FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[денис нн]:
Ключевой вопрос: чем не устраивает Canon?
И в каких жанрах фотографируете?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Ключевой вопрос: чем не устраивает Canon?
И в каких жанрах фотографируете?

весом. ценой и джпегом.
только семейные фото . ни какой коммерции :D
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
весом. ценой и джпегом.

Джепег имхо в зеркалках это как бы уже прицепом, как он небыл бы шикарно реализован, все равно в сложных ситуациях с освещением, рав дает значительно больше приимуществ, чем камерный джепег. Да и идиально даже выдержку не всегда удается выставить. Рав это прощает с запасом, а вот джепег нет. Да и как раз домашняя съемка по свету самая сложная,ни тебе софтбоксов зонтиков, вспышек и осветителей. Когда я снимал на фуджике полгода исключительно в джепег, я тратил значительно больше на выбор выдержки установку исо и диофрагмы чем при рав, а иначе результат будет неудволетворительным
для меня.
Re[Ilya_Tkachuk]:
в шестёрке джпег это просто опция-)))) вы понимаете едешь на рыбалку и тащить этого дурака( 6д) ну как то не очень-))) вот и хотелось что то полегче с приличным джпегом. конечно ФФ это что то. был 7д кенон. так небо и земля в плане обработки. шестёрка позволяет всё. там рав резиновый. матрица тоже шикарная. 12 800 фото делал для пробы. ну приходиться чем то жертвовать... да и не любитель я фотто крутить. лентяй :D
Re[денис нн]:
Цитата:
весом. ценой и джпегом.

Ну он же уже есть :D

Цитата:

Берите микру. АФ шустрее, автоопределение лиц нормально работает, можно кому угодно дать, чтобы тебя сфотографировали и гарантированно в 99% будешь резким.
Ну и компактнее, особенно в "походном" положении.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Берите микру. АФ шустрее, автоопределение лиц нормально работает, можно кому угодно дать, чтобы тебя сфотографировали и гарантированно в 99% будешь резким.
Ну и компактнее, особенно в "походном" положении.

Подробнее

что такое микро
Re[денис нн]:
Цитата:
что такое микро

Это вот это вот:
Цитата:
Смотрел ветку олимпуса что то не понравились мне там фотографии. Скучно как то всё...
Re[cyxapuk]:
и картинка ни какая
Re[денис нн]:
Цитата:
и картинка ни какая

Согласен, меньше кропа брать нет смысла, физику не обмануть. Ну если всетаки жепег, то фуджик с хтранс матрицей, и рекомендовал фикс родной взять, ширики у фуджика хороши, хотя я совершенно нелюблю все меньше 50мм.
Re[денис нн]:
Цитата:
и картинка ни какая

Да ладно. Давайте сделаю днем два кадра на x-m1 или более древний panasonic g6 - думаю Вы не отличите если exif затру :D
Если для дома, то микры АФ лучше и габариты меньше, если они важны для Вас.
Опять же у панасоника (а сейчас и у олимпуса) есть сенсорный экран - куда нажал туда камера и сфокусировалась, можно даже настройку включить, чтобы и снимок сразу сделала.
При этом есть нормальное управление со смартфона. Можно интересные кадры делать. Если, вдруг, потребуется внешняя вспышка, то она будет дистанционно работать в режиме ТТЛ, некоторые поддерживают и высокоскоростную синхронизацию дистанционно и с ТТЛ.

В общем если для дома, то X-M1 не самая оптимальная камера.
Если брать именно фуджи, то тогда берите А2 - хоть немного сэкономите - купите карту памяти побыстрее, потому что камера заметно быстрее работает с быстрыми картами (только смотрите скорость не чтения, а записи).
Ну или выкладывать больше денег и брать более старшие модели.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Согласен, меньше кропа брать нет смысла, физику не обмануть.

Точно такие же разговоры были, когда только появилась 35мм пленка. Тоже говорили, что несерьезно. Ибо размер кадра, который сейчас некоторые гордо называют ФФ намного меньше кадра СФ чем разница между 2х и 1,5х кропами.

Да, физику не обманешь, если смотреть 100% кропы на ISO 6400, но как часто в семейных съемках используется высокое ISO. Да и дома обычно не смотрят кропы, а просто на экране монитора, а то и на планшете.
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:

Re[SCAT]:

...Стиснуты что тут за корни, что тут за стебли
Взрастают из битого камня? Сын человеческий,
Не изречешь, не представишь, ибо ты внемлешь лишь
Груде обломков былых изваяний, где солнце отвесно,
Где не дает мертвое дерево тени, сверчок утешенья,
Камень иссохший журчания. Тут лишь
Тень этой багровой скалы
(Встань в тень этой багровой скалы!)
Я покажу тебе нечто иное,
Нежели тень твоя утром, что за тобою шагает.
Или тень твоя вечером, что встает пред тобою;
Я покажу тебе страх в горсти праха...

Т.С. Элиот. Бесплодная земля :D
Re[SCAT]:
Canon 28/1,8.

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Точно такие же разговоры были, когда только появилась 35мм пленка. Тоже говорили, что несерьезно. Ибо размер кадра, который сейчас некоторые гордо называют ФФ намного меньше кадра СФ чем разница между 2х и 1,5х кропами.

Да, физику не обманешь, если смотреть 100% кропы на ISO 6400, но как часто в семейных съемках используется высокое ISO. Да и дома обычно не смотрят кропы, а просто на экране монитора, а то и на планшете.

Подробнее

Я вижу разницу между сф и кроп как и между кроп и фф. Но это не всегда, так как часто еще нужно уметь раскрыть возможности техники и оптики, но человек тянется к прекрасному :) поэтому мы набрасываем варианты. А дома фотнуть и айфон не плохо справляется, лучше многих мыльниц
FUJIFILM X-M1 Carl Zeiss Jena Triotar 3.5 f=7.5cm №1758457

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Я вижу разницу между сф и кроп как и между кроп и фф. Но это не всегда, так как часто еще нужно уметь раскрыть возможности техники и оптики, но человек тянется к прекрасному :) поэтому мы набрасываем варианты.

Подробнее

Вот я и предложил ;) Как мне кажется, для домашней камеры X-M1 не лучший вариант. Она больше подходит для тех кто хочет попробовать x-trans или как вторая, когда не очень важен АФ

Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
А дома фотнуть и айфон не плохо справляется, лучше многих мыльниц

И на рыбалку легко брать ;)
Re[alessandro]:
ну карт памяти у меня целая горсть . я понимаю что ФФ лучше. ну наигрался я им уже-((( талант из меня не прёт поэтому мне и без зеркалки хватит. просто всего лишь хотелось небольшую камеру с нормальным джпегом. вот и остановился на фуджи. а внешние вспышки синхронизации и всякие фенечки... ну не надо этого всего. прошло уже это у меня. вот и мучаюсь. неделю обзоры смотрю в реальности кроме сони нечего в магазинах нет. просто даже в руках подержать. короче печаль -(((
а что х-м1 действительно такой тормозной
Re[SCAT]:
Canon EF 28mm f/1.8
Re[денис нн]:
Цитата:

а что х-м1 действительно такой тормозной

Да я бы не сказал...
У меня прошивка, правда, последняя стоит, с объективом 35mm F2 поставил.

Нормально фокусится.
Я с зеркалками не сравнивал, но нервничать не заставляет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта