Вначале, когда я получил задание сделать фото модели под обтравку в студии, я использовал совершенно иную схему света! Одна вспышка фронтально-диагональная + зонт, а другие две вспышки за моделью выбеляют фон!
Такое заказчику совсем не понравилось! Сказали, что фон пересвечен, переделайте!! Не проблема, переделывал! Хотя, сам выполнял не раз обтравку и считаю, что так гораздо проще "вырезать человека" с фона! Почти одной кнопкой!!!
Но тут дошло и до других непоняток!
Тема закрыта
Пожалуйста, разрешите спор!
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[aleksandr_n]:
Re[Гера Урнев]:
Чисто визуально и субъективно (смотрю с нормального, откалиброванного монитора): Ваши снимки плоские и слишком светлые. Коррекция заказчика хоть немного возвращает изображениям объем. Ничего личного, но Ваши нравятся меньше.
Re[Гера Урнев]:
от: Гера Урнев
Но тут дошло и до других непоняток!
Если заказчик Вами дорожит и это не конкурс и пр., я думаю Вам стоит все конкретно и детально обговорить с заказчиком, вплоть до личной встречи.
Интересен еще один момент, снимая детей заказчик от Вас не требует каких либо релизов и другой подобной доки? Если это секрет можете не отвечать.
Re[Гера Урнев]:
Вы знаете, что такое рефлексы (в фотографии)?
Ну так вот, на полу рефлекс (отражение) красного платья :)
Какой смысл в примененни метода постеризации (изогелии) ?
В уменьшении количества тонов?
А зачем?
А если у меня на снимке самая темная точка будет 127, 200, 255, вы ее тоже примете за точку черного???
ВАм же заказчик написал, что на примере съемка на белом фоне,
На мой вкус, ваши фото слегка передержаны
Ну так вот, на полу рефлекс (отражение) красного платья :)
Какой смысл в примененни метода постеризации (изогелии) ?
В уменьшении количества тонов?
А зачем?
А если у меня на снимке самая темная точка будет 127, 200, 255, вы ее тоже примете за точку черного???
ВАм же заказчик написал, что на примере съемка на белом фоне,
На мой вкус, ваши фото слегка передержаны
Re[Cheshir-cat]:
Я бы возвращал объем не тем, что делал фотки блеклыми:) А лучше световой схемой другой
Re[Ark]:
В теорию рефлексов я не углублялся, но полагаю, что это бликующие поверхности на фотографии!
Прибегаю к постеризации, как к методу нахождения баланса белого (на студийных снимках, как правило, получается)! На снимках вне студии, когда нет полного контроля света, может и не получится! Там уже вручную разбираться с каждым каналом!
Приведите более точный метод нахождения баланса белого! Я буду, честно, рад его изучить
Что касается точки (127, 200, 255 бледно-синий цвет), то не могу пока даже представить такую фотографию! Разве что абстракцию какую, даже и не знаю!
Прибегаю к постеризации, как к методу нахождения баланса белого (на студийных снимках, как правило, получается)! На снимках вне студии, когда нет полного контроля света, может и не получится! Там уже вручную разбираться с каждым каналом!
Приведите более точный метод нахождения баланса белого! Я буду, честно, рад его изучить
Что касается точки (127, 200, 255 бледно-синий цвет), то не могу пока даже представить такую фотографию! Разве что абстракцию какую, даже и не знаю!
Re[Гера Урнев]:
Прикольно :) Заказчику нужен только жопег?
Re[Гера Урнев]:
Автор молодец, троллит качественно!
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Автор молодец, троллит качественно!
Ну или автора заказчик тролит )))
Re[Гера Урнев]:
если под обтравку то баланс фигачеш по среднему фону и фсё. по р=гб они с разу и отрежут
не каких точек чорно бело небывает это фсё полиграфские сказки которых фотик видели тока на витрине.
и баланса не какого несуществует потомучто У ГЛАЗА ОН РАЗНЫЙ В КАЖДОЙ ТОЧКЕ. посматри на цветную негативную картинку 1 минуту. а потмо на пустои екран.
под печать можна балансить по среднему на шыроком углу или по макс. насыщености.
по уму канешна гониться через икам но если они будут сами пичатать то какои смысл.
не каких точек чорно бело небывает это фсё полиграфские сказки которых фотик видели тока на витрине.
и баланса не какого несуществует потомучто У ГЛАЗА ОН РАЗНЫЙ В КАЖДОЙ ТОЧКЕ. посматри на цветную негативную картинку 1 минуту. а потмо на пустои екран.
под печать можна балансить по среднему на шыроком углу или по макс. насыщености.
по уму канешна гониться через икам но если они будут сами пичатать то какои смысл.
Re[Гера Урнев]:
Вот выдержка из письма:
"Переэкспонировали кадр( необходимо сдвинуть экспозицию минимум на -1/3 ступени!). "
Какой продвинутый заказчик! Знает, что такое ступени экспозиции и куда её надо сдвинуть и на сколько...
Хлебнёте с ним ещё...
Re[Гера Урнев]:
Я бы возвращал объем не тем, что делал фотки блеклыми:) А лучше световой схемой другой
Ну, мне по женскому скудоумию и ограниченности горизонта известен только один способ добиться хорошего объема - хорошо снять с хорошим светом
Видимо, бабьему уму не догнать, почему Вы мстите заказчику, сознательно этого не делая
Re[Гера Урнев]:
Всё правильно они пишут... а ТС просто не в теме школьной фотосъёмки.
Им Ваш ББ и контраст до фени, им нужна малоконтрастная картинка с полным сохранением всех(!!!), абсолютно всех деталей в тенях и светах, потом с этими картинками будет работать дизайнер. он сам разберётся с ББ, с контрастом, с прочими фишками-приблудами, от Вас нужет идеальный исходник, а Ваше "видение" ни кого не интересует
Им Ваш ББ и контраст до фени, им нужна малоконтрастная картинка с полным сохранением всех(!!!), абсолютно всех деталей в тенях и светах, потом с этими картинками будет работать дизайнер. он сам разберётся с ББ, с контрастом, с прочими фишками-приблудами, от Вас нужет идеальный исходник, а Ваше "видение" ни кого не интересует
Re[Гера Урнев]:
Отстаньте вы от этих черных и белых точек. Дайте в руки ребенку серую карту или чекер и ставьте баланс по ним.
На полу рефлекс от юбки. Баланс "До" более правильный.
Если заказчик просит -1/3 стопа . Сделайте по темней. Зачем вы своё гнёте ?
На полу рефлекс от юбки. Баланс "До" более правильный.
Если заказчик просит -1/3 стопа . Сделайте по темней. Зачем вы своё гнёте ?
Re[RFT]:
фигли этот закащик равы не берёт лол
Re[Ark]:
Да, действительно, ступил с абстракцией:)
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Прикольно :) Заказчику нужен только жопег?
Да) Только
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
если под обтравку то баланс фигачеш по среднему фону и фсё. по р=гб они с разу и отрежут
по уму канешна гониться через икам но если они будут сами пичатать то какои смысл.Подробнее
Извините, не понял, как "фигачить" по среднему фону?
Re[Alex Des]:
Цену, думаю, таким образом хотят сбивать! Обговаривали с ними, что если их что-то не устраивает, то могут либо не платить за фото, либо снижать стоимость!