Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Да все просто, я перед хамлом слова подбирать не считаю нужным, не толстовец.

я не могу подтвердить ваши слова.. пусть модератор голову ломает...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
отстал от жизни... навсегда
сорри :D

ниплакай. через пару сотен страниц флуда можешь повторить попытку.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Интернет полон мемов и " Либерасты, хомячье, майдауны"- вполне себе общеизвестные сетевые мемы. Не стесняются же наши еврориентированные соклубники использовать "поцреоты, совки, рашка, запутинцы" и т.п. Так на что же Вы обижаетесь? И почему считаете возможным хамить незнакомыи людям? Да ещё переходя на личности. Мне кажется Вы видите то, что хотите видеть, при этом реальная картина Вас мало интересует.

Подробнее

я вот никак нинайду в каком месте тя бедного обидели?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
1. http://www.youtube.com/watch?v=1kn4QVXv4z0
2. http://www.youtube.com/watch?v=3mRp1jQdg9o
3. http://cs313422.vk.me/v313422420/a547/CCI5PsHkmdw.jpg

Блин. я раз пять посмотрел первый ролик и не мог понять состояние и мысли оратора.... а второй хит прорубил стену сомнений.
Браво.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
я вас не пойму. Если стальной конь заменил крестьянскую лошадку то как это объясняет ваши слова "Крестьянство - это традиционализм, косность, отсталость. Если не сказать якорь, то никак не драйвер со времен средневековья. Если европа и заботится о своих фермерах, то мб в большей степени благодаря системе ценностей обчечеловеческих. Стоит об этом задумываться иногда, прежде чем строить теории вражеских поползновений."
Поясните. Я так понимаю, что народ не понял именно эти слова...точнее понял их, как отрицание с\х в современной жизни.

Подробнее

Отрицание ведущей роли крестьянства в современном мире, еще не говорит об отказе от курения, тьфу, то есть необходимости хорошо и вкусно поесть :) Отсюда само собой вытекает, что сх сектор вечен, как выдающий всегдавостребованный продукт.
Вот отсюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/167974

КРЕСТЬЯНСТВО - социальная группа, возникшая в процессе разложения первобытного общества и выделения семейного парцеллярного хозяйства. Крестьянам, ведущим индивидуальное хозяйство собственными средствами производства и силами своей семьи, свойственны приверженность традиции в производстве, быту и сознании, местная замкнутость, раздробленность. С прогрессом производительных сил и общественного разделения труда крестьянство, занятое в основном сельскохозяйственным производством, вовлекается в социально-экономические связи, создаваемые товарно-денежными отношениями, и постепенно подвергается социальному расслоению. В странах с развитой рыночной экономикой наряду с ростом фермерского хозяйства, сопровождающимся резким уменьшением численности крестьянства, возникает кооперация. В современных развивающихся странах эволюция крестьянства, составляющего основную часть населения, осложнена отсталостью социально-экономического развития. В СССР и в ряде стран Вост. Европы и Азии форсированное кооперирование крестьянских хозяйств осуществлялось с применением грубого насилия, репрессий против крестьянства, что нанесло ущерб ему и обществу в целом, сопровождалось значительным падением сельскохозяйственного производства.
Ну чтож, ну не драйвер, всего первый шаг от первобытного образа жизни (согласно определению), да не повод обижаться. Хорошему кораблю без якоря никак.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
я не могу подтвердить ваши слова.. пусть модератор голову ломает...

Да уж, доставляем мы им хлопот, как решат так и будет.
Re[Asp]:
Цитата:
Отрицание ведущей роли крестьянства в современном мире,

Что есть "ведущая роль"? Ежели признать очевидный факт, что без производства сельхозпродукции человечество вымрет, то... ;)
Re[Che__]:
Мы много без чего вымрем, даже без приема внутрь всяких ядов, типа этанола. :)
Re[Asp]:
Цитата:
Мы много без чего вымрем, даже без приема внутрь всяких ядов, типа этанола. :)

Как раз без этанола- только здоровее будем. А вот без еды- вымрем га- ран - ти - ро - ван - но. Признайте сей очевидный факт.
Re[eropegoff]:
Да у нашего Валуева лексикон побогаче,впрочем,нынешний президент У, тоже не Чехов.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Отрицание ведущей роли крестьянства в современном мире, еще не говорит об отказе от курения, тьфу, то есть необходимости хорошо и вкусно поесть :) Отсюда само собой вытекает, что сх сектор вечен, как выдающий всегдавостребованный продукт.
Вот отсюда http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/167974

КРЕСТЬЯНСТВО - социальная группа, возникшая в процессе разложения первобытного общества и выделения семейного парцеллярного хозяйства. Крестьянам, ведущим индивидуальное хозяйство собственными средствами производства и силами своей семьи, свойственны приверженность традиции в производстве, быту и сознании, местная замкнутость, раздробленность. С прогрессом производительных сил и общественного разделения труда крестьянство, занятое в основном сельскохозяйственным производством, вовлекается в социально-экономические связи, создаваемые товарно-денежными отношениями, и постепенно подвергается социальному расслоению. В странах с развитой рыночной экономикой наряду с ростом фермерского хозяйства, сопровождающимся резким уменьшением численности крестьянства, возникает кооперация. В современных развивающихся странах эволюция крестьянства, составляющего основную часть населения, осложнена отсталостью социально-экономического развития. В СССР и в ряде стран Вост. Европы и Азии форсированное кооперирование крестьянских хозяйств осуществлялось с применением грубого насилия, репрессий против крестьянства, что нанесло ущерб ему и обществу в целом, сопровождалось значительным падением сельскохозяйственного производства.
Ну чтож, ну не драйвер, всего первый шаг от первобытного образа жизни (согласно определению), да не повод обижаться. Хорошему кораблю без якоря никак.

Подробнее

Мы спорим о терминах или о производстве жратвы? Мне показалось , что первично разговор идет о производстве продуктов питания.
Про крестьянство мы тоже можем поговорить, если хотите..... Сегодня на московских ярмарках купил французские конфеты ручной работы (дорого стоят), за дорого продается мыло ручной работы, немцы зафиксировали бренд классического изготовления пива, а Франция отстаивает похожие требования на производства вина. Так уж это бесперспективно и "традиционализм, косность, отсталость."?
Re[Asp]:
Цитата:

Крестьянство - это традиционализм, косность, отсталость. Если не сказать якорь, то никак не драйвер со времен средневековья. Если европа и заботится о своих фермерах, то мб в большей степени благодаря системе ценностей обчечеловеческих. Стоит об этом задумываться иногда, прежде чем строить теории вражеских поползновений.

Подробнее

Может стоит иногда ЗАДУМАТЬСЯ, преждем чем... вот так вот.... пузыри пускать?
Ни кто не говорит о "драйверах", речь о том, что без еды и воды живётся несоизмеримо хуже, чем без ЛЮБЫХ ДРУГИХ БЛАГ.
И что за детский сад про ценности?
На общечеловеческие ценности европа благополучно кладёт с прибором, когда это не выгодно.
Европа заботится о своём СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ в первую очередь потому что это СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕСУРС.
И по этой же причине господа европейские не горят желанием вручать этот ресурс своим холопам.
Разумеется и в Европе сельское хозяйство - дотационная отрасль. Как и во всём мире практически. И европейские господа прекрасно понимают, что если возникнет конкуренция с их сельхозпроиводителями, то дотировать придётся сельхозпроизводителей холопов.
Именно ПРИДЁТСЯ, т.к. это в условиях евросоюза присутствует.
Так если всё-равно платить, так лучше уж своим, что логично.
Re[OperLV]:
Мне кажется, что Европа подходит к сх несколько сложнее, чем вам видится. Почему они не ринутся решать стратегическтие вопросы простыми напрашивающимися методами сломя голову - может защищают людей. Куда эффективнее развязать руки большим деньгам и пустить под нож всю эту неэффективную мелюзгу - крестьян с их традициями, и решить проблему жрачки раз и навсегда, накрыв весь сектор двумя-тремя производителями. Я понимаю наш совок за что не возьмется - сверху балаболки, корни помидорные, и олигарх родился новый. Но там то, только отвернись - мегакорпорация выросла, весь мир товаром завалила.
Re[Asp]:
Цитата:

...Почему они не ринутся решать стратегическтие вопросы простыми напрашивающимися методами сломя голову - может защищают людей. Куда эффективнее развязать руки большим деньгам и пустить под нож всю эту неэффективную мелюзгу - крестьян с их традициями, и решить проблему жрачки раз и навсегда, накрыв весь сектор двумя-тремя производителями...

Подробнее

Ну как бы телевизоры дома начать производить все-же ИМХО проблемнее, чем картошку выращивать, т е конкуренция эти 2-3 монополистам будет все-равно. А запретить что-то выращивать типа как когда-то у нас заставили людей дома яблони-груши посрубывать там все-же не могут.
Re[fffsk]:
Я не говорил о запретах. Мелочь всегда массово идет под нож при образовании крупных игроков, а крупные образуются махом всего лишь при отсутствии ограничивающего регулятора.
Re[Asp]:
Цитата:
Я не говорил о запретах. Мелочь всегда массово идет под нож при образовании крупных игроков.

С с/х все не так просто. Тяжело заставить людей покупать что-то очень дорого, если оно может почти бесплатно вырасти под окном. А безосновательные запреты не везде принято применять.
Re[Asp]:
Цитата:

Мне кажется, что Европа подходит к сх несколько сложнее, чем вам видится. Почему они не ринутся решать стратегическтие вопросы простыми напрашивающимися методами сломя голову - может защищают людей. Куда эффективнее развязать руки большим деньгам и пустить под нож всю эту неэффективную мелюзгу - крестьян с их традициями, и решить проблему жрачки раз и навсегда, накрыв весь сектор двумя-тремя производителями...

Подробнее

Потому что эти методы "не простые" и потому что они не идиоты.
Они вовсе не стремятся решать "проблему жрачки" для холопов. ЗАЧЕМ?!?
Да и не позволят 2-3 с.х.производителя, какими бы монструозными они ни были, прокормить весь ЕС. Затраты на траспортировку убьют всё.
Кроме того, осободившиюся "мелюзгу" кормить придётся им самим. В смысле обеспечивать работой.
Это слишком серьёзный гемор.
Гораздо разумней кидать мелкие подачки холопам, чтобы могли хоть как то поддерживать себя, но своих дотировать серьёзней, чтобы холопы не могли с ними конкурировать - только кое-как прокормиться, но в то же время не будучи в силах обспечить себя полностью.
Чтобы закупками у господ поддерживать господских с.х.производителей.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
С с/х все не так просто. Тяжело заставить людей покупать что-то очень дорого, если оно может почти бесплатно вырасти под окном. А безосновательные запреты не везде принято применять.

без головы и гайки закручивать невыгодно.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk

"Почти бесплатно" - это если именно под окном, для себя.
А вот на продажу - изволь соблюдать все нормы ЕС.
И не только по качеству продукции, но и нормы производства.
Т.е. мало того, что у тебя продукт по качеству должен укладываться в нормы, у тебя и производство должно в эти нормы укладываться.
При этом изволь конкурировать по цене с европейскими монстрами с налаженным производством и дотациями от ЕС БОЛЬШИМИ, чем дотации выделяемые холопам.
Это пока вы не в ЕС вы можете себе позволить обращать внимание только на качество своей продукции, а методы его достижения считать своим делом.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Почему бред. Скажем фермеры готовы продавать и производить продукции больше и снижать ценник, а по требованию Евросоюза им выдают квоты на производство и на экспорт. Квоты на производство сельхозпродукции равные что для германии что для греции, в итоге германия зав пределы Евросоюза имеет право продать столько же оливкового масла и баранины что и греция.Вот это и есть полный бред, потому как германия выкупит у греции по квотам и ценнику Евросоюза и продаст за его пределы в ту же Россию именно такое же колличество оливкового масла что его производитель. То же самое с литвой и Латвией по молоку итд итп.
Предположим украина сегодня безлимитно продает русскую водку в Евросоюз, а если получит квоту то придется снизить поставку, сало украинское тоже придется поделить с германией и другими членами Евросоюза, квоты будут равными. А в магазинах украины обяжут иметь сало всех членов Евросоюза, точно так же как в магазинах греции должно быть как греческое так и немецкое пиво и как греческое так и немецкое оливковое масло. Германия даже рыбу в Норвегию поставляет, а новегия на квотах по вылову. Но в Норвегии больше ничего исторически нет, и такая уравниловка выгодна только некоторым членам Евросоюза.

Подробнее

составляйте немцам такую-же конкуренцию по их позициям. делайте машины, оборудование, электротехнику, средства пр-ва, электронику, инструменты, металл, ацпу и т.д. они с вами квотами и поделятся.............

вон у японцев вообще пр-ва риса обходится в 5 раз дороже мировых, дык они еще умудряются друг друга фукусимкой кормить. вряд-ли там идет речь об разорении крестьянства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.