Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если Россия .... присоединится к Украине...

О! Отличная идея, но ее воплощение Вам может опять не понравиться... :D
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Таким образом, почему же "не выжмешь" знаний об украинской культуре? Ответ один: мы один народ, у нас общие язык, культура и история. Выжимать, таким образом, ничего не надо.

Маяковский написал свои стихи «А что мы знаем о лице Украины?» в период разгара «украинизации», наверняка выполняя заказ властей о популяризации новоиспеченной «украинской культуры». Но на самом деле вычленение из общерусской культуры какой-то особой «украинской культуры» приводит к выхолащиванию этой самой «украинской культуры», сведению ее к «двум прославленным Тарасам», которые к тому же оказываются не вполне украинскими. И все из-за того, что некоторые, называющие себя «свидомыми» (сознательными) пытаются отрицать, что «мы один народ, у нас общие язык, культура и история».

Однако далеко не все так считают на Украине. Подавляющее большинство населения Украины согласны с мнением гетмана П.П.Скоропадского, которого никто не заподозрит в промоскальской политике или антиукраинстве.

«Узкое украинство, - исключительно продукт, привезённый нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет, и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками с немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов четыре польского и немецкого происхождения».

«Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы то убожество, которое нам украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо».

«Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила; знали бы подробно историю своей Украины, её географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении. При существовании у нас в свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать, не сумеем».
Гетман Скоропадский. «Спогади».
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
О! Отличная идея, но ее воплощение Вам может опять не понравиться... :D

Ну, почему же... Аналогичный "процесс" со стороны Гейропы теоретически очень даже нравился... :)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Ну, почему же... Аналогичный "процесс" со стороны Гейропы теоретически очень даже нравился... :)

Зато мы сможем сослаться на просьбы украинцев - одна уже есть! :D
Re[Jed]:
Цитата:
Зато мы сможем сослаться на просьбы украинцев - одна уже есть! :D

Надо обязательно соблюсти принципы неоднократности и массовости... :D
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Но на самом деле вычленение из общерусской культуры какой-то особой «украинской культуры» приводит к выхолащиванию этой самой «украинской культуры»

До петровских времен существовали и украинская культура и украинское государство.
Но с приходом на престол Петра 1, она была разграблена и практически уничтожена.
Все империи рано или поздно канут в лету. )
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
До петровских времен существовали и украинская культура и украинское государство.
Но с приходом на престол Петра 1, она была разграблена и практически уничтожена.
Все империи рано или поздно канут в лету. )

Подробнее

Более того - этих культур было много. В каждом селе -своя.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Ведь такое присоединение государства, стоящего на грани банкротства, может оказаться непосильной ношей для российской экономики.

А 15 лярдов осилите? Ведь это почти 1% ВВП, вынь да полож.
Re[Jed]:
Цитата:
Более того - этих культур было много. В каждом селе -своя.

Естественно, вы не открыли Америку, даже сейчас в разных регионах есть различия.
Re[Chega]:
Цитата:
На эту роль есть ДРЕВНИЙ Киев.
У "правильных" евреев есть свой вариант. )

А Киев вы к чему приплели? Вы ответственность дальше своего кармана не несете, и нести отказываетесь, соответственно и ваше мнение больше не стоит ;) . А киевляне сами определяться со своим будущем. Таким образом, вопросы о присоединениях дальше вашей хаты ( и это если она только ваша :) ) не в вашей компетенции ;) . Как укажут так и будет.
Re[Chega]:
Цитата:
А 15 лярдов осилите? Ведь это почти 1% ВВП, вынь да полож.

В кубышке их около 500.
Re[Chega]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis: Цитата:
Если Россия отбросит лишний балласт и присоединится к Украине,

:cannabis: :cannabis: :cannabis:

"Это не крапива, не кури её"! :D :D :D
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
"Это не крапива, не кури её"! :D :D :D

Линда курила крапиву? :cannabis:
Re[Chega]:
Цитата:
Линда курила крапиву? :cannabis:

Не берусь утверждать, но тоже что- то очень забористое! :D У Вас с ней тексты по "силе мысли" очень похожи.
Re[Chega]:
Цитата:

В Украине есть титульная нация, государственный язык и пр. атрибуты независимости.

Пря как в анекдоте :D :D :D

В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по-вашему, рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг???
Re[Любител]:
Цитата:

от:Любител
Пря как в анекдоте :D :D :D

В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по-вашему, рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн и флаг???

Подробнее

Наверное вы еще и уверены что этот "анекдот" немцы придумали...
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Наверное вы еще и уверены что этот "анекдот" немцы придумали...

Это он его придумал, с Петросяном. )
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Не берусь утверждать, но тоже что- то очень забористое! :D У Вас с ней тексты по "силе мысли" очень похожи.

Сила мысли в правде, которую не любят читатели МК.)
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/704343
Re[fffsk]:
В корчме один бандеровец рассказывает другим бандеровцам.
"Иду я вчора удоль реки и бачу як поганий москаль, своими погаными вутками нашу рыбу ловлить! Хотел я было, панове, у его вутку сломать, а его в реку скинуть, но тут смотрю их там ещё десять человиков!
И тут панове, признаюсь, я обделался, но это я не со страху, а от великой ненависти!" :D :D
Re[Chega]:
Цитата:
Сила мысли в правде, которую не любят читатели МК.)
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/704343[/quote]
Нивкурил. В чём проблема то? Ну вышвырнули вон очередного либераста, да и поделом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.