Предпродажная подготовка

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Увы...Реальная проверка( действительно оказывает несколько фирм) стоит дороже, а это похоже , просто развод....: "эта плохая...это плохая...а это хорошая!!!" Все довольны.

Что значит "РЕАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА"?
Re[Aleksandr-Max]:
За 990?!?!??! охренеть! ну если люди готовы платить хехе.... тогда конечно
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Что значит "РЕАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА"?

Под "реальной" наверняка подразумевается проверка на фронт/бэк, на битые пиксели.... ну что там еще можно проверить-то
Предпродажная подготовка
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Valeriymin]:
Работал в фотору, могу пару слов по этому поводу добавить. Сразу скажу что пломб под плёнкой нету ни где, ни у зеркалок ни у мыльниц. кэнон свои коробки вообще ни как не защищает, Никон печатает серийники на гарантийках и коробке, сони клеет наклейку. Но обо всё по настоящему - когда ко мне приходил товар мы все коробки проверяли, поскольку все риски ложаться на продавца и перед тем как ввести товар в базу надо убедиться что ты за него отвечаешь, часто бывает что нет аккумулятора или гарантийного талони или вообще на складе побалоались, дали царапаный дисплей. С никоном проблем больше так как надо проверять ещё и серийники на коробке и на гарантийке, иначе придётся впаривать его покупателю или платить из своего кармана. Дли приверед лучше ситауция с сони - там наклейка и проблем с комплектацией не бывало, единтвенный косяк это гарантийка которая лежит не в общем комплекте а как бы сунута в уже закрытую коробку под кортонку крышки - они часто выпадают и поэтому что бы увидеть её надо иногда сильно оттопырить картон. Но это что касается официального диллера. Вольные продавци делают что хотят, хотят проверят рискуя что покупатель подумает что это бу, могут рисковать комплектностью но за счёт покупателя, зато коробочка цела. Сразу могу вам сказать что не стоит бояться открытых коробок - это неизбежность. Главное смотрите на комплектность - зарядки и батарейки должны быть родными, часто частники их вынимают что бы продать отдельно а вставляют дешовку. потом смотрите на отсутствие забытых карт памяти, всунутых аккумуляторов, но помня о том что фотик могли просто посмотреть до вас - вы же тоже хотите потрогать и самостоятельно сравнить его с другим, по этому фотографии данного магазина и лица продавцов простительны, речь идёт о уличных фотографиях, темболее домашних, которые не удалили. И смое главное гаранитийник и он должен быть заполнен при вас и быть настоящим - как на сайте производителя. не могу сказать что надо покупать только в фото ру, надо думать стоит гарантия таких денег или нет, но если спокойствие дороже даже в фото рувам сунут что хотят, поскольку это лежит уже на совести личности конкретного продавца ( токое почти исключено - строго следят и сурово наказывают деньгами) самое надёжное конечноже было и будет фирменый салон производителя, но там держи кошелёк шире!!!
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Под "реальной" наверняка подразумевается проверка на фронт/бэк, на битые пиксели.... ну что там еще можно проверить-то

Узнаем про проверку у Павла Ионаса.
Проверку на битые горячие и бек фронт в принципе могут сделать в любом магазине торгующем фототехникой.
Мне интересно, что такое реальная проверка.
Re[Valeriymin]:
Цитата:

от:Valeriymin
Продавцы навязывают предпродажную подготовку. Что это? Как определить, что фотоаппаратом до меня не пользовались, должны ли на коробке canon стоять заводские пломбы, должна ли коробка быть в пленке?
Всем спасибо!

Подробнее

В сети магазинов "М Видео" есть предпродажная подготовка. Она включает в себя внешний осмотр основного изделия, комплектность и проверка первичной работоспособности (включили, экраны загорелись, выключили). Потом коробка заклеивается скотчем с надписью "М Видео" и отдается клиенту с послепродажной постановкой штампа в гарантийник (хотя этого и не требуется, есть на то чек). Эта процедура обязательная и бесплатная - она введена для ускорения обслуживания и первичной отбраковки!
Может про это речь?
Re[Генпалыч]:
Постановка штампа в гарантийник - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Чек - никому (и сервису) не нужен.Читайте закон "О защите прав потребителя" или посвоните сами в Сервис.
Процедура не только не обязательна (см.Закон) но и никому не нужна. А речь идет о ПРОВЕРКЕ камеры.
Re[Павел Ионас]:
А если продавец говорит, что курьер привезет фотоаппарат и печать в гарантийном талоне уже будет стоять, т.к. курьер не может возить с собой печать. Как это понимать?
Re[Aleksandr-Max]:
Про "Ваш" магазин - лучше тихонько помалкивайте!
Re[Valeriymin]:
Это нормальная практика.
Ваше право: проверить камеру ( я тороплюсь - не катит!).
Re[Valeriymin]:
Цитата:
от: Valeriymin
А если продавец говорит, что курьер привезет фотоаппарат и печать в гарантийном талоне уже будет стоять, т.к. курьер не может возить с собой печать. Как это понимать?

вам не нравится аппарат, гарантия испорчена. на деле курьер вам сбагривает камеру и убегает пока неопомнились, магаз лучше, там вбрать из двух или определиться с удобством той или иной модели можно
Re[Valeriymin]:
Возможно, речь идет о проверке покупателя? ;)
Re[Максим Столяров]:
Вот это конструктив!
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
...или вообще на складе побалоались, дали царапаный дисплей...

Мне такой объектив однажды пытались подсунуть. Привезли в магазин для меня. Бэк-фокус и сильно исцарапанный байонет, т.е. его пытался присобачить на камеру человек не знакомый с фото. Я спешу, мне в этот вечер нужно купить объектив, ругаюсь, потому что ТРЕБОВАЛ привезти НОВОЕ и потратил время. Звонят на склад, отвечают какой-то бред вроде "может ребята на складе побаловались". Я прошу передать им, что они идиоты и иду в другой магазин. Я если честно, не очень то верю, что баловались. А может просто пьяные были ? ;) Катаются же пьяные работники автосервиса на машинах клиентов, факт.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Мне такой объектив однажды пытались подсунуть. Привезли в магазин для меня. Бэк-фокус и сильно исцарапанный байонет, т.е. его пытался присобачить на камеру человек не знакомый с фото. Я спешу, мне в этот вечер нужно купить объектив, ругаюсь, потому что ТРЕБОВАЛ привезти НОВОЕ и потратил время. Звонят на склад, отвечают какой-то бред вроде "может ребята на складе побаловались". Я прошу передать им, что они идиоты и иду в другой магазин. Я если честно, не очень то верю, что баловались. А может просто пьяные были ? ;) Катаются же пьяные работники автосервиса на машинах клиентов, факт.

Подробнее

ды вообще подобного рода баловство вообще редкость, обычно когда устраиваешься, можно конешно ознакомиться с менюшками, пофоткать на что хотел, но быстро надоедает, а текучка большая. Так что нормальный восновном товар если продавец не 18летний придурок без мозгов, у администраторов 28-35 лет склад в хорошем состоянии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.