наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8580 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[kurteyka]:
Это точно. В видоискатель смотрят только профессионалы. (Профессиональный фотограф*- это тот, кто зарабатывает деньги на фотографии)
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
Это точно. В видоискатель смотрят только профессионалы. (Профессиональный фотограф*- это тот, кто зарабатывает деньги на фотографии)
вот этого я и ждал. чтобы кто-то прицепился к словам, к горизонту, к ресскасти :)
узнаю форум. спасибо
Re[kurteyka]:
я год не снимал на пленку и наконец понял ,что в пленке самое ценное- это "психологический эффект"..
а психологический эффект "счастья" дорого стоит.люди наркотики принимают ,чтобы быть счастливыми.
я вот на телефон год снимал-не было ни какого счастья.
а тут снова на пленку посчелкал-снова радость какая то от того что делаешь появилась.
а все болезни-от нервов и психосоматики.
пленка-ЛЕЧИТ!
а психологический эффект "счастья" дорого стоит.люди наркотики принимают ,чтобы быть счастливыми.
а тут снова на пленку посчелкал-снова радость какая то от того что делаешь появилась.
пленка-ЛЕЧИТ!
Re[kurteyka]:
от: kurteyka
вот этого я и ждал. чтобы кто-то прицепился к словам, к горизонту, к ресскасти :)
узнаю форум. спасибо
где это я прицепилась к горизонту и резкости?
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
где это я прицепилась к горизонту и резкости?с резкостью это вообще к цифровикам, а горизонта у вас на фото и не видно
будьте менее буквальной.
про проф фотографов тоже за меня додумали :)
Re[Поцелуй Иуды]:
от:Поцелуй Иуды
я год не снимал на пленку и наконец понял ,что в пленке самое ценное- это "психологический эффект"..
пленка-ЛЕЧИТ!Подробнее
Точно
Re[Павел Олегович]:
Хорошо снято
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Хорошо снято
спасибо
Contax G1, Ilford HP5
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Даже не знаю, чего сейчас хочу больше, окунуться в океан от Павла
или в ваш снег :)
Холодно на океане- зима однако
Re[Павел Олегович]:
от: Павел Олегович
Холодно на океане- зима однако
А какая ж сейчас у вас температура воздуха? Океан очень уж привлекательно выглядит, где-нибудь в Мурманске в зимнее время он совсем другой )).
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А какая ж сейчас у вас температура воздуха? Океан очень уж привлекательно выглядит, где-нибудь в Мурманске в зимнее время он совсем другой )).
Ну, на снимке февральская погода, летняя, а сейчас днем максимум 14 ночью бывает до 0 , в горах ,вон на снимках снега много,к Августу еще нападает.
Re[Павел Олегович]:
от: Павел Олегович
сейчас днем максимум 14 ночью бывает до 0
Хорошая зима, у нас так в апреле.
Re[nik oblomow]:
Осторожно поинтересуюсь, а что движет теми, кто сегодня снимает на пленку?
Я снимал на нее последний раз в 2008 году и сейчас уже окончательно отвык от нее и привык к цифровой картинке.
Я снимал на нее последний раз в 2008 году и сейчас уже окончательно отвык от нее и привык к цифровой картинке.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Процесс съёмки совсем другой. Кто бы что ни говорил, а 38 кадров дисциплинируют, гораздо более ответственно подходишь к выбору сюжета, ракурса, места и времени. Плюс ощущение чего-то более материального, плёнка это не электроны, выстроившиеся определённым образом, а вполне осязаемый материал. Также нравится ощущение железа в руках, запах кожаного чехла, звук взвода затвора.
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
Вам Alexander46 довольно подробно расписал, что и как.
От себя добавлю, лично мне нравится результат: он другой, отличный от цифры. Невзирая на то, что всё снятое на пленку я сканирую.
Наверное, при желании можно добавить сколько-то там шумов и т.д., чтобы человек мог спутать, чем именно вы снимали: бывают очень чистые, практически "беззернистые" сканы, а бывают "шумные" цифровые, но свои пленочные я отличу сразу, мгновенно.
Другая картинка, другой цвет и вообще распределение тонов иное.
Re[Foveon Cmosov]:
еще более актуальный вопрос -а зачем снимать на цифру ? :D
фотография с приходом смартфонов окончательно перестала быть таинством.вы сами видите-что все фото- форумы сдохли -они больше никому не нужны.не кого учить фотографии-все и так уже фотографы.у всех есть хороший смартфон который прекрасно,без всяких форумов-делает хорошие фотографии.
пленка же возвращает таинство фотографии и хоть какой то интерес ей (фотографией ) заниматься.
фотография с приходом смартфонов окончательно перестала быть таинством.вы сами видите-что все фото- форумы сдохли -они больше никому не нужны.не кого учить фотографии-все и так уже фотографы.у всех есть хороший смартфон который прекрасно,без всяких форумов-делает хорошие фотографии.
пленка же возвращает таинство фотографии и хоть какой то интерес ей (фотографией ) заниматься.