Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У нас и при совке было полно иностранцев в вузах.
Они год учились на ПО, изучали язык. Сейчас тоже есть такая форма обучения.
С 2000 года появилась возможность обучения на английском.

Просто у нас они очень массово повалили после фактического преобразования в самостоятельный ВУЗ мединститута. Технические ВУЗы им не особо интересны. Как они людей у себя лечат вообще не представляю.
Re[fffsk]:
"Но все это дело прошедшее и даже обсуждения не стоит..."

а моментальная реальность состоит в этом:

"Сейчас показывали в новостях киевское шествие демократов. Репертуар не изменен: москалей и жидов на ножи... и Украине сало...

Но в этом году это шествие имеет одну примечательную особенность, нигде не было видно ни одного милиционера... Власть и оппу устраивает развитие ситуации по самому хреновому сценарию...

Оппа и власть старательно дискредитируют силовые структуры..."

(наблюдения киевлянина)

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27628&postdays=0&postorder=asc&start=1940&sid=d76dc9091b8ebeb7903769476e927e58
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Подтвержаю, знаю двоих в США одного араба, а одного индуса. Оба закончили какие-то украинские вузы уже после распада. Оба утверждают что знают русский и украинский. Ни один из них не мог построить законченой фразы ни на русском ни на украинском. Но тем не менее что-то понимают. Почему-то желания поговорить с ними на русском у меня не возникало.

Подробнее

Петрович, я жил полтора года в Квебеке. Совершенно упёрто "непонимающих" тот или иной язык - процентов 10. Все остальные говорят и на английском, и на французском, любой продавец в любой самой паршивой лавке сразу и с лёгкостью тереходит на нужный клиенту язык.

Делопроизводство осуществляется на любом из них.

Для достаточных семей смысл выбора языка образования зависит от представляемых будущих перспектив (поскольку все говорят на обоих).

Инглиш выбирают ориентированные на коммерцию и АйТи, френч - ориентированные на гуманитарку (с перспективой дальнейшего обучения в Парижах).

Проблем у народа с языками нет.

Вообще я тоже не вижу этих проблем.

;)
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Просто у нас они очень массово повалили после фактического преобразования в самостоятельный ВУЗ мединститута. Технические ВУЗы им не особо интересны. Как они людей у себя лечат вообще не представляю.

Легко, потом проходят ординатуру, а потом покупают практику где-нибудь в Индии и вперед. Видел одного пластического хирурга в США, сам из Ганы, первое образование образование какой-то украинский ветеренарный институт. Долго таращился на его обьяву...
Re[Злын]:
Цитата:

от:Злын
..."Сейчас показывали в новостях киевское шествие демократов. Репертуар не изменен: москалей и жидов на ножи... и Украине сало...

Но в этом году это шествие имеет одну примечательную особенность, нигде не было видно ни одного милиционера... Власть и оппу устраивает развитие ситуации по самому хреновому сценарию...
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=27628&postdays=0&postorder=asc&start=1940&sid=d76dc9091b8ebeb7903769476e927e58

Подробнее

Про "на ножи" и "сало" похоже ложь и провокация. А то что нет милиции говорит о том что раскола и противостояния в обществе нет и необходимости в милиции тоже. Про "на ножи и сало" слова провокатора, которому видимо хотелось бы крови. Чужой. И разочарован что крови нет.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Петрович, я жил полтора года в Квебеке. Совершенно упёрто "непонимающих" тот или иной язык - процентов 10. Все остальные говорят и на английском, и на французском, любой продавец в любой самой паршивой лавке сразу и с лёгкостью тереходит на нужный клиенту язык.

Делопроизводство осуществляется на любом из них.

Для достаточных семей смысл выбора языка образования зависит от представляемых будущих перспектив (поскольку все говорят на обоих).

Инглиш выбирают ориентированные на коммерцию и АйТи, френч - ориентированные на гуманитарку (с перспективой дальнейшего обучения в Парижах).

Проблем у народа с языками нет.

Вообще я тоже не вижу этих проблем.

;)

Подробнее

У меня друзья древне-русские иммигранты из потомков первой волны из Канады. Утверждают, что франкофонные канадцы не любят когда англоязычные канадцы пытаются разговаривать с ними на французском. Моментально переходят на английский. Знакомая жаловалась, поскольку она преподаватель французского и говорила, что без практики его в Торонто забывала.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
В 2000-м вообще думаю, процентов 90 выбрали бы русский, сейчас уже большинство скорее всего украинский. О чем это говорит? Об украинизации. Но не особо насильственной, т к если бы люди сильно сопротивлялись этой "украинизации", то все-равно выбирали бы анкеты на русском и общались в быту только на нем. Но в быту все больше общаются по-украински. А еще приведенное Вами говорит о том, что до 1991-го года в Украине была "насильственная русификация". Но все это дело прошедшее и даже обсуждения не стоит...

Подробнее

1. Отчего же не стоит обсуждать прошедшее? Разъясните, пожалуйста, почему уроженец Полтавщины Николай Васильевич Гоголь в переписке с матерью использовал язык Пушкина? Нет, Гоголя еще как-то можно понять, но вот его старая мать... Это император Николай Павлович так издевался над несчастной старушкой, что заставил ее выучить чуждый ей язык? Это к вопросу о "насильственной русификации".

2. Извините, что напомню о неприятном (сама переживаю - искренне). Я осенью после известных событий слушала интервью Михаила Ивановича Фоменко и Жени Коноплянки. Те говорили на языке Гоголя и Достоевского.
В конце октября смотрела репортаж из Днепропетровска: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/10/29/939150.html Люди говорили на языке Шолохова и Шукшина.
Это к вопросу о "в быту".

Но все это ремарки, который позволят читателям соотнести Ваши утверждения с реальностью.
Вы не ответили на вопрос: почему не поступить так, как в Белоруссии: дать людям право самим выбрать удобный для них язык?
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
(наблюдения киевлянина)

оттуда же

На данном снимке примерно 20 тысяч человек. Считается легко. Снимок (без учёт верхней половины, где здания) длится на на 10 по горизонтали и вертикали. Берётся самый нижний квадрат (прямоугольник, если точно) и считается число людей, где они выстроены максимально плотно, а дальше считаем, что ничего кроме людей на площади нет. В Маленьком квадрате получается примерно 200 человек. умножаем на 100 квадратов, получаем 20 тысяч. Привет миллионерам
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn2/1492419_637115993013512_617102648_o.jpg

Chega, вам привет :D
Перепроверять будете?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
У меня друзья древне-русские иммигранты из потомков первой волны из Канады. Утверждают, что франкофонные канадцы не любят когда англоязычные канадцы пытаются разговаривать с ними на французском. Моментально переходят на английский. Знакомая жаловалась, поскольку она преподаватель французского и говорила, что без практики его в Торонто забывала.

Подробнее

Торонто да, более англоязычен. Самый англоязычный в Канаде. Я жил в Монреале.
А переходить на родной язык собеседника - это обязательно.

Не знаю, вежливость это или что, но так делают все, за исключением близкого круга.

Это так.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Перепроверять будете?

Зачем, 20 так 20, разве это что то меняет? )
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:

от:Ольга Завьялова
...Я осенью после известных событий слушала интервью Михаила Ивановича Фоменко и Жени Коноплянки. Те говорили на языке Гоголя и Достоевского.
В конце октября смотрела репортаж из Днепропетровска: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/10/29/939150.html Люди говорили на языке Шолохова и Шукшина.
Это к вопросу о "в быту".

Но все это ремарки, который позволят читателям соотнести Ваши утверждения с реальностью.
Вы не ответили на вопрос: почему не поступить так, как в Белоруссии: дать людям право самим выбрать удобный для них язык?

Подробнее

Если сегодня устроить такой опрос в Украине однозначно большинство выберет украинский язык. Если бы устроили 20 лет назад - однозначно большинство выбрало бы русский.
Коноплянка говорит по-русски, а, например, Федецкий по-украински, кому как удобнее тот у нас так и говорит, никто никого не заставляет. Но они взрослые люди, ходившие в детский сад и учившиеся в школе в основном на русском, тем, кому сегодня по 10 лет однозначно легче общаться на украинском.
Re[Ольга Завьялова]:
"дать людям право самим выбрать удобный для них язык?"

тут обычно дома на кухне разрешают говорить как хочешь.
А вот детям в школе на переменах бывает уже нельзя...
Re[Злын]:
Цитата:
"дать людям право самим выбрать удобный для них язык?"

тут обычно дома на кухне разрешают говорить как хочешь.
А вот детям в школе на переменах бывает уже нельзя...

По крайней мере в Украине можно. Но если на уроках говорят по-украински, то и на переменах обычно на том же языке.
Re[fffsk]:
повторю:
"Вы не ответили на вопрос: ПОЧЕМУ не поступить так, как в Белоруссии: дать людям право самим выбрать удобный для них язык? "
Re[Злын]:
Цитата:
повторю:
"Вы не ответили на вопрос: ПОЧЕМУ не поступить так, как в Белоруссии: дать людям право самим выбрать удобный для них язык? "

Я за, а заодно спросить мнение про перспективы в мутном союзе. )
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
тем, кому сегодня по 10 лет однозначно легче общаться на украинском.

Вы у всех десятилетних спросили?....Или только у тех, кто прошел насильственную украинизацию?
Re[Злын]:
Цитата:
повторю:

Можно. Сегодня точно выберут украинский. И что это даст?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Привет миллионерам
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-h.ak/hphotos-ak-prn2/1492419_637115993013512_617102648_o.jpg

Перепроверять будете?

Замечательная елочка там...и вообще первого января пойти отмечать день рождения военного преступника это надо быть совершенно задвинутым...
Re[fffsk]:
В школах Украины запретили говорить по русски даже на переменах

http://www.youtube.com/watch?v=PEPIPjTPpvk
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Вы у всех десятилетних спросили?....Или только у тех, кто прошел насильственную украинизацию?

Сейчас большинство школ украинские. Т е "насильственная украинизация" уже давно прошла. А дети про "насильственную украинизацию" и понятия не имеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.