от: Asp
Да все просто, я перед хамлом слова подбирать не считаю нужным, не толстовец.
я не могу подтвердить ваши слова.. пусть модератор голову ломает...
Да все просто, я перед хамлом слова подбирать не считаю нужным, не толстовец.
от: eropegoff
отстал от жизни... навсегда
сорри :D
от:Che__
Интернет полон мемов и " Либерасты, хомячье, майдауны"- вполне себе общеизвестные сетевые мемы. Не стесняются же наши еврориентированные соклубники использовать "поцреоты, совки, рашка, запутинцы" и т.п. Так на что же Вы обижаетесь? И почему считаете возможным хамить незнакомыи людям? Да ещё переходя на личности. Мне кажется Вы видите то, что хотите видеть, при этом реальная картина Вас мало интересует.Подробнее
от: eropegoff
1. http://www.youtube.com/watch?v=1kn4QVXv4z0
2. http://www.youtube.com/watch?v=3mRp1jQdg9o
3. http://cs313422.vk.me/v313422420/a547/CCI5PsHkmdw.jpg
от:ОрЁл
я вас не пойму. Если стальной конь заменил крестьянскую лошадку то как это объясняет ваши слова "Крестьянство - это традиционализм, косность, отсталость. Если не сказать якорь, то никак не драйвер со времен средневековья. Если европа и заботится о своих фермерах, то мб в большей степени благодаря системе ценностей обчечеловеческих. Стоит об этом задумываться иногда, прежде чем строить теории вражеских поползновений."
Поясните. Я так понимаю, что народ не понял именно эти слова...точнее понял их, как отрицание с\х в современной жизни.Подробнее
от: ОрЁл
я не могу подтвердить ваши слова.. пусть модератор голову ломает...
Отрицание ведущей роли крестьянства в современном мире,
Мы много без чего вымрем, даже без приема внутрь всяких ядов, типа этанола. :)
от:Asp
Отрицание ведущей роли крестьянства в современном мире, еще не говорит об отказе от курения, тьфу, то есть необходимости хорошо и вкусно поесть :) Отсюда само собой вытекает, что сх сектор вечен, как выдающий всегдавостребованный продукт.
Вот отсюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/167974
КРЕСТЬЯНСТВО - социальная группа, возникшая в процессе разложения первобытного общества и выделения семейного парцеллярного хозяйства. Крестьянам, ведущим индивидуальное хозяйство собственными средствами производства и силами своей семьи, свойственны приверженность традиции в производстве, быту и сознании, местная замкнутость, раздробленность. С прогрессом производительных сил и общественного разделения труда крестьянство, занятое в основном сельскохозяйственным производством, вовлекается в социально-экономические связи, создаваемые товарно-денежными отношениями, и постепенно подвергается социальному расслоению. В странах с развитой рыночной экономикой наряду с ростом фермерского хозяйства, сопровождающимся резким уменьшением численности крестьянства, возникает кооперация. В современных развивающихся странах эволюция крестьянства, составляющего основную часть населения, осложнена отсталостью социально-экономического развития. В СССР и в ряде стран Вост. Европы и Азии форсированное кооперирование крестьянских хозяйств осуществлялось с применением грубого насилия, репрессий против крестьянства, что нанесло ущерб ему и обществу в целом, сопровождалось значительным падением сельскохозяйственного производства.
Ну чтож, ну не драйвер, всего первый шаг от первобытного образа жизни (согласно определению), да не повод обижаться. Хорошему кораблю без якоря никак.Подробнее
Крестьянство - это традиционализм, косность, отсталость. Если не сказать якорь, то никак не драйвер со времен средневековья. Если европа и заботится о своих фермерах, то мб в большей степени благодаря системе ценностей обчечеловеческих. Стоит об этом задумываться иногда, прежде чем строить теории вражеских поползновений.Подробнее
...Почему они не ринутся решать стратегическтие вопросы простыми напрашивающимися методами сломя голову - может защищают людей. Куда эффективнее развязать руки большим деньгам и пустить под нож всю эту неэффективную мелюзгу - крестьян с их традициями, и решить проблему жрачки раз и навсегда, накрыв весь сектор двумя-тремя производителями...Подробнее
Я не говорил о запретах. Мелочь всегда массово идет под нож при образовании крупных игроков.
Мне кажется, что Европа подходит к сх несколько сложнее, чем вам видится. Почему они не ринутся решать стратегическтие вопросы простыми напрашивающимися методами сломя голову - может защищают людей. Куда эффективнее развязать руки большим деньгам и пустить под нож всю эту неэффективную мелюзгу - крестьян с их традициями, и решить проблему жрачки раз и навсегда, накрыв весь сектор двумя-тремя производителями...Подробнее
от: fffsk
С с/х все не так просто. Тяжело заставить людей покупать что-то очень дорого, если оно может почти бесплатно вырасти под окном. А безосновательные запреты не везде принято применять.
от: fffsk
С с/х все не так просто. Тяжело заставить людей покупать что-то очень дорого, если оно может почти бесплатно вырасти под окном. А безосновательные запреты не везде принято применять.
от:humax67
Почему бред. Скажем фермеры готовы продавать и производить продукции больше и снижать ценник, а по требованию Евросоюза им выдают квоты на производство и на экспорт. Квоты на производство сельхозпродукции равные что для германии что для греции, в итоге германия зав пределы Евросоюза имеет право продать столько же оливкового масла и баранины что и греция.Вот это и есть полный бред, потому как германия выкупит у греции по квотам и ценнику Евросоюза и продаст за его пределы в ту же Россию именно такое же колличество оливкового масла что его производитель. То же самое с литвой и Латвией по молоку итд итп.
Предположим украина сегодня безлимитно продает русскую водку в Евросоюз, а если получит квоту то придется снизить поставку, сало украинское тоже придется поделить с германией и другими членами Евросоюза, квоты будут равными. А в магазинах украины обяжут иметь сало всех членов Евросоюза, точно так же как в магазинах греции должно быть как греческое так и немецкое пиво и как греческое так и немецкое оливковое масло. Германия даже рыбу в Норвегию поставляет, а новегия на квотах по вылову. Но в Норвегии больше ничего исторически нет, и такая уравниловка выгодна только некоторым членам Евросоюза.Подробнее