Тема закрыта

Пожалуйста, разрешите спор!

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пожалуйста, разрешите спор!
Уважаемые форумчане, я выполняю тестовое задание для фирмы, которая хочет меня нанять на детские фотосъемки!

Уже несколько заданий тестовых снимков бракуют с той или иной стороны!

Сначала баланс белого не устраивал, на что я стал использовать серую карту и вопросы отпали!

Потом встал вопрос нерезкости автофокуса! Потом, когда резкость устроила, проверяющему не понравилась резкость на краях портретов (диафрагма была f6,3, объектив Canon 50mm)

Снял с диафрагмой f9, вроде всё устроило но появилось еще два недочета!

Вот выдержка из письма:

"Переэкспонировали кадр( необходимо сдвинуть экспозицию минимум на -1/3 ступени!). Небольшой недосвет всегда лучше пересвета.
Света с права идёт больше, вероятнее всего источник стоит слишком близко к модели.
Необходимый результат приложил (примерный)"

Для меня истина такова: пересвет (переэкспонирование) - отсутствие деталей в светах и недосвет (недоэкспонирование) - отсутствие деталей в тенях!

Считаю что мои снимки нормально экспонированы, свет выстроен равномерно!

P.S. Фирма заказчик требует чтобы было два источника света (фронтально-диагональных), белый фон! Фотографии будут проходить дальнейшую обтравку!

РАЗРЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕПОНЯТНЫЙ СПОР! МОЖЕТ ЧТО-ТО Я НЕ ПОНИМАЮ?

И еще! Представил примеры, которые мне предоставил заказчик как эталон!

Re[Гера Урнев]:
Цитата:

от:Гера Урнев

Подробнее

если посмотреть на эти фото - действительно ... на примере заказчика - равномерное тонирование по всему кадру ... нет очень ярких областей

впрочем - дело не в этом :-)
какой тут вообще может быть спор?
Вы делаете фото для себя?
тогда как Вам хочется - так и делаете
или всё же для заказчика?
в таком случае кто платит ... тот и музыку заказывает :-)
Re[Гера Урнев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Гера Урнев]:
Ребята, самое интересное, что на фото заказчика не правильно выставлен баланс белого! Взяв в фотошопе метод нахождения белых и черных точек (изогелия), пришел в такому!

А заказчик выставил эти фото эталоном!!!

Ну не придирки ли это???
Re[фоторулюбитель]:
Равномерное тонирование - это всё здорово! Но есть же определенные правила?

Заказчик поставил определенный ценник! Допустим если фото ему не нравится, то он не заплатит за него или 50% или 30% от оговоренной стоимости!

А ведь он может забраковать и почти все фото! Вот и хочу на берегу всё выяснить где могу быть прав, а где нет!

А то получается это всё из разряда "примерно", "приблизительно", "на 1/3 пересвет"!
Re[Гера Урнев]:
Цитата:

от:Гера Урнев
Ребята, самое интересное, что на фото заказчика не правильно выставлен баланс белого! Взяв в фотошопе метод нахождения белых и черных точек (изогелия), пришел в такому!

А заказчик выставил эти фото эталоном!!!

Ну не придирки ли это???

Подробнее

смотрим отдельно ... например - канал красного
на изображении "после" - потеря в деталях

Re[фоторулюбитель]:
То есть лучше было в фотографии "ДО"?

А как же тогда баланс белого? Черная и белая точка?

Или к чёрту? Главное сделать фотку полу-матовой!?
Re[Гера Урнев]:
Цитата:
от: Гера Урнев
То есть лучше было в фотографии "ДО"?

на мой взгляд - да

при чём тут баланс белого? :-)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
если посмотреть на эти фото - действительно ... на примере заказчика - равномерное тонирование по всему кадру ... нет очень ярких областей

я бы сказал - всё равномерно серо и уныло... :)
возможно, собака зарыта в по разному настроенных мониторах фотографа и заказчика... :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
... возможно, собака зарыта в по разному настроенных мониторах фотографа и заказчика... :)

это первое о чём подумалось :-)

а на счёт серости - это дело тёмное
не все хотят ядрёный контраст
а уж в данном случае - ну хочет вот так вот заказчик ... ну и получи :-)
Re[фоторулюбитель]:
При том, что когда выставляешь баланс белого по точкам белого и черного, получается более яркое изображение, чем изображение заказчика? Меняется не только цвет, но и яркость!!

И что тогда делать??
Re[sevastopol-foto]:
Про мониторы очень даже возможно! Но вы через свои мониторы что скажете? Я свой монитор не калибровал!
Re[Гера Урнев]:
Цитата:
... И что тогда делать??

об этом я уже писал :-)

для себя - чего хотите
для заказчика - то чего он хочет
ну если конечно хотите деньги заработать :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а на счёт серости - это дело тёмное
не все хотят ядрёный контраст

ну, ядрёный контраст, конечно, не нужен... :)
но фотки ТС на мой вкус - немного ярче и жизнерадостней, и я бы выбрал их, а не варианты заказчика... :)
ну, а по большому счёту - кто платит, тот и заказывает музыку, хочет заказчик серых фоток - сделайте ему... :)
Re[Гера Урнев]:
А мне больше всего понравилась жёваная простыня...
Re[Гера Урнев]:
Ну если за "такую музыку" платят копейки, то не стоит того такая музыка, заработаешь рубь , а голову вы..долбют на 10-ть....
Re[Alex Moure]:
Простыня, конечно, прекрасна! Мне было бы стыдно такие примеры приводить!

Предлагаете немного уводить фото в минус, чтобы получить блеклые фото заказчика?

Могут уйти и тени в минус:( А он потом скажет: "Милок, так это недоэкспонированная область у вас в тенях"!!
Re[Гера Урнев]:
Откалибруйте монитор

Если не умеете/не можете - работайте по точкам.

Померяйте выделенную зону -
ДО - 200, 204, 209
После 207, 227, 234,

Вы что , не видите, что у вас все ушло в синеву?.
ДО - ББ почти правильный
Re[Ark]:
Почему всё? Фон ушел в синеву, полагаю такого цвета и был!

Посмотрите на пол ДО и ПОСЛЕ! Явно пол красного оттенка и такого быть не должен! Фон в ДО красного оттенка! Кожа тоже!!

Я это вижу без цифр! Но если даже и монитор не откалиброван и врёт! Метод в скринах тоже врёт???

Re[Гера Урнев]:
Меня так же смутила белая простыня на примерах заказчика. Если учесть это утверждение:
Цитата:
Фирма заказчик требует чтобы было два источника света (фронтально-диагональных), белый фон! Фотографии будут проходить дальнейшую обтравку!

Как с такой простыней можно сделать безукоризненную обтравку? На фотостоках такие фото бракуются сразу. Не понятны задачи и требования заказчика, может если бы он объяснил основную цель и задачи, было бы легче понять какая итоговая картинка требуется. Еще меня смутили блики в глазах, практически на всех фото их по два, неужели заказчик такое допускает? Похоже у Вас с заказчиком обоюдная "любовь" :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.