаружил, что лампочка подсветки не светит! Проверил меню, включено. Выключил камеру, вытащил аккумулятор, вставил обратно, включил - не работает. Вспомнил, что до этого ранее пробовал включать режим "В музее", когда долго держишь нажатой кнопку "DISP/BACK" и отключается подсветка автофокуса и все звуки. И, похоже после этого лампочка и перестала светить. Включил, выключил этот режим, ничего не помогло. Что дальше делать не знаю. Может кто поможет советом?

Подробнее

- Class 10 ни о чем не говорит, это минимум для HD видео, в этом классе совершенно разной скорости карточки. У меня Transcend 64GB SDXC UHS-I, 90MB/s, 600x, ничего не тормозит.

- Я вообще просмотр выключил, если мне надо посмотреть, тыкнуть пальцем не проблема и смотреть сколько влезет...

- Вероятно включен тихий режим все же...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
- Я вообще просмотр выключил, если мне надо посмотреть, тыкнуть пальцем не проблема и смотреть сколько влезет...
на любителя, мне надо

Цитата:
от: SCAT
- Вероятно включен тихий режим все же...
два раза проверял. включение и отключение режима подтверждается пиктограммой

Светодиод исправен - проверил на таймере, мигает как и положено.
А может она и не нужна, подсветка? Или может она включается только когда необходимо, а днем при достаточном освещении не включается?
Re[СТанислав]:
Цитата:

от:СТанислав
два раза проверял. включение и отключение режима подтверждается пиктограммой

Светодиод исправен - проверил на таймере, мигает как и положено.
А может она и не нужна, подсветка? Или может она включается только когда необходимо, а днем при достаточном освещении не включается?

Подробнее

Вон оно чё, естественно она включается только когда действительно надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта