Предпродажная подготовка

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предпродажная подготовка
Продавцы навязывают предпродажную подготовку. Что это? Как определить, что фотоаппаратом до меня не пользовались, должны ли на коробке canon стоять заводские пломбы, должна ли коробка быть в пленке?
Всем спасибо!
Re[Valeriymin]:
предпродажная подготовка? повернуть колесо режимов в зеленую зону :D коробка в пленке врядли
Re[Valeriymin]:
Чем меньше продавцы будут протягивать свои потные ручки к фотоизделиям, тем лучше.

В идеале упакованная коробка и заводская гарантия.

Для лиц которым Вы доверяете можно сделать небольшое исключение.На свой страх и риск, см.пункт№1.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Чем меньше продавцы будут протягивать свои потные ручки к фотоизделиям, тем лучше.

В идеале упакованная коробка и заводская гарантия.

Для лиц которым Вы доверяете можно сделать небольшое исключение.На свой страх и риск, см.пункт№1.

Подробнее

Так значит коробка должна быть в пленке?
Re[Valeriymin]:
Коробка в пленке - гарантия "фокусов". Этим чаще всего грешит известный муз.магазин. Камеру при покупке должны проверять сами ( в том числе, если покупаете не у офиц.дистрибютора- на пробег). Никаких пломб, пленок небывает. Предпродажнойподготовки - не существует (для фотоаппаратуры).
Re[Valeriymin]:
Цитата:
от: Valeriymin
Продавцы навязывают предпродажную подготовку.

Это что-то новенькое .
Re[Valeriymin]:
Пломб на коробке Canon нет как и упаковочной плёнки. Можно проверить по состоянию пакетов в которые убраны аккумулятор и фотоаппарат. Как завязаны провода. Навязывая предпродажную подготовку продавцы наверняка пытаются скрыть следы использования фотоаппарата.
Re[Valeriymin]:
"предпродажная подготовка" - доработка косячной техники в сервисе.
пример: при проверке камеры покупателем в магазине обнаружен чудовищный бек-фрон фокус или отсутствие фокуса как такового (да мало ли что там может не работать). покупателю выносят следующую коробку, а эту отправляют в сервис. далее по результатам заключения. либо "возвращают"* товар производителю (в случае если стоимость ремонта 50процентов товара+1копейка), либо "доработка напильником" и обратно в магазин.
*"возврат" товара - сервис пишет заключение о ремнепригодности и в месте с гарантийкой отсылает производителю. товар не пересылается, так как накладно. "не пригодный товар подлежит утилизации на согласно местному законодательству" - то есть доработать напильником и в магазин с гарантией сервисного центра.

откуда знаю? бал раньше свой магазин. :D
Re[Valeriymin]:
Цитата:
Так значит коробка должна быть в пленке?

Нет.В пленку коробки никто из фирм не закатывает.Смотреть по состояниию упаковки,особенно внутри по кулечкам что никто не переупаковывал.
Re[Valeriymin]:
Цитата:
...Как определить, что фотоаппаратом до меня не пользовались, должны ли на коробке canon стоять заводские пломбы, должна ли коробка быть в пленке?

Shutter Count, если есть возможность посмотреть. Только не спрашивайте что это такое.
Очень косвенно от лохов - номер кадра. Хотя я ни разу не смотрел на это. Последний раз в свежекупленную камеру вставил флэшку из другой камеры и нумерация началась с пяти тысяч. Поэтому ставить форматированную на компе карту.
Упаковка (Вам уже сказали). Запечатываются только мануал и провода (не всегда).
Единичные царапины на контактах байонета есть даже на новой камере. Камеру проверяли на заводе, поэтому как минимум один раз ставили объектив.
Аккумулятор должен лежать в пакетике и не иметь царапин на контактах вообще. Так мне показалось. Но можно поспорить.
Царапины на прижимном столике. (Шутка!)
Re[Павел И.]:
Тёзка!Проснись! И поинтересуйся на каких моделях ШуттерКаунт работает!
Re[Valeriymin]:
При покупке тушки мне никто ничего не навязывал-я сам заказал услугу проверки + дал проверяющему на лапу 200 руб. Купил только 4-ую по счету коробку. ИМХО зависит от магазина и порядочности персонала.
Re[AAL]:
Интересно:
- а что он проверял?
-из-за чего отбраковывали?
Re[Павел Ионас]:
как видите покупателю это было не интересно, главно что подготовка произведена, деньги отработаны :D
Re[Фото Миг]:
Увы...Реальная проверка( действительно оказывает несколько фирм) стоит дороже, а это похоже , просто развод....: "эта плохая...это плохая...а это хорошая!!!" Все довольны.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Тёзка!Проснись! И поинтересуйся на каких моделях ШуттерКаунт работает!

Shutter Count - это же просто счетчик, а потом уже разные там одноименные программы или онлайн-сервисы. А вот на какой камере счетчик легко доступен, это уже пусть изучают те кому надо.
Re[Павел И.]:
"А вот на какой камере счетчик легко доступен, ....." - переведи на русский!
Эта прога работает только для очень ограниченых моделей.Может сначала поинтересоваться моделью камеры, а ПОТОМ советовать прогу?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Интересно:
- а что он проверял?
-из-за чего отбраковывали?

Они же там заливают про "проверку на горячие пиксели".
Re[Павел И.]:
"Там"- где ?
Назвать фирмы, где действительно проверят на горячие\битые?
Re[Valeriymin]:
У нас в магазине (не фото плюс) эта услуга называется настройка и проверка фотоаппарата . В нее входит установка даты минимальные настройки меню под клиента
Простые советы по фотосъемке для новичка. Также проверка на фокус и битые пиксели
Для особо без руких одеваю ремешок ))
Берем за это 990 рублей . Вот вроде так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.