наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8580 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

...некоторые фотографии мне лично нравятся. Большая часть сделаны на телефон...

А почему же они не должны нравиться? Фото делает не техника, а фотограф.
Однако, как справедливо сказано:
Цитата:
от: Alexander46

Процесс съёмки совсем другой...

Для себя ответ уже получил: я получаю от этого удовольствие, мне плёнка просто нравится.
P.S. Без антагонизма к цифре.

Re[Stepanov9]:
Для меня стало сюрпризом, что съёмка на телефон тоже может доставлять удовольствие, если думать не о технике, а о фотографии.
Re[nik oblomow]:
Для меня пока не совсем ясно, что на цифре и куда надо крутить, чтобы получить колорит Эктара.
Re[AndreyVA]:
Если в фотографии самое ценное цвет Эктара, тогда и нужно на него снимать.
Re[kyerdna]:
Просто хочется, чтобы у моих шедевров, был достойный колорит.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Просто хочется, чтобы у моих шедевров, был достойный колорит.

Что-нибудь старое купите, тогда ещё не гнались за высоким ИСО, а делали красивый цвет сразу из камеры.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Что-нибудь старое купите, тогда ещё не гнались за высоким ИСО, а делали красивый цвет сразу из камеры.

Правильно пишите, но у меня с плёнкой любовь с первого взгляда
Re[nik oblomow]:
Мне знакомы и дороги ощущения при съемке на пленочный фотоаппарат. Даже хотелось найти матрицу, которую ставят в старые пленочники, чтобы соединить одно с другим. 2 зеркалки и Ломо-компакт ждут своего часа ;)
Не подумайте, что переубеждаю вас, напротив, я очень ценю, что кто-то еще ощущает тонкие материи при съемке на пленку, просто выскажу, что мне НЕ нравится в пленке. Ограничение по количеству кадров дисциплинируют, но от многого приходится отказываться. Цифра берет количеством, снимаешь все подряд, потом выбираешь. Цвет, ДД очень у пленки после просмотра цифровых снимков кажется очень бедным. Съемка на пленку это чисто художественное занятие.
Она не подходит для обычной фотофиксации с высоким качеством: прогулок, мероприятий, репортажей. Сегодня часто нужны аппараты для фотофиксации событий. Но фотофиксация на пленку выглядит бедно
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Мне знакомы и дороги ощущения при съемке на пленочный фотоаппарат. Даже хотелось найти матрицу, которую ставят в старые пленочники, чтобы соединить одно с другим. 2 зеркалки и Ломо-компакт ждут своего часа ;)
Не подумайте, что переубеждаю вас, напротив, я очень ценю, что кто-то еще ощущает тонкие материи при съемке на пленку, просто выскажу, что мне НЕ нравится в пленке. Ограничение по количеству кадров дисциплинируют, но от многого приходится отказываться. Цифра берет количеством, снимаешь все подряд, потом выбираешь. Цвет, ДД очень у пленки после просмотра цифровых снимков кажется очень бедным. Съемка на пленку это чисто художественное занятие.
Она не подходит для обычной фотофиксации с высоким качеством: прогулок, мероприятий, репортажей. Сегодня часто нужны аппараты для фотофиксации событий. Но фотофиксация на пленку выглядит бедно

Подробнее

Да подходит она для всего, просто время на проявку и сканирование, как пример цвета не хуже цифры, а может даже и лучше:

Я вот, собираюсь свадьбу на пленку снять, для развеивания мифов :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Я вот, собираюсь свадьбу на пленку снять, для развеивания мифов :D

Это кто ж у вас такой смелый? :D
На самом деле, ничего сложного в этом нет, сам отснял свадьбу на плёнку несколько лет назад, только в ресторане пришлось достать цифру, ну это и понятно, света там, мягко говоря, не много.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Ограничение по количеству кадров дисциплинируют, но от многого приходится отказываться. Цифра берет количеством, снимаешь все подряд, потом выбираешь.

Вот именно, всё подряд. В первый год увлечения фотографией привёз из отпуска 3000 снимков, до сих пор часть не разобрал, да и то, что разобрал, надо ещё раз в 5 уменьшить, ибо хлам.
Цитата:

Цвет, ДД очень у пленки после просмотра цифровых снимков кажется очень бедным.

Эх, не пробовали вы хорошую плёнку :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это кто ж у вас такой смелый? :D
На самом деле, ничего сложного в этом нет, сам отснял свадьбу на плёнку несколько лет назад, только в ресторане пришлось достать цифру, ну это и понятно, света там, мягко говоря, не много.

Подробнее

Ещё не выбрал жертву )))
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Ещё не выбрал жертву )))

Когда выберете, до последнего момента не говорите о плёнке, пусть будет сюрприз ).
Re[Alexander46]:
Цитата:
Эх, не пробовали вы хорошую плёнку :) .

Вообще, это я имел ввиду, посмотрев снимки, размещенные в этой теме. По большей части.
Снимал на портру, но не сканировал ее нормальным сканером
Кстати, можете показать примеры?Интересно!
Re[Alexander46]:
Цитата:
Когда выберете, до последнего момента не говорите о плёнке, пусть будет сюрприз ).

Да тут нет риска, мы работаем вдвоём, и напарник будет снимать прогулку на цифру, пока я буду проверять светочувствительность просрочки :D
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Вообще, это я имел ввиду, посмотрев снимки, размещенные в этой теме. По большей части.

Вид с балкона, слайд
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Ну вы нашли, какую плёнку с цифрой сравнивать. Она для портретов предназначена, там не будет сильно насыщенных цветов.
Цитата:

https://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/album/144048/ - разные плёнки, разные сканеры. Бледными выглядят разве что просроченные Сенчурия и Фуджиколор 200.
Re[nik oblomow]:
Спасибо! Гляну - отпишусь? А здесь есть тема, где сравнивают пленку и цифру?
Кстати, больше всего мне нравилась Agfa Vista
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Спасибо! Гляну - отпишусь? А здесь есть тема, где сравнивают пленку и цифру?

А смысл, и так понятно, что плёнка круче.
Re[Foveon Cmosov]:
Посмотрим, сравним
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.