Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Путевой расход топлива, расход в расчете на тонну груза и прочие ТТХ это важно только для малозначительных авиадержав.

Браво
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Разве плохой? Кадры обучены, предприятие работает, работособность доказана.
.

В 2012м запускать в серию сызнова самолет 80х годов? ООООК. Но на деле - это "очень плохой путь". Хуже него только вариант "ничего не делаем вообще".

И какие кстати кадры, ежели Авиастар тянет кадры с Тапка из Ташкента? Сами же постили статью с ЦАСТа.

Работы над турбопропом - это Ил-112? Это класс ниже Ан-70.
Тяжелый грузовик? - какие работы? Есть мнение, что не ведутся.
Re[Ratso]:
Цитата:
Ну Ил-76 вроде таки НАШИ осилили в оцифровке.

Не скрою. Мне было бы весьма интересно узнать все детали эпопеи. Без исключений.
Когда идет разработка "нового", то навое на 9/10-х состоит из старого. И порой из очень старого. КД всю заново разрабатывать не будут. Соответственно, имеем синьки, имеем давно не выпускаемые и замененные по хрен каким извещения-бюллетеням материалы, клеи и пры... Ладно, когда супер-пепелац состоит из неск тыщ деталюх. Движок какой, например... Когда тыщ 10...15 только крупноузловых без контриков, то ..... становится "жить лучше и веселее". Я честно не знаю сколько в бабовозе сборок. Но, думаю, много!
И мне реально интересно что стоит за утверждением.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Я совершенно ответственно заявляю: Это не реально. Дешевле ВСЕ сделать заново.
Я лично дважды играл в такую игру. Анреал полный.
Причем для увязки с ведомостью полного комплекта, всеми ведомостями, ТПП и т.д. просто скан не пойдет. Ты должен именно разработать ВСЕ заново. А учитывая, что все именные авиастроители просто сборщики, то когда строим цепочку контриков, то ужас и печаль...

Подробнее

Ну почему? А если на Ил-76 поменять только двигатели на более экономичные и довести плечо Москва-Пекин без дозаправки -наш бизнес моментально перейдет на эти образцы т.к. их на Украине и ВТА РФ их дофига, а сесть они могут на более короткую ВПП и условия их погрузки \разгрузки менее требовательны.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
В 2012м запускать в серию сызнова самолет 80х годов? ООООК. Но на деле - это "очень плохой путь". Хуже него только вариант "ничего не делаем вообще".

И какие кстати кадры, ежели Авиастар тянет кадры с Тапка из Ташкента? Сами же постили статью с ЦАСТа.

Работы над турбопропом - это Ил-112? Это класс ниже Ан-70.
Тяжелый грузовик? - какие работы? Есть мнение, что не ведутся.

Подробнее

Тащат сборщиков, а обученные кадры это инженеры за компами, а не за кульманами.

А так да - Ил-112, МТС, и вот еще недавний супертяж.
А пока на Ил-76 можно продержаться, благо все равно для военных. А с экономичностью у него практически как у Ан-70 вышло в итоге.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Не скрою. Мне было бы весьма интересно узнать все детали эпопеи. Без исключений.
Когда идет разработка "нового", то навое на 9/10-х состоит из старого. И порой из очень старого. КД всю заново разрабатывать не будут. Соответственно, имеем синьки, имеем давно не выпускаемые и замененные по хрен каким извещения-бюллетеням материалы, клеи и пры... Ладно, когда супер-пепелац состоит из неск тыщ деталюх. Движок какой, например... Когда тыщ 10...15 только крупноузловых без контриков, то ..... становится "жить лучше и веселее". Я честно не знаю сколько в бабовозе сборок. Но, думаю, много!
И мне реально интересно что стоит за утверждением.

Подробнее

У Ил-76 МД90 новое крыло, новая кабина, новые движки. А теперь еще и госзаказ. Да и шансы получить хоть что то повыше чем с Ан-70 который черт знает сколько лет мурыжат.
Re[Ratso]:
Крыло - нет доказательств. Говорят, что что-то поменяли - ну так говорят же.

Кабина конструктивно старая, начинка новая. ПС-90А можно поставить и на старые Ил-76, точно так же как и новую начинку поставить при капитальном ремонте старых машин.
Главный недостаток Ил-76 радостно сохранился - узкая грузовая кабина. А заодно осталась чудовищно нужная "борода" штурманской кабины в самолете со стеклянным кокпитом, и так далее.

Военные продержались бы и при помощи капитального ремонта существующего парка машин. Кстати двигло новое для Ил-76 избыточно, но решили Д-30 не апгрейдить, а ставить лоббируемый ПС-90. Очень крутое решение, ок.

Потому и "плохой путь".
Re[QUAsit]:
Цитата:

Военные продержались бы и при помощи капитального ремонта существующего парка машин. Кстати двигло новое для Ил-76 избыточно, но решили Д-30 не апгрейдить, а ставить лоббируемый ПС-90. Очень крутое решение, ок.

Потому и "плохой путь".

Подробнее

Дык со специалистами труба. Где их взять? Как обучить? Доверить разработку юнцам которые до этого ни одного самолета не разработали?

Вот и выбрали для начала то что испортить низя. И вмешательств было минимум, а задача вполне конкретной.

А сейчас когда стало ясно что могут - и пошли новые заказы на принципиально новую технику.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Сейчас есть большая потребность в грузовых авиаперевозках Пекин_Москва. Я с ног сбился искать и считать, а дешевле(выгодней) Боинга не нахожу... . Русские тоже могли пойти по трудному пути строительства собственной авиапромышленности и не кормить злого брата\соседа, но здравый смысл говорит о другом -а на кой изобретать велосипед, когда он уже есть?

Подробнее
Практически по всем пунктам с вами согласен (вот что значит уравновешенный, без излишней нервозности человек - это я про вас)

Ну да, нафига велосипед. Это если четверть века назад знать чем все обернется, тогда теоретически может быть стоило не ломать свой велосипедный завод
Луноход был в 70-м году, китайцы только сегодня повторили
Ан-225 в 88-м, по грузоподъемности пока недостижим
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Ну почему? ...

Я не про ТТХ. Я про разработку старого. И как это может оказаться (и оказывалось!) дико сложно и дорого.
Re[Ratso]:
Цитата:
А сейчас когда стало ясно что могут - и пошли новые заказы на принципиально новую технику.

Конечно НЕТ!
Re[Ratso]:
Цитата:

На какую новую? Ил-112 если будет, то будет производиться не на Авиастаре. Никаких работ по усовершенствованию Ил-76 нет. Есть пока только контракт на 39 машин с государственным лобби. И планы на серию в 100 машин.
Re[QUAsit]:
Цитата:

На какую новую? Ил-112 если будет, то будет производиться не на Авиастаре. Никаких работ по усовершенствованию Ил-76 нет. Есть пока только контракт на 39 машин с государственным лобби. И планы на серию в 100 машин.

Подробнее

МТА, "Ил-106"
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Конечно НЕТ!

Что нет? :)
Re[Ratso]:
Цитата:
МТА, "Ил-106"

Ил-106 умер вместе с СССР. Пока есть только:
" Государственный контракт на разработку технического проекта тяжелого дальнего военно-транспортного самолета (ВТА) и макета кабины экипажа, который будет заключен между ОАО "Ил" и Министерством обороны Российской Федерации по результатам закрытого конкурса." (с) лето 2013
Новостей о том, что контракт заключен или даже слухов нету. Поэтому работы не ведутся и проект не разрабатывается пока не доказано обратное.

МТА ранее известный как Ил-112 - да есть шевеление.
Re[QUAsit]:
Цитата:

Ил-106 умер вместе с СССР. Пока есть только:
" Государственный контракт на разработку технического проекта тяжелого дальнего военно-транспортного самолета (ВТА) и макета кабины экипажа, который будет заключен между ОАО "Ил" и Министерством обороны Российской Федерации по результатам закрытого конкурса." (с) лето 2013
Новостей о том, что контракт заключен или даже слухов нету. Поэтому работы не ведутся и проект не разрабатывается пока не доказано обратное.

МТА ранее известный как Ил-112 - да есть шевеление.

Подробнее

Ну я не зря же в кавычки его поставил.
Еще есть МТС с индусами.

И все разрабатывается по новым технологиям.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Мы, наверное, говорим о разных ссылках... О разных митингах... А может быть и о разных странах?
Ладно, проехали...

Я об этом https://www.facebook.com/photo.php?v=10200270633406965
Вот текст оттуда.

ВНИМАНИЕ ВАЖНО РЕПОСТ!!!

К нам попал редкий видео материал, который постоянно блокируют на видео сервисах, посмотреть должен каждый из вас и показать остальным!
На видео ключевые события в ночь с 30 ноября на 1 декабря, до штурма беркута!

На кадре мы видим, как УБИВАЮТ молодого солдата, который скончался в ту злую ночь в госпитале! Еще один остался инвалидом и будет хромать всю жизнь, еще один получил тяжкие увечия и сломанную челюсть. После чего приняли решение штурмовать!
На то же утро продажные СМИ ввели в заблуждение народ, (что бы вывести на майдан) сказав во всех эфирах, что беркут жестоко избил мирных жителей, в том числе женщин, детей, и бабушек..

Но мы смогли увидеть только зверье, банду фашистов и демонов, которым место в аду!
Re[Ratso]:
Цитата:
Что нет? :)

Причинно-следственная связь.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Причинно-следственная связь.

«ВПК»: Насколько сейчас, на ваш взгляд, выровнялась ситуация с военно-транспортной авиацией в стране?

– Глубокая модернизация Ил-76 – это первый шаг в деле возрождения военно-транспортной авиации Российской Федерации. МТА – второй шаг. Третьим шагом станет создание легкого военно-транспортного самолета. Ну и дальше мы посмотрим, как будет развиваться судьба Ан-124. Либо мы продолжим эту линейку, модернизируя ее, либо предложим что-то новое. К сожалению, самолет рождается не очень быстро
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/15871
Re[Ratso]:
Цитата:
«ВПК»: .....
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/15871

К чему этот набор слов?
Вами выдвинут тезис о взятии заводом (директором) сложных заказов только по "вырастанию зубов" у мальцов. Я не верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.