наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8580 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

А здесь есть тема, где сравнивают пленку и цифру?

Тема-то есть, но смысла в ней чуть меньше, чем ноль. Довольно глупо сравнивать плёнку и цифру. Это примерно как сравнивать Ягуар 30-х годов и современный автомобиль.
Re[nik oblomow]:
Смотрю ваши снимки...мд-а..после цифры пленка сильно воздействует...каждый кадр как фрагмент из фильма.
По цвету больше всего понравилась Fujicolor 100 (Industrial),на втором месте Kodak Ektar 100 и ProFoto XL 100
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

По цвету больше всего понравилась Fujicolor 100 (Industrial),на втором месте Kodak Ektar 100 и ProFoto XL 100

Там ещё сканер очень большое значение имеет. Простенький планшет такое не выдал бы.
Re[nik oblomow]:
Пленка воздействует на эмоции сильнее цифры. Интересно, почему? На меня аж волна ностальгии накатила :roll2:
ДД очень интересный. На разных пленках каждый цвет с разным ДД. Зелень почти везде обобщается до одного оттенка. Мелкие детали размываются и уходят на второй план, перестаешь их замечать.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

На меня аж волна ностальгии накатила :roll2:
Сдувайте со своих камер пыль, заряжайте плёнку и ностальгируйте по полной :) . Я на Спотматик слайд отснял, теперь настала очередь Киева-2а, заряжу 400-ку и буду неспешно снимать.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Пленка воздействует на эмоции сильнее цифры. Интересно, почему? На меня аж волна ностальгии накатила :roll2:
ДД очень интересный. На разных пленках каждый цвет с разным ДД. Зелень почти везде обобщается до одного оттенка. Мелкие детали размываются и уходят на второй план, перестаешь их замечать.

Подробнее

Зелень "обобщается" не из-за пленки, а настройками в сканирующей программе и последующей постобработкой. Если приложить руки - оттенков и переходов достаточно.

Re[Foveon Cmosov
так не только с пленкой..взять ретро-машины..
когда то ушастый у народа ничего кроме насмешок не вызывал..

сейчас смотришь и любуешься.
он очень угарный .
как то по городу проехал парад "ушастых" штук 6 разных цветов.
все просто охренели от такой красоты

в старых вещах свое очарование.в них словно само время.настольгия возвращающаяся разными детскими воспоминаниями и проч.проч.проч

сорри за цифирь.да и фото не эмбиентное.половина дома "испорчена" солнечной батареей и новоделом.
Re[nik oblomow]:
Смотрю на пленочные кадры и ловлю себя на мысли насколько Sigma Dp-1 снимает близко к пленке!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Смотрю на пленочные кадры и ловлю себя на мысли насколько Sigma Dp-1 снимает близко к пленке!

К какой пленке :D
Re[Foveon Cmosov]:
ну..вот что произошло с музыкой в настоящее время..как и фотография-она стала слишком доступной.в милипуське величиной с пару сантиметров-у тебя сотни исполнителей,в любых форматах от флака до мп3..

а человеку хочется какой то тайны,очарования,ритуала..

люди идут и покупают винил (который говорят весь пишется с цифры)
но приходят домой (кто то даже может быть раздевается) ,ставят пластиночку,закрывают глаза и под теплый-ламповый шум-уносятся куда то далеко,далеко...сто-процентное погружение в атмосферу...такое не прокатит с мп3,сд и проч..
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
К какой пленке :D

Похоже на ProFoto XL 100 и на Kodak Ektar 100, только с более аккуратным зеленым цветом.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Похоже на ProFoto XL 100

Да ну, то, что я видел с Сигмы не похоже на плёнку ни цветом, ни фактурой. Сигма гораздо более правильная.
Re[nik oblomow]:
Смотря какая Сигма? Я писал именно про DP-1. А что делают сейчас - это ерунда полная.
Re[nik oblomow]:
У меня есть примеры с Сигмы DP-1. Могу показать, если модер не против?
Re[Foveon Cmosov]:
200 страниц примеров на фотору

https://club.foto.ru/forum/523/706331
Re[nik oblomow]:
Как хотите. Правда там Кваттро. Она не так похожа на пленку, как ДП
Re[nik oblomow]:
разбавлю
Re[nik oblomow]:
Re[kurteyka]:
Забыл спросить .за 100 рублей в ярком мире проявляют?
Мне кажется хорошо!
Пленку не пачкают ,не ляпают,в отличие от некоторых проявленный в городе
Re[Поцелуй Иуды]:
Цитата:
от: Поцелуй Иуды
Забыл спросить .за 100 рублей в ярком мире проявляют?
Мне кажется хорошо!
Пленку не пачкают ,не ляпают,в отличие от некоторых проявленный в городе

сравнить не имел возможности - две пленки всего отснял. по цене вроде около того

пленка чистая достаточно, но скомкана в пакете. а хотелось бы кусками в "сарафановой" пленке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.