Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Батя, недавно был в командировке, в Вологде. Так грит, таких добродушных бесхитростных людей не когда не встречал. И местный диалект ему приглянулся. В связи с этим вопрос. А где проходит граница симпатичности между Украинцами, Русскими(Россиянами) и Белорусами? Если даже Русские-Россияне меж собой "значительно" рознятся, думаю в приделах той разницы какую можно наблюдать между так называемыми тремя братскими народами.

Подробнее

Русских вроде на два основных архитипа делят, северный и южный.
Вологда и все что выше -северный.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Потому я и оговорился что сравнивал больше с сибиряками. А мы по природе не очень добродушны т.к. еб...н за 30 может больше месяца стоять:) Как выйдешь на улицу, лицо как говорил дядя, в куриную жопу превращается. Машцы расслабляются к августу только...
Серёга не даст соврать:) Сейчас лучше становится т.к. машины почти у всех.

Подробнее

Не знаю, не знаю. У меня множество клиентов приезжие Сибиряки-Северяне. Покупают в Воронеже квартиры, или участки где строят дома. О Сибиряках сложилось исключительно положительное мнение.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Русских вроде на два основных архитипа делят, северный и южный.
Вологда и все что выше -северный.

Это можть до революции великороссов так делили. А теперь всё гораздо запутанней.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Не знаю, не знаю. У меня множество клиентов приезжие Сибиряки-Северяне. Покупают в Воронеже квартиры, или участки где строят дома. О Сибиряках сложилось исключительно положительное мнение.

Понятно что чуть что за ножи не хватаемся:)
Re[Chega]:
Еще про казахстан, кстати
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1Z13xY_TsPA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/1Z13xY_TsPA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
С точки зрения Януковича ему лучше протесты сейчас, чем после выборов. Сейчас он всех прижмет и промаринует до следующих выборов по тюрьмам сырым. А уж разбитый Ильич сплотит вокруг коммунистов здоровые силы в обществе... ;)

Подробнее

теоретически.

В отсутствии смыслоф нелепо ВСЁ.

Пустой разговор, пустая страна, отсутствие каких либо идей кроме нацизма.

Я уже говорил в закрытой ветке - утрутся, и начнут то-же по новой.

Пусть мне Бармалеич даст сигнал, когда Русланка загорится - единственное что в Киеве будет интересно посмотреть.

А так - пустота и мрак.

:(
Re[artograff]:
http://www.youtube.com/watch?v=uWmzhTFc-5M

разгон в прямом эфире...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
http://www.youtube.com/watch?v=uWmzhTFc-5M

разгон в прямом эфире...

Еще, общий вид с гостинницы Украина:
http://www.ustream.tv/channel/euromajdan
Re[Shovg]:
Чего бы Вам не пойти умереть за незалежную укроойропу?)))
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
http://www.ustream.tv/channel/euromajdan

Ну всё, наконец-то конец майдаунам!
Re[nuda-zanuda]:
Смотрю на Киев (сразу несколько прямых трансляций) и не могу понять - то ли Рада Запорожская времен Тараса Бульбы, то ли Гуляй-Поле батьки Махно

И дело даже не в колоритных персонажах в козацких костюмах, а в том, что в криках «Геть! Геть!» так и слышатся отзвуки тех времен, когда кому что «любо». Тот то и делал.

Кто Ленина бежит стаскивать с постамента, кто разбирает брусчатку швыряться камнями в милицию, кто аплодирует Руслане или жутко фальшивящей дочке Яценюка, решившей именно на майдане начать карьеру эстрадной певицы. Никто ни за что отвечать не хочет: Ленина? Не, це не мы. Или мы. Но кто-то из нас сам по себе.

Детский лепет. Вывести людей и не отвечать за последствия - это что, по-козацки? А впрочем, вполне возможно. Помнится, в «Тарасе Бульбе» так и решали: кто хочет - скачет отбивать скарб и пленных у татар после их набега, а кто хочет - остается у осажденного польского города. И что в итоге? И то и другое козацкое войско погибло, если помните.

Впрочем, судьба майданщиков в данном случае меня интересует меньше всего. В отличие от обычных жителей, каждодневно проходящих мимо протестующих активистов. Потому что «сегодня он играет...» - нет, не джаз, а «революцию». Но завтра этот романтик может стать опасным для окружающих. Такое уже было, и не раз.

Самые активные протестующие на майдане - это молодежь и юнцы. Среди тех, кто накинул аркан и тянул Ленина с постамента, в основном были именно они. Они и накинулись потом с кувалдами. Они швыряли камни в милиционеров, били их цепями. Они - очень удобное пушечное мясо: не рассуждают, верят и готовы исполнить приказ.

Я не был непосредственным свидетелем революции 2010 года в Киргизии. Но участвовавшие в ней знакомые рассказывали, что в первых рядах, закидывавших охрану камнями, была молодежь. И что именно она крушила потом магазины, таща по домам или на продажу «революционные трофеи». Зато беспорядки на юге этой страны наблюдал воочию с момента первого всплеска и вплоть до погромов и их подавления.

И там тоже все началось с уверений в мирном характере шествий и митингов. Вот только по пути к конечной точке молодежь дружно запасалась камнями. Которые пошли в ход сразу по прибытии. И подростки, которых сызмальства приучали к уважению старших, уже не смотрели, кто стар, кто млад, а превращались в зверей. Самый разумный человек может перестать быть собой в толпе, а уж юнцы с неокрепшей психикой - и подавно. А потом взрослые взялись за настоящее оружие. И начали жечь дома и людей, устраивать засады на дорогах, брать заложников. И три дня бесчинствовали, пока не прибыла армия и не взяла все под свой контроль.

Чем дольше будет тянуться майдан, тем больше шансов, что мающиеся от безделья и ожидания штурма юнцы, у которых нервы и так на взводе (чего стоят истерические крики по поводу и без повода о подходе то новых подразделений «Беркута» к Киеву, то слухи о высадке русских спецназовцев в «Борис-поле», то еще какая-нибудь чушь), сорвутся. Киргизируют путь украинского протеста. И наделают дел. От которых привычно открестятся их лидеры и старшие товарищи:

- А? Нет, это не мы. Ну, может быть, наши, но сами. А мы ни при чем.

Только жертвам эти оправдания будут уже до одного места.

Александр ГРИШИН
(03:00)
Re[Barmaley]:
Депутат Верховной Рады Олег Царев - «КП»: Американцы хотят жертв!

Украинский политик опубликовал список засланных спецов по "цветным" революциям. Попал туда и Саакашвили с десятками грузин

«За всем стоят заграничные специалисты, чей профиль – организация массовых акций, захват правительственных зданий, агрессивные информационные кампании. Их опыт и знания, которые нашли применение на майдане, - реальная угроза национальной безопасности Украины», - написал на днях на своей страничке в Фейсбуке зампред фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев.

Где доказательства? А вот они. Регионал составил список засланных казачков и направил депутатский запрос в Службу безопасности Украины и в МИД. Дабы запретить им въезд в страну. А заодно опубликовал его и в интернете.

В черном списке 36 фамилий: 3 спеца - из США, по одному из Германии, Британии и Сербии, а остальные 30, что примечательно, из Грузии. Широко известная фигура лишь одна, зато какая - сам Михаил Саакашвили, недавно вещавший на майдане про «страшную Россию».

Однако в списке первое место (видимо, по степени угрозы) не у Саакашвили, а у некоего 30-летнего Финка Брайна из США. «По данным Пограничной службы Украины, 28 октября въехал на территорию Украины и по сегодняшний день остается в нашей стране Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, который сейчас продавливает в штабе оппозиции решение о захвате 90 зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Во время свободное от дестабилизации ситуации в Украине он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агентства международного развития США. По данным СМИ, консультирует он «Батькивщину» и «УДАР» (оппозиционные украинские партии. - Ред.), - обрисовал портрет врага Царев.

Эти спецы, по его словам, готовы «применять чрезвычайно деструктивные для государственной стабильности технологии». И иностранцев, понятно, не сдерживают ни угроза криминального преследования, ни чувство ответственности или патриотизма.

«КП» позвонила регионалу за подробностями.

- Олег Анатольевич, не боитесь, что этой оглаской вы их спугнете?

- Я наоборот хочу, чтобы о них узнали все. Мы, политики, об этом знаем все - это такой секрет Полишинеля. Но в курсе только элиты, а пусть теперь узнает и народ. Я хочу, чтобы украинцы свои вопросы решали сами. Сейчас же эти иностранцы ведут непосредственное руководство майданом, а наши лидеры оппозиции лишь на вспомогательных ролях, озвучивают их команды.

- Вы лично с этими иностранцами знакомы? Они курсируют туда-сюда или постоянно окопались в Киеве?

- Я с ними не общался. 90% из списка сейчас в Киеве. Передвигаются по штабам, посещают посольство США.

- Оппозиционные вожди с ними светились?

- У меня фото- и видеоматериалов нет. Их надо брать у украинских спецслужб. Я поднял пограничников, они проверили и подтвердили, что эти люди приезжали и приезжают в Киев. Я решил опубликовать имена тех, кто принимает непосредственное участие в протестах, это специалисты по «цветным» революциям. Я отправил запросы в Службу безопасности Украины и в МИД. Если они подтвердят мои заявления, то будут вынуждены закрыть этим людям въезд в страну.

- Тут глава львовского облсовета открыто сообщает, что ежедневно отправляет в столицу полторы тысячи бойцов. Крепкие мужики 20-50 лет. По какой схеме они действуют?

- Они перешли на трехдневный режим. Раскиданы по группам, три смены по десять тысяч человек. Это и есть костяк майдана, а киевляне работают. В выходные у них уже пересменка 50 на 50.

- Сколько таких «боевых тысяч» с Запада Украины надо, чтобы поставить Киев на уши? И почему в противовес не приедут их противники с Востока и Юга Украины?

- Не знаю, что еще надо сделать - мы уже давно на ушах... А сторонников не привозим, потому что не хотим столкновений. Сводить людей стенка на стенку - не наш метод
Re[Barmaley]:
Нет что бы со сцены признать поражение,склеить ласты и призвать расходиться ,так нет же ,суки ,призывают до последнего стоять и зовут в пять утра приходить майданить...Ага..прямо в Беркут...
Гниды.Ничего святого.Только свои интересы.Надо же власть не дали захватить....Обидка.
ЗЫ.Идет вытесенение и разбор штабов.Умиляет грузинский флаг на одной из палаток.Силы сопротивления визжат с трибуны о независимости..Чегойта им лепестричество не люстрируют...наверно ОМОНу скучно без музыки..)))))
Re[KowalSki]:
Там еще грузинские флаги......
Re[Barmaley]:
Там в данный момент пара сотен оппов устраивает игру с ОМОНом типа эй навались...)))Веселуха...))) Еще можно бревна пометать и камни поперетаскивать кто дальше)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Там в данный момент пара сотен оппов устраивает игру с ОМОНом типа эй навались...)))Веселуха...))) Еще можно бревна пометать и камни поперетаскивать кто дальше)))

Или как на болотной - сортиры по-переворачивать...
Re[nuda-zanuda]:
Площадь уроды уделали мама не горюй...Было бы зачотно если бы руководство партий ,устроивших майдаун,штрафанули на сумму уборки и реставрации.Отдельно за памятник)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Площадь уроды уделали мама не горюй...Было бы зачотно если бы руководство партий ,устроивших майдаун,штрафанули на сумму уборки и реставрации.Отдельно за памятник)))

на самом деле и со страной так будет. Европа столько в ЗУ не вложит, сколько вложил СССР в восточную Украину, а вот развалить экономику восточной и вытеснить с тех территорий коренное население , это ближайшая задача... дальше делай с хохлами чо хош.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Re[Petrovich 1805]:
На майдане желающие вступить в Европу без каких либо условий бьются с теми, кто хочет вступить на определенных условиях....... Сюрр какой то просто.....

Напоминает давку на входе в магазин на распродаже. Одни хотят войти спокойно, но молодежь так торопит их......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.