от:Дикрас
Вот еще с того похода.Подробнее
наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8579 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[Дикрас]:
Re[Макар]:
от:Макар
Приветствуем!
Смотрю сразу серьёзно подошли к вопросу технического обеспечения! :D
На тех где крупный план цвет хорошо получился, чистенько.
Если не будете возражать, предложу первое фото с немного почищенным цветом. Если не понравится уберу
Подробнее
мне кажется тут недодержечка, цвета не вернуть
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
мне кажется тут недодержечка, цвета не вернуть
Может и так, но хотя бы почистить от зелени общей.
Re[Макар]:
Макар, советам только буду рад, можно сказать, первый раз пленку обрабатываю, за исключением старых, семейных архивов и не только своих. Но, что касается архивов, то там пленки старые были и каков их цвет изначальный мне сложно предположить. А тут другое дело, свежая пленка.
Да, с техническим обеспечением повезло, взял с рук последнюю модель Плюстека и не дорого, за 11 тыс, в идеальном состоянии, новые сейчас под 20 стоят. Ну а камера пока не автофокусная, учусь по матовому экрану фокусироваться. :D
Да, с техническим обеспечением повезло, взял с рук последнюю модель Плюстека и не дорого, за 11 тыс, в идеальном состоянии, новые сейчас под 20 стоят. Ну а камера пока не автофокусная, учусь по матовому экрану фокусироваться. :D
Re[Макар]:
Луче новую пленку вставить:)
Re[kapitandjon]:
Наоборот, переэкспонировал, потом по экспозиции в минус на единичку с копейками крутанул и небо по светам тоже. Заметил, что пересвеченые кадры на этой пленке уходят резко в зеленые оттенки.
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
Наоборот, переэкспонировал, потом по экспозиции в минус на единичку с копейками крутанул и небо по светам тоже. Заметил, что пересвеченые кадры на этой пленке уходят резко в зеленые оттенки.
Вам конечно виднее, а замер по чему делали?
Re[kapitandjon]:
Если память не изменяет, то замер делал по по деревьям и кустам, естественно что небо в пересвет ушло.
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
Если память не изменяет, то замер делал по по деревьям и кустам, естественно что небо в пересвет ушло.
Понятно. Книжные мэтры рекомендуют мерять по средне серому, если нет такого, то по траве,зеленой. Дерева темнее. Следовательно передерж, вы правы. Ток при передержке небо обычно не синее.
Re[kapitandjon]:
Небо, я, уже потом, довел в Лайтруме.
Re[Michail Zavyalov]:
:)
Re[кузьма]:
от: кузьмаА этот что-то никакой... Но это оч субъективно, не обижайтесь.
Может это лучше?
Re[]:
Leica M4 + Rollei Retro 80S

Re[Дикрас]:
от:Дикрас
Сегодняшнее.
Пентакс МЕ
Агфа Виста 200Подробнее
Очень хорошо! Мне нравится.
И еще очень понравилась с камышами, та, которую заругали..
А по мне, так самое то!
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Очень хорошо! Мне нравится.
И еще очень понравилась с камышами, та, которую заругали..
А по мне, так самое то!
А мне нравится, что на мои фото есть отзывы. Хоть какие.
А то бывает, выложишь фото и тишина... Пойди пойми: лень писать людям или такая хрень, что обижать не хочется.
Re[Дикрас]:
от:ДикрасПодробнее
Мне тоже понравилось. Очень графично. Приятный сюжет.
Re[kapitandjon]:
Да у, вас, там, на фото с шиповником, просто- "Изобилие плодов земных"!!! У меня по слабее
Гелиос 77м-4, немного спас от пересвета фото.

Гелиос 77м-4, немного спас от пересвета фото.

Re[Michail Zavyalov]:
Да уж, в этом году, там где я на охоту хожу , шиповника ну просто море.
Классно гелиос рябику закрутил.
Классно гелиос рябику закрутил.