что делать с бродячими собаками?

Всего 960 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Зачем это продолжение темы и пикирование? Собака есть собака, и уважающие других людей хозяева собак, всего лишь соблюдают меры предосторожности. Т.е. надевают намордник и гуляют в отведенных местах. Я люблю собак, но как то писал, что в лесу на меня прыгнула собака, которую хозяева не считали агрессивной. Две женщины в возрасте просто стояли в стороне в шоковом состоянии, пока я старался не раздражая еще больше собаку, оттталкивать её и не позволять вцепиться в горло. Как-то мой напарник по охоте твердо сказал одному хозяину собаки, которая без причины агрессивно повела по отношению к нему: если вы сейчас не уберете собаку, я сниму с плеча ружье и застрелю ее. Развязка последовала быстро и мирно. Я из этого сделал вывод на всю жизнь. - всегда виноват хозяин. Из этого и следует исходить.

Подробнее

ВСЕГДА ВИНОВАТ ХОЗЯИН СОБАКИ, но именно это некоторым трудно понять, именно по этому они собирают говны по всем интернетам.

У собаки нет НИКАНИХ прав и обязанностей :!:

Права и обязанности есть только у хозяина :!:
но :!:
:(
тема

в подвале выглядит так: " раздели мою попоболь :( "
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

ВСЕГДА ВИНОВАТ ХОЗЯИН СОБАКИ, но именно это некоторым трудно понять, именно по этому они собирают говны по всем интернетам.

У собаки нет НИКАНИХ прав и обязанностей :!:

Права и обязанности есть только у хозяина :!:
но :!:
:(
тема

в подвале выглядит так: " раздели мою попоболь :( "

Подробнее

С бродячими тоже уже все понятно. Т.е. если нет хозяина - нужно чтобы он появился. Далее все зависит от благотворительных или государственных структур. В первом случае понятно, во втором может быть и уничтожение и приюты в зависимости от финансов бюджета и понятий власть придержащих. Что еще?
Re[Axxel]:
Объясню: в молодости, когда я играл в геолога 2 месяца мне сказали правило: " Самый страшный зверь в лесу — это ЧЕЛОВЕК"

Re[avges]:
Цитата:
от: avges

..... Что еще?

Всё уже жевано пережевано в этой теме, но в интернете есть исчо много историй, ледянящщщщих кровь
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

Объясню: в молодости, когда я играл в геолога 2 месяца мне сказали правило: " Самый страшный зверь в лесу — это ЧЕЛОВЕК"

Это не опровергает, а в какой-то мере и подтверждает, то - о чем мы и ранее говорили.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Это не опровергает, а в какой-то мере и подтверждает, то - о чем мы и ранее говорили.

Это аксиома, такая же как "во всем виноват хозяин" и что это может изменить для людей у которых попаболь при слове "собака"?

Может есть статистика сколько погибло/пострадало от людей/собак?

История, леденящая кровь
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

ВСЕГДА ВИНОВАТ ХОЗЯИН СОБАКИ, но именно это некоторым трудно понять, именно по этому они собирают говны по всем интернетам....
Ты до этого только что дошёл? Этот постулат вообще-то красной нитью проходит через всю тему, но только сейчас ты осознал это.

Любая собака, находящаяся без присмотра владельца и неуправляемая им - это бродячая собака. Покусанному собакой ребёнку без разницы где находится владелец собаки - в пяти метрах от неё или вообще не известно где. Фактически, собака, находящаяся без поводка и намордника и напавшая на человека - это уже бродячая собака, раз владелец её не контролирует. Что делать с такой собакой? Ответ очевиден - на передержку до объявления её хозяина. Других вариантов избавления от бродячих собак не существует.
Re[Axxel]:
Меня во как-то реально больше волнует вопрос "что делать с бродячими автовладельцами" - 19,000 смертей, 215000 раненых за 2017 год, или там "что делать с бродячим силовиками" (популяция которых растет как на дрожжах) которые могут начать палить в магазине или чьи дети решают поиграть в охоту в школе.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Меня во как-то реально больше волнует вопрос "что делать с бродячими автовладельцами" - 19,000 смертей, 215000 раненых за 2017 год, или там "что делать с бродячим силовиками" (популяция которых растет как на дрожжах) которые могут начать палить в магазине или чьи дети решают поиграть в охоту в школе.

Подробнее

Ну, что тут поделаешь. Автомобиль - средство повышенной опасности, стал предметом быта, как аксессуар))). А за силовиков не беспокойтесь - такие же люди как и все, на работу ходят, свои семьи кормят и нас блюдут.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Ты до этого только что дошёл? Этот постулат вообще-то красной нитью проходит через всю тему, но только сейчас ты осознал это.

Сам спросил и тут же сам ответил. :D
Че там в посковике, какие истории, леденящие кровь?
Сутки непокусанный мир.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее
ну, с силовиками всё нормально. просматривается стремление дотянуться до Империи Добра (там, говорят, еще и частные тюрьмы есть)
а если вторым (бродячим силовикам) выдавать лицензию на отстрел первых (бродячих автовладельцев), то можно убить двух зайцев
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Машина без хозяина никого не давит, ружжо без хозяина не стреляет. Собака опасна как раз в отсутствие хозяина(поводка, намордника). Она живая и непредсказуемая. Машина сама не давит, в этом виноват однозначно водитель(или тот, кого задавили). Че за тёрки ваще)), что еще делать с опасным животным, гуляющим на воле? Либо изолировать, либо стрелять.
Re[Vallerii]:
Собака предсказуема настолько, насколько её воспитал хозяин. Любого буля можно воспитать так, что он будет вести себя , как лабрадор или сенбернар. Вопрос только в количестве сломаных об неё табуреток в щенячестве. Почему приведены в пример лабрик и сенбернар ? Об их прадедушек было сломано огромное количество табуреток и тем была генетически определена их социальная роль в обществе человека. Почему всякие той-терьеры , карликовые пинчеры, шицу и прочая собачья меночь такие гавкучие, в том числе и на людей ?
Их с детсва целовали под хвост, чем и определили их соцальное поведение. Но при первом пинке и покусе мчатся к хозяину и запрыгивают ему на голову от страха. Ничего нового, собаки живут с нами 20 000 лет и нахватались примеров от старших братьев.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Собака предсказуема настолько, насколько её воспитал хозяин. Любого буля можно воспитать так, что он будет вести себя , как лабрадор или сенбернар. Вопрос только в количестве сломаных об неё табуреток в щенячестве

Подробнее

Тема про бродячих. А домашние-булей держат как бойцовских, зачем в них подавлять эти качества. Да и отыгрываются они, как правило, не на хозяине.
Re[Vallerii]:
Нет бродячих собак, есть хозяева, которые отказались от собак .
Пример в параллель : интернаты, детские дома - и тот-же результат: 90 % выпускников - маргиналы.
Re[СВД]:
От какой-то части собак отказались хозяева, основная же масса появилась на свет уже "на воле", и не знает что такое хозяин.
а детдома это не совсем корректное сравнение. Бродячие беспризорники взрослые бомжи это ближе. Но это все-таки люди(не хочу философских бесед типа "люди те же животные, хуже животных" и тэдэ)))))
Re[Vallerii]:
Согласен. Это результат как отношения к собаке, так и к человеку.
И кстати, бомжи, беспризорники: он ведь не под забором родились, а в роддоме, у них, как минимум, мама была
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Нет бродячих собак, есть хозяева, которые отказались от собак

8) ►►►►►
Re[eropegoff]:
As is
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Собака предсказуема настолько, насколько её воспитал хозяин. Любого буля можно воспитать так, что он будет вести себя , как лабрадор или сенбернар. Вопрос только в количестве сломаных об неё табуреток в щенячестве. Почему приведены в пример лабрик и сенбернар ? Об их прадедушек было сломано огромное количество табуреток и тем была генетически определена их социальная роль в обществе человека. Почему всякие той-терьеры , карликовые пинчеры, шицу и прочая собачья меночь такие гавкучие, в том числе и на людей ?
Их с детсва целовали под хвост, чем и определили их соцальное поведение. Но при первом пинке и покусе мчатся к хозяину и запрыгивают ему на голову от страха. Ничего нового, собаки живут с нами 20 000 лет и нахватались примеров от старших братьев.

Подробнее

Ох, оставьте людям думать о людях :) , а не сколько табуреток сломано о встречную собаку с хозяином без поводка и намордника, или "дикую".
В местах, где бродят львы и гиены, люди с ружьем на плече ходят. Злые, наверное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта