от:apelsin44ek
Помогите советом, люди добрые:
Сам являюсь владельцем Nikon D5000 с тремя объетивами:
Tamron 17-50 f2.8
Nikon 70-300 4.5-5.6 vr
и китовый 18-105
Все это было куплено в период моды на большие черные зеркалки с не менее большими объективами. Собственно жертвой этой моды стал и я. Все это добро уже год лежит мертвым грузом ибо большое и тяжелое, на велосипеде с ним особо не покатаешься, да и на прогулку не возьмешь.
Вот и встал вопрос: а не стоит ли сменить все это добро на беззеркалочку?
В поле зрения попали две штуки:
X-m1 и X-e2.
На стороне первого цена, но отсутствует видоискатель, к которому я так привык.
На стороне второго видоискатель, но 60 тысяч огорчают.
Может даст кто совет по поводу замены зеркала на бзк.
Ах да, камеру использую в основном для пейзажей, да и просто пофотографировать на улице, если душа пожелает, плюс с друзьями по вечерам.
И вот еще вопрос: тестировал X-m1 в магазине и заметил шумы на исо 400. Это у всех камер так или просто такой экземпляр попался?Подробнее
от: RaZOOMNick
Хорошо у вас, красиво!
от:apelsin44ek
Помогите советом, люди добрые:
Сам являюсь владельцем Nikon D5000 с тремя объетивами:
Tamron 17-50 f2.8
Nikon 70-300 4.5-5.6 vr
и китовый 18-105
Все это было куплено в период моды на большие черные зеркалки с не менее большими объективами. Собственно жертвой этой моды стал и я. Все это добро уже год лежит мертвым грузом ибо большое и тяжелое, на велосипеде с ним особо не покатаешься, да и на прогулку не возьмешь.
Вот и встал вопрос: а не стоит ли сменить все это добро на беззеркалочку?
В поле зрения попали две штуки:
X-m1 и X-e2.
На стороне первого цена, но отсутствует видоискатель, к которому я так привык.
На стороне второго видоискатель, но 60 тысяч огорчают.
Может даст кто совет по поводу замены зеркала на бзк.
Ах да, камеру использую в основном для пейзажей, да и просто пофотографировать на улице, если душа пожелает, плюс с друзьями по вечерам.
И вот еще вопрос: тестировал X-m1 в магазине и заметил шумы на исо 400. Это у всех камер так или просто такой экземпляр попался?Подробнее
от:RAD80
Вот этот девайс "заменяет" видоискатель на X-M1, девайс самодельный, внутри линзочка х5, но есть и китайские так сказать аналоги рублей 300 на алли.
Сейчас девайс переделан немного и фиксируется уже без всяких резиночек, при этом экран сохранил функцию откидывания
В X-E2 и X-T10 есть весьма полезные функции для любителей сторонних объективов - цифровое разделение изображения (типа клиньев додена) и продвинутый фокус пикинг (разные цвета и интенсивность)Подробнее