Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[fffsk]:
Крым станет промышленной и продовольственной базой для азиатских компаний. По последним оценкам, китайцы вложат сюда в общей сложности около 10 миллиардов долларов. На эти деньги будут построены морские верфи, аэропорт, нефтеперерабатывающий завод и мощности по сжижению газа, а также модернизированы системы орошения полей. Какие перемены ждут бывшую советскую здравницу, выяснял обозреватель "Вестей ФМ" Валерий Емельянов.

Фонтан китайских инвестиций забил после недавнего визита Януковича в Пекин. Президент намеревался выпросить экстренный кредит на 12 миллиардов долларов, но ему этого сделать не удалось. Зато китайцы предложили поучаствовать в нескольких совместных крупных проектах на сумму почти втрое больше - под 30 миллиардов. Половина этих денег пойдет на целевые ипотечные кредиты. Остальное - в промышленную и сельскохозяйственную инфраструктуру. Львиную часть инвестиций получит Крым. Под Севастополем появится крупный перевалочный пункт для доставки китайских грузов в Европу и украинского сырья в Китай, рассказывает президент "Украинского аналитического центра" Александр Охрименко.

"Планируется построить на территории Крыма новый глубоководный порт. Украина его хочет отдать в концессию китайцам. То есть основной поток будут обеспечивать китайские компании. Разумеется, предполагается строительство большого логистического центра возле этого порта. Фактически говорится о создании еще одного города на базе уже существующего небольшого села", - комментирует Охрименко.

Порт появится уже через 2 года около грязелечебного курорта Саки, где находится более десятка мест отдыха: пансионаты, санатории и детские лагеря. Примыкающая к порту индустриальная зона размером в 300 тысяч квадратных метров неизбежно убьет туристический потенциал западного Крыма, говорят местные чиновники и эксперты. Также у многих вызывает вопросы пункт о сдаче в аренду китайцам сельхозугодий на полуострове (160 тысяч гектаров). Азиатские аграрии планируют использовать их для интенсивного выращивания пшеницы с дальнейшим вывозом продукции в Китай. Немало опасений и по поводу будущего притока азиатской рабочей силы, говорит директор Украинского института глобальных стратегий Вадим Карасёв.

"Китай часто предоставляет кредиты другим странам, но не "живыми" деньгами. Это технические кредиты, которые должны осваивать сами китайцы. На Украине боятся, не привезет ли сюда Китай с капиталом одновременно и китайцев. Тем самым он нарушит пока благополучный этномиграционный баланс на Украине. Трудовой миграции (или, точнее, трудовых инвестиций в виде китайского труда) у нас еще не было", - комментирует Карасёв.

Похожее инвестиционное "нашествие" уже испытали на себе страны Африки. Но китайцы не едут туда массово, отмечают эксперты. Скорее используют эти страны как сырьевую и продовольственную базу. Обязанности приезжих и местных специалистов будут строго оговорены, уточняет Александр Охрименко.

"Согласно заключенному договору между Украиной и Китаем, китайская сторона имеет право только использовать китайский топ-менеджмент. Вся рабочая сила, весь обслуживающий персонал - только граждане Украины - это принципиальное условие. То есть условия въезда китайцев на территорию Украины, условия работы на территории Украины остаются прежними: только с разрешением, только при наличии вида на жительство. Предполагается, что работать будут исключительно украинцы", - уверяет Охрименко.

В случае успеха Украина станет транспортным окном для китайских экспортеров в страны Евросоюза. У китайцев уже есть планы по строительству автобанов из будущего крымского порта в Центральную и Западную Европу. Пекин явно делает ставку на то, что однажды Украина станет ассоциированным членом ЕС, говорят эксперты. И место для масштабных инвестиций выбрано украинскими властями неслучайно, рассуждает Вадим Карасёв.

"Безусловно, здесь присутствует расчет на то, что китайский капитал будет сдерживать экспансию российских денег на Крымский полуостров. Но это такая демонстрация политико-экономической многовекторности, которую пытается проводить украинская власть. Китайские инвестиции сегодня для Украины крайне важны. Так что здесь, конечно же, экономическая составляющая есть, но, может быть, политической даже больше", - рассуждает Карасёв.

Впрочем, эксперты считают, что для России крымский маневр Украины не несет в себе большой угрозы. Российские и китайские деньги давно умеют уживаться рядом друг с другом. Например, в Казахстане компании из Китая выкупили уже почти четверть нефтяного сектора, что не мешает Анкаре и Москве строить Таможенный союз. Кроме того, стоит учитывать, что по меркам Китая крымские проекты не выглядят столь масштабно, для Пекина Украина скорее лишь один из вероятных маршрутов дополнительного выхода в Европу.
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Начнём с того, что на Украине махровым цветом расцвёл национализм.

Читаем конституцию в ней четко написано, какой язык государственный.
Остальное - фантазии на вольную тему
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
ну не все. я тоже когда-то думал так.
но все чаще от пенсионеров слышу что-то в роде "Комуняки проклятые, когда вы повыздыхаете уже?"

http://lenta.ru/news/2013/12/10/kabanenko/

Вот, кстати и подмога готовится...пара полков и в Киеве будет порядок...Ждем-с.... ;)
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
Читаем конституцию в ней четко написано, какой язык государственный.
Остальное - фантазии на вольную тему

Никаких фантазий. Это увы, ваша реальность. Просто Вас она, похоже, устраивает, поскольку, похоже, Вы тайно симпатизируете бандеровцам. Опять же, заранее извиняюсь, если это не так.
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Никаких фантазий. Это увы, ваша реальность. Просто Вас она, похоже, устраивает, поскольку, похоже, Вы тайно симпатизируете бандеровцам. Опять же, заранее извиняюсь, если это не так.

Подробнее

Как можно симпатизировать тем, кого в глаза не видел?
Ну то есть, я не отрицаю, что бандеровцы где-то есть. Равно как и геи в Европе. Но ни с первыми ни со вторыми мне в этой жизни пересечься не удалось
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
Как можно симпатизировать тем, кого в глаза не видел?
Ну то есть, я не отрицаю, что бандеровцы где-то есть. Равно как и геи в Европе. Но ни с первыми ни со вторыми мне в этой жизни пересечься не удалось

Подробнее

А "Свободы" , "батьковщины" и прочих нациков Вы, разумеется" на майдане "не заметили"?
Re[Che__]:
Цитата:
А "Свободы" , "батьковщины" и прочих нациков Вы, разумеется" на майдане "не заметили"?

Я на майдане в последний раз был месяца два назад.
Никаких нациков там не было
Re[Petrovich 1805]:
Вести по Россия 1:

1 сюжет: на Украине погромщики, нападают на полицию, их оппозиция по-другому не умеет, всё вмешательство буржуев виновато
Цитата: "мы- националисты, мы всегда ходим с ножами!"

2 сюжет: канал История всё популярней, а то без него нашу историю переврали, нам Газдеп учебники писал, что Америка победила в ВОВ.

3 сюжет: нашли буржуйские лекарства от которых умирают люди

4 сюжет: российский линкор был подорван итальянскими диверсантами. Наши героически сопротивлялись, но погибли. Будем требовать компенсацию!

Re[Аццкий Менольтист]:
А видео Вы типа "не видели" и знамён бандеровских тоже?
Re[Che__]:
Цитата:

Да невинный он просто.
Re[Едкий Натр]:
Читал я учебник с Украины. Друг присылал. Учитель. "Украина по ошибке встряла в военные действия России и Германии." ..............
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
...за коммунистов голосуют старики...а они ВСЕГДА ходят на выборы и ВСЕГДА за коммунистов. Свои 15% они собирут даже без вандализированного Ильича. А уж на ностальгии по сахару за 80 коп кг и продуктам первой зоны - это ого-го. А еще у вас там есть мадам Ветренко... ;)

Подробнее

Это может и верно относительно России, но у нас ситуация немного другая. Коммунисты о 15% давно и не мечтают, Витренко уже давно не может набрать и 1%, о ней уже и не помнит никто. Старики далеко не все в восторге, что депутаты-коммунисты кричащие о равноправии и власти пролетариата ездят на мерседесах и майбахах, когда многие из этих стариков получают пенсию меньше 150 долларов. Кроме того на майдане дубинками лупили внуков этих стариков, а выбор между каменным изваянием и родным внуком вполне очевиден...
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Читал я учебник с Украины. Друг присылал. Учитель. "Украина по ошибке встряла в военные действия России и Германии." ..............

Не обманывай! Или конкретно ссылку пусть друг дает что за учебник. Дело в том, что у нас как раз министр образования имеет взгляды на историю Украины примерно как тов. Снегин.
Re[fffsk]:
Ты бы казахские почитал....... там еще круче.... Там просто анус полный....
Re[Che__]:
Цитата:

Вообще, сказать по правде, я в эт тему хожу, как в зоопарк. Или как в цирк уродов.
И на события на майдане смотрю так же. Собственно роликов оттуда видел от силы 3-4 штуки, парочку как беркут разгонял толпу, о чем бли еще два даже вспомнить сложно, кто-то что-то орал. Но это у людей порфессия такая на митингах орать всякую чушь, мне интереснее, что люди думают на самом деле
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley

это был сюжет про якобы российские учебники
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
это был сюжет про якобы российские учебники

Где сюжет был? В его письме? А кто его туда затолкал?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист
Вообще, сказать по правде, я в эт тему хожу, как в зоопарк. Или как в цирк уродов.
И на события на майдане смотрю так же. Собственно роликов оттуда видел от силы 3-4 штуки, парочку как беркут разгонял толпу, о чем бли еще два даже вспомнить сложно, кто-то что-то орал. Но это у людей порфессия такая на митингах орать всякую чушь, мне интереснее, что люди думают на самом деле

Подробнее

Мне собственно тоже было интересно мнение россиян о данных событиях. Но что-то однобоко вышло )))
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
Начнем с того, что украинский язык - государственный на территории Украины. Не русский, не олбанский, а именно украинский.

Языку мало быть государственным, главное чтобы он был народным, чтобы его принял народ.

Украину надо занести в книгу рекордов Гиннеса как единственную в мире страну, где население говорит на иностранном языке, а “родной” большинство начинает учить только в школе.
Цитата:

И говорит на нем значительная часть населения (примерно половина),

А эта «значительная часть населения» на каком языке читает прессу, книги, и какой язык предпочитает при просмотре фильмов? Почему на Украине до 80% коммерческой печатной продукции на русском языке? Почему диски с фильмами на мове не пользуются таким спросом, как рускоязычные?
Цитата:
подавляющее большинство из которых такие же националисты, как я сотрудник КГБ.

А как бы это проверить, что Аццкий Менольтист не «сотрудник КГБ»? Предлагаете верить на слово?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
А как бы это проверить, что Аццкий Менольтист не «сотрудник КГБ»? Предлагаете верить на слово?

Приезжайте в гости, предъявлю удовстоверение
Заодно чаем с плюшками напою
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.