от: QUAsit
Путевой расход топлива, расход в расчете на тонну груза и прочие ТТХ это важно только для малозначительных авиадержав.
Браво
от: QUAsit
Путевой расход топлива, расход в расчете на тонну груза и прочие ТТХ это важно только для малозначительных авиадержав.
от: Ratso
Разве плохой? Кадры обучены, предприятие работает, работособность доказана.
.
Ну Ил-76 вроде таки НАШИ осилили в оцифровке.
от:Rannicha
Я совершенно ответственно заявляю: Это не реально. Дешевле ВСЕ сделать заново.
Я лично дважды играл в такую игру. Анреал полный.
Причем для увязки с ведомостью полного комплекта, всеми ведомостями, ТПП и т.д. просто скан не пойдет. Ты должен именно разработать ВСЕ заново. А учитывая, что все именные авиастроители просто сборщики, то когда строим цепочку контриков, то ужас и печаль...Подробнее
от:QUAsit
В 2012м запускать в серию сызнова самолет 80х годов? ООООК. Но на деле - это "очень плохой путь". Хуже него только вариант "ничего не делаем вообще".
И какие кстати кадры, ежели Авиастар тянет кадры с Тапка из Ташкента? Сами же постили статью с ЦАСТа.
Работы над турбопропом - это Ил-112? Это класс ниже Ан-70.
Тяжелый грузовик? - какие работы? Есть мнение, что не ведутся.Подробнее
от:Rannicha
Не скрою. Мне было бы весьма интересно узнать все детали эпопеи. Без исключений.
Когда идет разработка "нового", то навое на 9/10-х состоит из старого. И порой из очень старого. КД всю заново разрабатывать не будут. Соответственно, имеем синьки, имеем давно не выпускаемые и замененные по хрен каким извещения-бюллетеням материалы, клеи и пры... Ладно, когда супер-пепелац состоит из неск тыщ деталюх. Движок какой, например... Когда тыщ 10...15 только крупноузловых без контриков, то ..... становится "жить лучше и веселее". Я честно не знаю сколько в бабовозе сборок. Но, думаю, много!
И мне реально интересно что стоит за утверждением.Подробнее
Военные продержались бы и при помощи капитального ремонта существующего парка машин. Кстати двигло новое для Ил-76 избыточно, но решили Д-30 не апгрейдить, а ставить лоббируемый ПС-90. Очень крутое решение, ок.
Потому и "плохой путь".Подробнее
от:ОрЁлПрактически по всем пунктам с вами согласен (вот что значит уравновешенный, без излишней нервозности человек - это я про вас)
Сейчас есть большая потребность в грузовых авиаперевозках Пекин_Москва. Я с ног сбился искать и считать, а дешевле(выгодней) Боинга не нахожу... . Русские тоже могли пойти по трудному пути строительства собственной авиапромышленности и не кормить злого брата\соседа, но здравый смысл говорит о другом -а на кой изобретать велосипед, когда он уже есть?Подробнее
от: ОрЁл
Ну почему? ...
А сейчас когда стало ясно что могут - и пошли новые заказы на принципиально новую технику.
А сейчас когда стало ясно что могут - и пошли новые заказы на принципиально новую технику.
На какую новую? Ил-112 если будет, то будет производиться не на Авиастаре. Никаких работ по усовершенствованию Ил-76 нет. Есть пока только контракт на 39 машин с государственным лобби. И планы на серию в 100 машин.Подробнее
от: Rannicha
Конечно НЕТ!
МТА, "Ил-106"
Ил-106 умер вместе с СССР. Пока есть только:
" Государственный контракт на разработку технического проекта тяжелого дальнего военно-транспортного самолета (ВТА) и макета кабины экипажа, который будет заключен между ОАО "Ил" и Министерством обороны Российской Федерации по результатам закрытого конкурса." (с) лето 2013
Новостей о том, что контракт заключен или даже слухов нету. Поэтому работы не ведутся и проект не разрабатывается пока не доказано обратное.
МТА ранее известный как Ил-112 - да есть шевеление.Подробнее
от: Shovg
Мы, наверное, говорим о разных ссылках... О разных митингах... А может быть и о разных странах?
Ладно, проехали...
Что нет? :)
от: Rannicha
Причинно-следственная связь.
«ВПК»: .....
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/15871