Тема закрыта

Пожалуйста, разрешите спор!

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Ну, мне по женскому скудоумию и ограниченности горизонта известен только один способ добиться хорошего объема - хорошо снять с хорошим светом
Видимо, бабьему уму не догнать, почему Вы мстите заказчику, сознательно этого не делая

Подробнее

Да не мщу я :) Хочу понять что им надо и зачем мне это надо счастье :D
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Всё правильно они пишут... а ТС просто не в теме школьной фотосъёмки.
Им Ваш ББ и контраст до фени, им нужна малоконтрастная картинка с полным сохранением всех(!!!), абсолютно всех деталей в тенях и светах, потом с этими картинками будет работать дизайнер. он сам разберётся с ББ, с контрастом, с прочими фишками-приблудами, от Вас нужет идеальный исходник, а Ваше "видение" ни кого не интересует

Подробнее

Идеальный исходник это RAW - так ведь? В нём пусть трактует своё мнение, видение как хочет (заказчик)! Но ведь jpeg просит

А сохранить все детали!? Ну не до фанатизма же? Блики от пуговиц, запонок, металлических поверхностей и д.р. всё-равно будут! (привожу в пример ЭТАЛОН заказчика)
Re[Misha_br]:
Цитата:

от:Misha_br
Отстаньте вы от этих черных и белых точек. Дайте в руки ребенку серую карту или чекер и ставьте баланс по ним.

На полу рефлекс от юбки. Баланс "До" более правильный.

Если заказчик просит -1/3 стопа . Сделайте по темней. Зачем вы своё гнёте ?

Подробнее

В песне пелось "Гни свою линию"!

А если по существу, то мне показалось, что заказчик сильно придирается, притом, показывая блеклые примеры, с мятой простынью, не лучшим балансом, пересветами!

Вот и пришел на форум посоветоваться!
Re[Гера Урнев]:
Цитата:
от: Гера Урнев
Да не мщу я :) Хочу понять что им надо и зачем мне это надо счастье :D

хотят свалить на вас предпечать и не плотить хДДДДД

иначеб взяли рав
Пожалуйста, разрешите спор!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Гера Урнев]:
Цитата:

от:Гера Урнев
Уважаемые форумчане, я выполняю тестовое задание для фирмы, которая хочет меня нанять на детские фотосъемки!

Уже несколько заданий тестовых снимков бракуют с той или иной стороны!

Сначала баланс белого не устраивал, на что я стал использовать серую карту и вопросы отпали!

Потом встал вопрос нерезкости автофокуса! Потом, когда резкость устроила, проверяющему не понравилась резкость на краях портретов (диафрагма была f6,3, объектив Canon 50mm)

Снял с диафрагмой f9, вроде всё устроило но появилось еще два недочета!

Вот выдержка из письма:

"Переэкспонировали кадр( необходимо сдвинуть экспозицию минимум на -1/3 ступени!). Небольшой недосвет всегда лучше пересвета.
Света с права идёт больше, вероятнее всего источник стоит слишком близко к модели.
Необходимый результат приложил (примерный)"

Для меня истина такова: пересвет (переэкспонирование) - отсутствие деталей в светах и недосвет (недоэкспонирование) - отсутствие деталей в тенях!

Считаю что мои снимки нормально экспонированы, свет выстроен равномерно!

P.S. Фирма заказчик требует чтобы было два источника света (фронтально-диагональных), белый фон! Фотографии будут проходить дальнейшую обтравку!

РАЗРЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕПОНЯТНЫЙ СПОР! МОЖЕТ ЧТО-ТО Я НЕ ПОНИМАЮ?

И еще! Представил примеры, которые мне предоставил заказчик как эталон!

Подробнее

Ваши примеры гораздо качественнее, непереживайте, заказчик идиот, это факт, давать недоэкспонированные каноновские картинки как эталон это жесть, на каноне всегда в пересвет стреляйте иначе ужас и серяк как на фото у заказчика, как минимум 2/3 если ни 1 ступени не хватает, жесть а не фото)
Re[Гера Урнев]:
да если нужна постобработка берут равы, у моего знакомого с Д800е брали даже джипеги, но там всё строго с серой картой с выставлением цвет температуры чуть ли не по тех. документации приборов, были профото, короче их арт.дизайнер-директор четко следил за процессом съемки на маке, но они для какогото дорого магазина шмоток это делали у вас тут колхоз чес слово.
Re[Гера Урнев]:
и вообще вы неграмотно ведете политику, что значит если не нравится-неплатите?
Re[Гера Урнев]:
Заказчик пусть купит себе нормальный монитор.
Скорее всего у него дешевая ТН-ка которая пересвечивает снимок (есть такая особенность у таких мониторов).
На своем мониторе вижу ваши снимки как более светлые, но без пересветов. Я бы даже сказал что ваши снимки более правильно проэкспонированные.
Re[estelle]:
Ребята, большое всем спасибо!!!
Re[Гера Урнев]:
Очень скучный свет у вашего заказчика.
Я бы не стал ориентироваться на эти фотографии.
Сделайте как просит и ищите что то другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.