Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
Можно поспорить, такая корова нужна самому.
Рассмотрим сценарий с чистым присоединением к ТС.
1. Политически: Яныка снесут на первых же выборах, равно как и пожилых из окружения.
2. Экономически: вход на рынок Украины сильных игроков из ТС убъет неэффективные производства и бизнес принадлежащий как правило регионалам. В любой интеграции побеждает сильнейший, а данном случае это равнозначно поглощениям.
3. Социально: ничего не изменится. Будет стабильность

Как вы думаете готов ли пойти на это ВФЯ? Сомневаюсь.

Подробнее

Если бы я был украинским националистом, я бы выступал за независимость от ЕС и ТС. Фактически, все ваши президенты так и делали ("многовектроность"). Но я - русский патриот. Поэтому - только ТС! :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
не тому продали? обидно?

Скажите в чём, по Вашей версии, должны заключатся Российские интересы на Украине. Или таких интересов быть не должно?
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Если бы я был украинским националистом, я бы выступал за независимость от ЕС и ТС. Фактически, все ваши президенты так и делали ("многовектроность"). Но я - русский патриот. Поэтому - только ТС! :D

Подробнее

Тогда уж скорее империалист.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed

Подробнее

Так отож! И я Вас в этом прекрасно понимаю.
Всяк кулик своё болото хвалит.
А националисты хотят в ЕС только потому что она дистанциирует их от России, так или иначе.
Россиянину сейчас нельзя быть националистом, слишком много народов в федерации, и национализм трансформируется патриотизм (а если разобраться - то по сути это одно и то же).
Re[l0pht]:
О да, национализм ну прям визитная карточка Евросоюза. Смишно.
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht

А националисты хотят в ЕС только потому что она дистанциирует их от России, так или иначе.

Мотивация понятна, но крайне неубедительна. Типа "на том кладбище оградка посимпатичнее". :D
Re[Chega]:
Патриот - это любовь к родине.
Националист - это любовь к родине с примесью ярко выраженной любви к национальности.
Нацист - это националист исповедующий в добавок ненависть к другим народам.

З.Ы. По-симу "Свобода", намой взгляд, это нацистская партия.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Нее... "Свобода" - националистическая партия, возможно в некоторой степени радикальная, остальные к национализму отношения не имеют вообще.
Угу. Самую капельку радикальная.
Избирательная листовка кандидата в депутаты (предпоследняя строчка, меня интересует кто враги нации? - это вопрос)

А тут, собссно, сам кандидат с не имеющими никакого отношения к национализму
Re[l0pht]:
Цитата:
от: l0pht
Зря вы так голословно, в них радикализма поменьше чем в ваших НацБолах или скажем ЛДПР.

попривыкли Вы к говнецу. Когда живешь среди него - вонь становится привычнее и ее не замечаешь. Не исключено, что Вы просто не знаете о чем говорите, по той простой причине что не живете среди них.
Re[l0pht]:
Цитата:

от:l0pht
У нас принято националистом называть патриотов своей страны.
Wiki
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

Национа́л-социали́зм
(нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок[1]. Типичным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией[1][2], сочетавшей в себе различные элементы социализма[3], национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма[4]. Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого арийского государства, имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»)[1].

Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма

Надеюсь поможет разобраться

Подробнее

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии.

Следует отметить, что негативное употребление понятия «националист» бытует не только в России. Так, президент Германии Й. Рау в своей инаугурационной речи объяснял, что патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны[21]. Американский историк Б. Шейфер приводит следующие значения термина «национализм»[22]

При любых расскладах - Свобода - нацисты, естественно и националисты. Со своей соответствующей символикой, и поведением.
Re[Superka]:
как хохлы имеют хохолов. "сопротивление бесполезно".

Украина и Россия могут вернуть посредника в схему торговли газом

В схеме поставок российского газа на Украину может вновь появиться посредник, пишет газета "Ведомости". На эту роль, по мнению издания, лучше всего подходят структуры бывшего партнера "Газпрома" Дмитрия Фирташа. Украинские чиновники и "Нафтогаз" обсуждают этот вопрос с "Газпромом".

На возврате к посреднической схеме, как утверждает источник газеты, близкий к "Газпрому", настаивает Украина. Обсуждение этого вопроса между президентами России и Украины намечено на 17 декабря в Москве, говорит украинский чиновник. Кто может стать посредником и зачем он понадобился, собеседники издания журналистам не сообщили.

Ранее на этой неделе о том, что "Нафтогаз Украины" готовит дополнительные соглашения к существующему газовому контракту с российским газовым монополистом и что эти соглашения позволят вернуть на рынок посредническую структуру, написало украинское агентство УНИАН.

"Нафтогаз" будет закупать газ у нового посредника", - сказал УНИАН источник, знакомый с ходом переговорного процесса. В то же время собеседник агентства не смог назвать конкретную коммерческую структуру, а лишь добавил, что в этот перечень входят и ряд украинских бизнес-групп.

Напомним, с 1999 по 2002 год поставками туркменского газа на Украину занималась "Итера", которая сейчас на 100% принадлежит "Роснефти", затем венгерская Eural TG.

В период с 2006 по 2008 год между "Нафтогазом" и "Газпромом" работала коммерческая структура-посредник, швейцарская компания RosUkrEnergo AG, принадлежащая "Газпрому" и украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину, которая выступала монопольным поставщиком природного газа в Украину. Эта компания до сих пор существует, пишут "Ведомости".

После отказа от схемы с участием Rosukrenergo "Газпром" предоставил группе Ostchem Фирташа квоту на прямой импорт на Украину до 8 млрд куб. м газа в год. А в этом году квота выросла еще как минимум на 5 млрд куб. м. Дополнительный газ предоставлен Ostchem для закачки в украинские подземные газохранилища с целью последующей поставки зимой в Европу.

Сам "Нафтогаз" из-за отсутствия денег и отказа "Газпрома" от авансовых поставок в этом году резко снизил закупки газа в России. Зато Ostchem стал фактически главным импортером газа в страну.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Кто-нибудь знает нахрена хохлам столько букав "и" разных?
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp

У Сербов ващщэ 2 алфавита
Re[Asp]:
Цитата:

i - и
i с двумя точками - й
Re[Asp]:
Цитата:

и читается как Ы.
Кстати, я не согласен с тем что всех проживающих на Украине называют хохлами. Хохол - уместно больше к проживающим в центральной и чуть восточной части жителям сельских регионов. А например к галичанам - никак это не применишь. Это совсем другие люди, с другими лицами, с другой историей.
Закарпатье так же особенный регион.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
i - и
i с двумя точками - й

не. i с двумя точками -читается как йи
Re[Asp]:
Цитата:

А сколько их? :roll2:
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
не. i с двумя точками -читается как йи

Ну я так, по-простому объяснил.
А по-твоему нужно еще грамматические конструкции типа Леси Украйинки приводить :)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А сколько их? :roll2:

2 точно есть.
Re[Петр]:
да не. просто буква й тоже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.