Jobo colorline - американец. электронщики, хелп!

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
4. Для коммутации колхозить внешнее реле, питающееся от выходной розетки на 110в.

Что скажете, коллеги?

В принципе, вариант 4 - самый оптимальный по трудоемкости, но я не могу найти в продаже реле на 110v. Может кто ткнет носом - буду благодарен.

Подробнее

РП-21-003 110В
Re[blck]:
Цитата:

от:blck

2. Для коммутации использовать родное внутреннее реле - перепиливать все дорожки и подпаивать отдельный кабель на 220

В принципе, вариант 4 - самый оптимальный по трудоемкости, но я не могу найти в продаже реле на 110v. Может кто ткнет носом - буду благодарен.

Подробнее

1 - нравится, если не все дорожки рвать, а только коммутирующие нагрузку (без нудных лишних и ненужных заморочек); однако, ежели неймётся, то:
2 - чип-и-дип в помощь: http://www.chipdip.ru/product/trih-110vac/
http://www.chipdip.ru/product/tr91-110vac-sc-c/


Re[В. Владимирович]:
ок. Спасибо.
Re[blck]:
извиняюсь, не совсем по теме. где можно найти мануал на колор лайн джобо? у меня 2000 который.

по теме - сам покупал в радиодиталях блок питания для американских вилок. 700 р вроде, на 200 Вт. вполне хорошо, и можно его за приделами ванны оставлять кстате.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
1 - нравится, если не все дорожки рвать, а только коммутирующие нагрузку (без нудных лишних и ненужных заморочек)


Я бы так и сделал, только понять не могу, зачем от реле силовая дорожка, которая на выход в розетку, идет через конденсатор куда-то там еще. Как бы чего лишнего не отрезать.
Re[necukoT]:
2000? такого не знаю. По остальным вот:
http://www.jobo.com/web/jobo_service_analog/us_analog/index.html
Re[blck]:
Зачем вы ломаете себе голову. В крутилке для баков, которую вы купили у меня стоит точно такой же преобразователь 110-220 только я вынул его из корпуса и закрепил внутри крутилки и вместо вилки припаял туда провод.Сделайте тоже самое и все будет работать. Я его засунул внутрь крутилки потому что американская вилка на крутилке была с землей и ее в этот преобразователь не засунешь
Re[Сергей Орловский]:
Да проблему 220-110 я решил. Теперь бы таймер завести в работу. Все же думаю о внешнем реле. Преобразователь на выход 110-220 мне кажется неразумным. Остается реле.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Я бы так и сделал, только понять не могу, зачем от реле силовая дорожка, которая на выход в розетку, идет через конденсатор куда-то там еще. Как бы чего лишнего не отрезать.


Если разрезать дорожку и сделать, как на рисунке,

то разве в точку 1` не поступит 220V в момент срабатывания реле?
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Если разрезать дорожку и сделать, как на рисунке,

то разве в точку 1` не поступит 220V в момент срабатывания реле?

Подробнее


Конечно поступит. Но там к этой же дорожке подпаян конденсатор (от цифры 1 первый поворот направо), а зачем он там и куда это все ведет - я не понимаю.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Конечно поступит. Но там к этой же дорожке подпаян конденсатор (от цифры 1 первый поворот направо), а зачем он там и куда это все ведет - я не понимаю.

помеху давит от сработки реле, нужно тоже в новую цепь перепаивать.
Есть еще вариант, без переделок вообще.
Покупаете адаптер 220-110 на 200-300 ват, покупаете две-три нужные вам лампы на 115 вольт и пользуетесь как есть. Ничего переделывать не нужно, двух-трех ламп вам на всю оставшуюся, творческую жизнь хватит.
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Конечно поступит. Но там к этой же дорожке подпаян конденсатор (от цифры 1 первый поворот направо), а зачем он там и куда это все ведет - я не понимаю.

R1C1 -- цепь искрогашения, дабы не горели контакты реле.
Я вообще-то вопрос задавал отстранённый от всей схемы в целом. Но, если подробнее, то, можно сказать, эта цепочка -- неотъемлемая часть контактов реле. Разве что, номинал резистора R1 придётся увеличить... Но это уже не принципиально.
Если же говорить о принципиальности, то надо перейти к следующему рисунку:

Рвать дорожку надо не в одном, а в трёх местах. Жёлтая и фиолетовая перемычки восстанавливают свои цепи. Жёлтая питает трансформатор. (Синий пунктир показыват путь питания трансформатора. )
Фиолетовая подключает к контактной группе реле цепь искрогашения R1C1.
Дополнительный провод подводит к одному из контактов реле 220V.
Ну, как-то так... ИМХО.

Re[blck]:
Да, видимо, самых простых вариантов 2 - мощный трансформатор или реле на выходе.
В случае мощного транса каждый последующий девайс надо приводить к американскому питанию и если для конденсора это не большая проблема, то для цветной головы уже могут быть заморочки.
Реле на выходе, как я понимаю, штука самая самодостаточная - этот блок можно использовать, либо не использовать, независимо от остальных частей. Особенно, если смонтировать релюшку на розетке - пусть горит, если что, другую купим.
Поэтому остановлюсь, пожалуй, на внешнем реле.

Всем спасибо за советы. Разговор получился интересным и, думаю, что может быть полезным не только мне.
Re[blck]:
Реле нормально выдержит и 220 на переключение, поэтому только нужно 110 для питания схемы.
Re[blck]:
а по колор стар неподскажете где информацию найти? на этом сайте нету про них...
Re[necukoT]:
даже не представляю. Только гуглить.
Re[necukoT]:
В ветке про 35 мм технику (да и здесь тоже) поищите участника Славикблиц (на англ). Он с Винницы. У него, кажется, такой же цветоанализатор. Может, и инструкция к нему есть.
Re[Корр]:
Спасибо за наводку)
Re[blck]:
На месте производителей таких БП я бы ставил универсальный транс с 2-секционной первичкой, на 110В включается 1 секция, на 220В - обе последовательно. Районирование БП - простая перемычка на плате. Автор, проверьте, не такое ли решение в сабжевом БП применили?
Re[VAGUS]:
Да мне уже все равно - я через внешнее реле сделал. Получилось просто и удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта