наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8580 сообщ.
|
Показаны 5441 - 5460
Re[Поцелуй Иуды]:
Лично меня в последне время стала напрягать трудоёмкость всего процесса. Наверное, поэтому в этом году я отснял всего две или три плёнки, зато на телефон снял очень много, хотя и безо всякого удовольствия ((. Да и другие, я смотрю, тоже стали меньше снимать. Только Харьков ещё зажигает.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Осторожно поинтересуюсь, а что движет теми, кто сегодня снимает на пленку?
Я снимал на нее последний раз в 2008 году и сейчас уже окончательно отвык от нее и привык к цифровой картинке.
Посмотрите фотографии старой Москвы 60-х, снятые на цветную пленку, те, которые нормального качества, и посмотрите свои современные цифровые...Какую фотографию Вам захочется повесить на стенку?
Тоже самое посмотрите портрет, снятый на чб пленку и на свою цифру, что бы Вы повесили на стенку?
Только ключевое слово - "на стенку", а не "на мониторе"...пусть не на стенку, но отпечаток...
Это если коротко...
Можете провести простой эквперимент - возьмите пленку Кодак Портра, зарядите в Зоркий 62(к примеру или другого лохматого года) года с Юпитером-8 и сделайте парный портрет супруги на пленку и на цифру, отнесите потом на печать и сделайте парный отпечаток с Вашей цифры, после чего посмотрите сами и дайте выбрать вслепую супруге...Может будет не все однозначно, но по крайней мере, Ваши вопросы, как правило, найдут ответы...Если этого не сделать, можено всю жизнь продолжать задаваться подобными вопросами
Re[kyerdna]:
зато на телефон снял очень много, хотя и безо всякого удовольствия
я год снимал без удовольствия на телефон ..зачем мне это было надо ?
это уже даже не хобби (ибо хоби занимаются как раз-ради удовольствия)
это мазохизм какой то...
я год снимал без удовольствия на телефон ..зачем мне это было надо ?
это уже даже не хобби (ибо хоби занимаются как раз-ради удовольствия)
это мазохизм какой то...
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
... зато на телефон снял очень много, хотя и безо всякого удовольствия ((.
Я вот не знаю, куда девать 4600 фотографий, сидящих в телефоне, даже просмотреть их сущая проблема, даже вспомнить - что там снимал не могу...
Re[Поцелуй Иуды]:
Насчёт мазохизма - не уверен. Я недавно отлично поснимал футбольных фанатов на Никольской. Там все бухие и пиво льётся рекой со всех сторон - а мой телефон водонепроницаемый. С каким умилением наблюдал за фотографами с большими камерами на штативах, котрым ну никак было не попасть в гущу событий!
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Я вот не знаю, куда девать 4600 фотографий, сидящих в телефоне, даже просмотреть их сущая проблема, даже вспомнить - что там снимал не могу...
Я научился быстро отбирать фотографии сразу после съёмки и оставлять только самые интересные. На моём телефоне сейчас хранится ноль фотографий.
Re[А.Р.]:
надо принять волевое бригадирское решение-
format -c .
зато потом как гора с плеч.проверено !(удалил в прошлом году весь цифровой архив с жесткого диска на комп.) оставил только на память фото с котом.
format -c .
зато потом как гора с плеч.проверено !(удалил в прошлом году весь цифровой архив с жесткого диска на комп.) оставил только на память фото с котом.
Re[Поцелуй Иуды]:
от: Поцелуй Иуды
format -c .
Мне Яндекс Фотки помогли - сделали format c: за меня.
Re[kyerdna]:
зато на телефон снял очень много, хотя и безо всякого удовольствия ((.
Ну и смысл всего этого? На телефон снимаю или чтоб зафиксировать какую-то информацию (например, объявление на подъезде) или что-то немного интересное. Сейчас в памяти около 400 снимков, сделанных за последние лет 5, художественной ценности там никакой, но многие снимки являются как бы закладками к каким-то событиям в жизни.
Re[Alexander46]:
Ну, не знаю, мне трудно судить. Сами полистайте, некоторые фотографии мне лично нравятся. Большая часть сделаны на телефон
https://www.flickr.com/photos/60007182@N02/
У телефона есть один главный недостаток, при очень активной съёмке он вечно падает и прямиком экраном на асфальт. Уже надоело менять экраны ((
У телефона есть один главный недостаток, при очень активной съёмке он вечно падает и прямиком экраном на асфальт. Уже надоело менять экраны ((
Re[kyerdna]:
Большая часть сделаны на телефон
Почему бы и нет. Я не против фотографирования на телефон, просто мне это не доставляет удовольствия, однако снимки эти потом вполне могут радовать не столько качеством, столько тем, что они просто есть.
Вспомните закон бутерброда - намажьте масло на тыльную сторону :) .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вспомните закон бутерброда - намажьте масло на тыльную сторону :) .
А если бутерброд привязать на спину кошке маслом вверх и подбросить? :D
Re[А.Р.]:
Каждый такой эксперимент на моём телефоне обходится мне в 17 тысяч рублей ((
Re[kyerdna]:
Каждый такой эксперимент на моём телефоне обходится мне в 17 тысяч рублей ((
Ничего себе! А некоторые говорят, что на плёнку снимать дорого :D .
Re[Alexander46]:
Обманывают )) Денег, потраченных на цифровые тушки и объективы, которые в итоге не используются, хватило бы на любые плёнки до конца моих дней. К покупке сейчас рассматриваю вариант Huawei P20 PRO. Обещает быть неплохим, но, блин, опять 60К рублей.
Re[kyerdna]:
но, блин, опять 60К рублей.
Поснимайте ещё год на старый телефон, и сумма за этот Хуавей похудеет в два раза :D
Re[kyerdna]:
Huawei P20 PRO. Обещает быть неплохим, но, блин, опять 60К рублей.
Это который с 2 симками? У племяша такой, качество фотографий сильно радует.
Re[kyerdna]:
...
Маленькую, современную беззеркалку не пробовали?
Re[nik oblomow]:
https://shop.olympus.com.ru/cameras/tough/tg/fotoapparat-olympus-tough-tg-5-kr-v104190re000-1.html
Re[AndreyVA]:
Пробовал. У меня были Leica X1, Olympus E-PL3, E-PL1, сейчас Ricoh GXR :D