Цитата:от: Shovg
Из всех разгонов в западных странах, которые здесь выкладывались я не видел ни одного, где бы полиция массово дубасила по головам
Можно сколько угодно кивать на Запад, но это дело заведомо бесперспективное. При чем здесь Запад?
Мой мозг отказывается понимать заклинания оппозиции о исключительно мирном характере майдана с поваленными и разрисованными статуями, с мирно занятой и с побитыми стеклами мэрией, с надписью на ней "революционный трибунал", хоровым "смерть ворогам", колючей проволокой, противотанковыми ежами и еще многим другим. Ну просто мирнее не бывает.
А что насчет правопорядка в западных странах, то вот:
В американском штате Калифорния полицейские застрелили 13-летнего подростка, у которого в руках был игрушечный автомат Калашникова, сообщает ВВС.
Представитель полиции сообщил, что полицейские открыли огонь по подростку после того, как он не выполнил повторенную несколько раз команду бросить оружие, которое они признали подлинным http://www.from-ua.com/news/aa4729fde1159.html
Так что разогнать незаконный митинг вполне законно. Другое дело, что власть не умеет этого нормально сделать.
А оппозиция толком не знает чего она хочет.
Сказала оппозиция власти -
хотим в ЕС, власть сказала
не будет вам никакого ЕС.
После этого, как я понимаю, мирные способы урегулирования исчерпаны. Митинг незаконный, власть имеет право (и даже обязана) его разогнать.
Оппозиция, т.к. мирно ее требования понимания не нашли, должна митинг распустить (это если мирно). Или брать власть силой и входить в ЕС. Но тогда никаких заклинаний о мирной революции и никаких обид на побитие дубинками. Всё.
А что, что происходит сейчас
это какой-то горький катаклизм (с)