FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[RaZOOMNick]:

Света было маловато для манипуляций с ГРИП.
Re[Ilya_Tkachuk]:
это apelsin44ek увидел шумы, а не я если что...

Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
это apelsin44ek увидел шумы, а не я если что...

Прошу прощения! С телефона восновном, ошибаюсь...
Re[apelsin44ek]:
Если ещё актуально. То у е2 с последней прошивкой АФ лучше чем у М1.
А вообще подержите в руках, что удобней будет. Обязательно попробуйте в магазине, чтобы понять как фокусируется камеры при недостатке освещения.
Из других БЗК можно на олимпус/панасоник глянуть.
А так да, БЗК с видоискателем стоят дороже начальных зеркалок и, примерно, на уровне среднего класса.
У БЗК большой плюс, что Вы сразу будете видеть как будет экспонирован кадр.
Если Вам нужны объективы, примерно, с такими же параметрами, то тут проблемка.
Фуджинон 16-55/2.8 будет сильно дороже, но и лучше.
Заменить телевик один в один не получится.
У меня был такой никкор, могу сказать, что фуджинон 55-200 лучше.
Кстати, сейчас у фуджи акция. Можете взять е2, например, с 18-55/2.8-4 и в подарок возьмите 50-230. Данный телевик не использовал и не могу сравнить с никкором, но вроде положительные отзывы.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Ilya_Tkachuk пишет: У М1 я до 1000 исо даже внимания не обращаю, нет там шума, где на 400 вы увидели ума не приложу.
Шум на ISO 800 действительно мало виден, а на ISO 1000 его уже видно при 100% увеличении снимка, особенно плохо смотрятся лица людей - на кожи лица появляются мелкие точки. Это относится к снимкам сделанных на улице по времени в 22 часа по Москве, и там где не очень много света.
Re[Виктор65]:
Цитата:

от:Виктор65
Ilya_Tkachuk пишет: У М1 я до 1000 исо даже внимания не обращаю, нет там шума, где на 400 вы увидели ума не приложу.
Шум на ISO 800 действительно мало виден, а на ISO 1000 его уже видно при 100% увеличении снимка, особенно плохо смотрятся лица людей - на кожи лица появляются мелкие точки. Это относится к снимкам сделанных на улице по времени в 22 часа по Москве, и там где не очень много света.

Подробнее

Согласен, но я на своем мониторе 27 дюймов до 100% снимки не увеличиваю. Поэтому не замечаю практически его. Еще особенность шума у хтранса, он мне нравиться больше, есть что то от зернистости фотопленки. А вот на моих соньках (65 и некст 3) он "грязный" и неприятный. А если рассматривать на соньках преходы особенно на лицах в тени там появляется "грязь". Но при правильном освещении и если достаточно света то разница между матрицами становится неразличимой, единственное на хтрансе резкость выше, за счет этого немного бокэ на объективах по другому смотрится чем на соньке. Не претендую на истину, но вот такие выводы сделал для себя на данном этапе.

FUJIFILM X-M1 VEGA-12B 2.8/90 812129

Re[SCAT]:
C прогулки в Пушкине.

Рифмы
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
C прогулки в Пушкине.

Рифмы

Подробнее

Re[SCAT]:
Цветошки. Samyang 14mm
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
C прогулки в Пушкине.

Рифмы

Подробнее

Хорошо получилось
Re[Viktor75] [Ilya_Tkachuk]:
Спасибо!
Цитата:

от:Viktor75
Цветошки. Samyang 14mm

Подробнее

Отлично! У нас такое не растёт.

Vivitar 28 2.8 Close focus MC
Re[SCAT]:
О, ништяк, сколько ответов)
И фотки крутые)

А вот такой вопрос: если отбросить x-m1, а сосредоточиться на x-e2s с китовым и x70 + внешний видоискатель (да, знаю, что на х70 несменный объектив, но на зеркалке большинство фоток на широком конце объектива, где-то 17-30 мм), то что у этих камер с автофокусом, а то x-m1 немного огорчил.

И еще вопрос: экспозамер на х-е2 и х-m1 проводится в самом фотоаппарате?
Re[SCAT]:
Панорамка! Кенон 28/1,8.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-M1 XC16-50mmF3.5-5.6 OIS
По поводу ИСО был разговор, первая 6400, втора 4000.

Re[SCAT]:

Re[SCAT]:
Пара панорамок. Samyang 14mm.

Re[SCAT]:
Кто из Петербурга, может интересно будет FUJIFILM PHOTODAY В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
http://promoru.fujifilm.eu/fujifilm-photoday-saint-petersburg/
Re[SCAT]:
Fujifilm X-M1 XC16-50mmF3.5-5.6 OIS

Re[SCAT]:
Всем добрый вечер. Шарахаюсь по веткам и смотрю фотки. Задача найти хороший фотоаппарат на смену кеноновской шестёрки . Просто надоела она. Смотрел ветку олимпуса что то не понравились мне там фотографии. Скучно как то всё. Навороты в камере не нужны. Вот подскажите у фуджика действительно так всё хорошо с джпегом. Или тут большинство фото всё таки с обработкой. Нужна только картинка. Вайфаи и т д не надо.
Re[денис нн]:
Цитата:

от:денис нн
Всем добрый вечер. Шарахаюсь по веткам и смотрю фотки. Задача найти хороший фотоаппарат на смену кеноновской шестёрки . Просто надоела она. Смотрел ветку олимпуса что то не понравились мне там фотографии. Скучно как то всё. Навороты в камере не нужны. Вот подскажите у фуджика действительно так всё хорошо с джпегом. Или тут большинство фото всё таки с обработкой. Нужна только картинка. Вайфаи и т д не надо.

Подробнее

ИМХО. Джипег однозначно хорош, и лучше пожалуй не видел. Особенно хороши настройки и брикетенг пленки. Однако со временем надоедает и все равно я опять вернулся к рав. Чувствительность матрицы работа на высоких ИСО это очень нравиться. Из минусов очень тормозной спуск, даже с некс 3 хуже и заметно, это на мануалах, на автофокусах еще хуже. Здесь что вы хотите. Идеала нет. Хотя если есть деньги я бы рекомендовал сони ФФ 7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта